|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня win 7 64
|
Отправлено: 20:13, 26-06-2019 | #2451 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нужно ли форматировать чистый -новый ssd перед установкой ос WIN 7
|
Отправлено: 21:50, 26-06-2019 | #2452 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ded59:
И даже на разделы не нужно разбивать, установщик это сам сделает: и отведёт раздел под систему по вашему указанию, и отформатирует диск. |
|
------- Отправлено: 22:14, 26-06-2019 | #2453 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как это-(отведёт раздел под систему по вашему указанию)?
|
Отправлено: 22:31, 26-06-2019 | #2454 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ded59:
|
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 26-06-2019 в 23:44. Причина: Уточнил формулировку Отправлено: 22:55, 26-06-2019 | #2455 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за ваше терпение
|
Отправлено: 18:44, 27-06-2019 | #2456 |
Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mig73, mwz, Tau_0
Здравствуйте уважаемые! Это опять я... со своим многострадальным диском SSD. Сегодня перечитал все комментарии по моей проблеме, начиная с http://forum.oszone.net/thread-219145-194.html В прошлый раз я испугался, что диск бракованный, но когда по совету Tau_0 удалил МВR... и стало понятно, что диск рабочий, тогда так обрадовался, что поспешил (всё удалил и переразметил), не доведя дело до ума (нужно было выровнить разделы). С тех пор проблема никуда не делась, просто теперь перед установкой Win7 загружаюсь с HDD, и через "Управление дисками" удаляю на SSD разделы, и только после этого устанавливаю Win7 с флешки. Других способов установить Win7 на этот SSD не знаю, и меня очень тревожит возможная ситуация, когда не смогу загрузиться с HDD, чтобы подготовить SSD для переустановки Windows. На этой недели появилась возможность сохранить копии всех данных с SSD на внешний HDD, что позволит сделать всё необходимое без страха потерять данные с SSD. В общем, если у вас появится время и желание помочь, то буду рад вашим комментариям. Начать хочу с пройденного материала - удалить MBR, выровнить первый раздел... и самое главное - попытаться удалить реликты... , а закончить хотелось бы выравниванием второго раздела (можно даже попробовать изменить размеры разделов). На всякий случай добавлю, что Win7 планирую устанавливать без 100-мегабайтного огрызка, чтобы все данные, которые должны находиться на этом огрызке, пусть располагаются непосредственно на диске С (фактически на системном активном разделе). Если всего этого не получится сделать с помощью программы "dmde-3.2.0.692-win32", то попробую запустить фирменную утилиту (которую с того раза так и не запускал) "Crucial Storage Executive", чтобы попытаться удалить с SSD всё, включая эти реликты (нулевые разделы), из-за которых и возникает проблема с этим SSD. |
------- Отправлено: 17:14, 16-07-2019 | #2457 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата shamagov:
Цитата shamagov:
Цитата shamagov:
Цитата shamagov:
|
||||
------- Последний раз редактировалось mwz, 16-07-2019 в 17:59. Отправлено: 17:51, 16-07-2019 | #2458 |
Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата mwz:
Говоря о изменении размера разделов, я подразумевал выполнение этой процедуры средствами этой программы. Скрытый текст
К сожалению, я не умею пользоваться этой программой, и без подсказок не смогу выровнять разделы. В прошлый раз я поспешил, и не дождался следующих инструкций от Tau_0, но возможно в этот раз получится сделать всё от начала до конца. |
||
------- Отправлено: 22:54, 16-07-2019 | #2459 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата shamagov:
Реликт (т.е. отсутствующий в настоящее время раздел) 550_SYS в секторе 4 — это бред. Цитата shamagov:
Цитата shamagov:
|
|||
------- Отправлено: 23:40, 16-07-2019 | #2460 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|