|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Удалить "хвосты" из системы |
|
|
Установка - Удалить "хвосты" из системы
|
Ветеран Сообщения: 971 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
В системе были установлены Silverlight и Discord. Сейчас я их удалил стандартными средствами через "Установку и удаление программ". Но в системе от них остались какие-то файлы. Как их можно полностью вычистить? Есть какие-то специальные программы, которые могут помочь корректно удалить из системы "хвосты" удаленных программ? |
|
Отправлено: 21:14, 21-06-2019 |
Support L1+ Сообщения: 5253
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ES:
|
|
Отправлено: 21:29, 21-06-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
А остатки Discrod видны в папке на С: |
|
Отправлено: 10:50, 23-06-2019 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ES, То, что в AppData, можно смело выносить, это справедливо для любого софта. А вот Silverlight как-то странно выглядит... Не должно быть такого количества папок. Да и файлы нулевого размера тоже не должны оставаться при удалении. В Проводнике они видны?
|
Отправлено: 12:04, 23-06-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Я так понимаю, это записи реестра остались. Хотя CCleaner при проверке реестра ничего не нашел. |
||
Отправлено: 13:09, 23-06-2019 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Забудьте тогда про TotalUninstall и ему подобное ПО. Оно больше нервов портит, чем пользы приносит.
|
Отправлено: 15:12, 23-06-2019 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ES, и ССыклинер тоже лучше забыть...
|
------- Отправлено: 15:24, 23-06-2019 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата mwz:
Система стоит несколько лет. Переносил ее со старого системного HDD на новый системный SSD. Регулярно проверяю CCleaner-ом и он подчищает какие-то сбойные записи в реестре, мусор в системных файлах. Система работает стабильно. Так что от CCleaner-а никаких негативных моментов не было, наоборот только плюсы. А вот TotalUninstall по другой причине понадобились. Изначально система с установленными программами занимала немного более 100 ГБ, точно не помню, ну скажем 140 ГБ. С тех пор, я иногда устанавливаю-удаляю программы для проверки, меняю старые версии на новые. Но новых каких-то программ большого размера с тех пор так и не появилось. А система стала занимать более 230 ГБ! Вот я и начал потихоньку разбираться, что там может занимать место. Например вот есть подозрения на MS Office: зачем там столько разных компонентов? на разных языках? Обратите внимание на размер. Это нормально? |
||
Отправлено: 11:02, 24-06-2019 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ES:
"— Моему соседу 80 лет, но он говорит, что может три раза в день. А мне всего 60 — и я больше одного не могу. — Ну так и вы говорите!" Сталкивался с тем, что даже удаление руками, после вдумчивого анализа причём, некоторых явно "ненужных" ключей реестра приводило к проблемам в дальнейшей работе. А тут утилита, несколько человек-разработчиков которой фактически утверждают, что знают все версии Windows за все годы её выпуска лучше тысяч её разработчиков и смогли создать волшебную кнопку . Позвольте уж не поверить такому их самомнению. |
|
------- Отправлено: 11:27, 24-06-2019 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Например, удалил я приложение. Проверяю CCleaner-ом, и вижу что есть запись в реестре о расширении, которое раньше было связано с этим приложением. Ясное дело, что эта запись больше не нужна. Конечно, нужно с пониманием это делать. Если не понимаю что за запись - либо не трогаю, либо делаю резервную копию реестра. В общем проблема мусора в системе есть. И ее надо как-то решать. |
|
Отправлено: 11:31, 24-06-2019 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Стереть из контекстного меню пункты "создать" и "удалить" | alpap | Microsoft Windows 7 | 2 | 16-08-2015 20:17 | |
Интерфейс - [решено] Перестали работать "Выйти из системы" и "Сменить пользователя" в Windows 7! | Goga 525iA | Microsoft Windows 7 | 8 | 18-02-2012 13:16 | |
[решено] как удалить из системы "центр поддержки"? | iluhin.info | Microsoft Windows 7 | 7 | 01-08-2009 00:11 | |
[решено] "Выключить компьютер" и "Выход из системы" | Jony3 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 31-07-2008 23:14 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|