Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nordek:
Вина Windows - Поскольку не умеет корректно работать с личными данными пользователя при обновлении »
Если бы мне довелось настраивать поведение системы при таком раскладе, я бы думал так: смотрим на путь к папке Документы. То, что по этому пути - сохраняем. То, что лежит по старому пути в старых Документах - удаляем нахрен, ибо это явно не пользовательские данные, т.к. пользователь для того и поменял путь, чтобы сохранить личные файлы, перенеся всю ценную информацию по новому пути.

Цитата Nordek:
Вам просто не повезло. »
У меня было уведомление в трее. Быстрое гугление, два параметра в реестре - и тишина. При этом я далеко не сис.админ, а простой пользователь. Ну, может, чуть продвинутый. Вопрос: что мешало любому другому юзеру найти эту информацию, если уж ему и впрямь Десятка была так не нужна?

Отправлено: 15:55, 28-06-2019 | #1631

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
что мешало любому другому юзеру найти эту информацию, если уж ему и впрямь Десятка была так не нужна? »
Вы не поверите, но есть на планете люди, которым компьютер - это как атомный реактор. Я таких каждый день вижу, я их ненавижу за то, что они создают мне глупейшую работу на ровном месте (придите нам кнопку нажмите), но при этом они спасают жизни других людей и их можно и понять и принять и простить за все их тупняки. Как тебе такое, Илон Маск? (с)

Цитата Avatar-Lion:
Потому что поддержка целого зоопарка систем стоит денег. Заметьте, за обновления вы же не платите денег. Логично, что в итоге было принято решение перевести всех на одну систему, а все остальные позакрывать. »
Нет, не логично. Зачем было создавать ещё одну систему к имеющемуся зоопарку? Почему нельзя было всех перевести и держать на той же 7 или 8ке? Чем 10 принципиально отличается от остального зоопарка? Ничем. Но сделали так, как сделали. ТУпо и нелогично.

Отправлено: 17:21, 28-06-2019 | #1632

Support L1+

Contributor

dislike, Что ж, видимо, вы работаете в некоей конторе (государственной или частной - не важно), то бишь вы отвечаете за весь парк компьютерной техники. Очевидно, что у вас достаточно знаний для того, чтобы предотвратить автоматическую установку Windows 10 на тех компьютерах, на которых это по каким-то причинам было нежелательно. Те, кто спасает жизни, и не должны разбираться с компьютером. Вам платят деньги за то, чтобы вы освобождали их от таких забот, дабы они могли спасать жизни другим людям.

Что же касается создания Windows 10 в целом, то я здесь вижу попытку дистанцироваться от неудачной Восьмерки. Очень уж много негативных отзывов она получила в свое время. Выпускать некую 8.2 (условно) было бы действительно провальным шагом с точки зрения маркетинга. В свою очередь, возвращаться к Семерке - это явный шаг назад. Так никто и никогда не делает. Вообще никто, понимаете? Производитель (что бы он ни производил - автомобили или операционные системы) не возвращается к выпуску чего-то старого, пускай даже и в чем-то более удачного с точки зрения потребителей. Он может двигаться только вперед. Так что вполне естественно, что Десятку объявили последней ОС (для сокращения расходов на поддержку) и попытались в ней собрать наиболее удачные наработки Семерки и Восьмерки. Получилось это сделать? Да, безусловно. Получилось ли это сделать идеально? Нет конечно. Но получилось ли это сделать достаточно хорошо, чтобы с ОС можно было работать? Да, Десятка получилась достаточно хорошей. Собственно, статистика Steam наглядно демонстрирует, что как минимум для домашних юзеров она оказалась привлекательнее Семерки:
Скрытый текст

Отправлено: 17:37, 28-06-2019 | #1633

Старожил

Благодарности: 51

Avatar-Lion, раз такое дело, то небольшой экскурс в историю:
Linus Torvalds
software engineer who is the creator and, historically, the principal developer of the Linux kernel, which is the kernel for Linux operating systems (distributions) and other operating systems such as Android and Chrome OS.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Linus_Torvalds

http://lkml.iu.edu/hypermail/linux/k...0.3/02487.html
https://devblogs.microsoft.com/oldnewthing/?p=41373
https://danluu.com/ui-compatibility/
https://insider.windows.com/en-us/co...file-explorer/

Отправлено: 17:37, 28-06-2019 | #1634

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Что же касается создания Windows 10 в целом, то я здесь вижу попытку дистанцироваться от неудачной Восьмерки. »
А я вижу, что 10ка ещё неудачнее 8ки, которую хоть как-то вменяемо можно настроить. Отличий вообще под микроскопом не найти. Зато в 8ке и обновления нормально управляемы, и меню Пуск нормальное можно добавить. если захотеть (если б МС захотела - они бы тем более смогли, и тогда 8ка вообще ничем не отличается). А интерфейс и там и там одинаково квадратный.

Отправлено: 17:57, 28-06-2019 | #1635

Новый участник

Благодарности: 6

Цитата Avatar-Lion:
для домашних юзеров она оказалась привлекательнее Семерки »
Как-будто бы юзеры выбирают, основная масса потребляет чем кормят. У западных стран многовековой опыт по зомбированию, начиналось это еще с отсталых аборигенов которым запад нес свой крест (религию), теперь это называется маркетингом где небольшая группа маркетологов на зарплате может создать армию ботов и их жертв.

Это почти везде и это основная причина почему 10-ка еще на плаву если не считать искусственное ограничение с дровами. В итоге останется одна попсовая, популярная винда с посредственным качеством и вечно недоделанный линукс

Отправлено: 17:58, 28-06-2019 | #1636

Support L1+

Contributor

птичка0001, я английский не знаю.

Отправлено: 17:58, 28-06-2019 | #1637

Новый участник

Благодарности: 6

Цитата dislike:
Зато в 8ке и обновления нормально управляемы »
Не совсем нормально, штатные настройки не отключают автоматическую проверку, но есть рабочий способ это удалить (отключить не выйдет) задания в планировщике задач

Отправлено: 18:04, 28-06-2019 | #1638

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Bumbik:
штатные настройки не отключают автоматическую проверку »
Они отключают автоматическую установку - вот что главное. Я могу сам выбирать, когда и как часто мне захочется устанавливать обновления, либо не устанавливать их вообще. С 10кой так не прокатывает. Однажды эта т$%#рь обновилась самовольно и у бухгалтера слетел Континент-АП, работа встала, потому что новый билд эта придурочная, но необходимая программа не поддерживала, а вгрызается в систему она достаточно плотно. Нормально? Нет. И это лишь один из миллионов примеров, когда самовольное обновление неприемлемо.

Отправлено: 19:28, 28-06-2019 | #1639

Support L1+

Contributor

dislike, Приобретайте тогда лицензию на Корпоративную редакцию и доплачивайте за переход на LTSC-ветку.

Отправлено: 19:31, 28-06-2019 | #1640

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено