|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Система архивации данных Windows Server - процесс не может получить доступ к файлу |
|
2008 R2 - Система архивации данных Windows Server - процесс не может получить доступ к файлу
|
Ветеран Сообщения: 2101 |
Доброе время суток. Имеется Windows Server 2008 R2 - КД, DHCP, DNS, Сервер 1С, общие папки.
Проблема с архивацией данных. Если создается архивация, где архивируется состояние системы, папки "Рабочий стол", "Мои документы" - они находятся на диске D, архивация завершается с ошибкой, на стадии "Состояние системы" выходит ошибка " Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом". Если я останавливаю архивацию ( удаляю расписание), и создают заново, с архивацией состояния системы и папкой "Мои документы" - ошибка та же. Если остановить архивацию, создать заново, и сначала добавить только состояние системы, провести архивацию - она завершится успешно. Затем могу добавить к архивируемым элементам "Мои документы" - завершится успешно. При добавлении к архивируемым элементам "Рабочий стол" выходит ошибка, описанная вначале. Далее, для решения ошибки удаление папки"Рабочий стол" из архивации проблему не решает, решает остановка архивации, ее создание сначала с "Состояние системы", затем добавлением "Мои документы". В журнале архивации никаких ошибок кроме тех как на скриншотах ниже нет. В чем проблема, как ее решить ? ![]() |
|
------- Отправлено: 07:52, 30-05-2019 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
|
|
------- Отправлено: 10:23, 30-05-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
|
|
------- Отправлено: 10:37, 30-05-2019 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
mwz, Всегда меняю расположение папок "Рабочий стол" и "Мои документы" следующим образом: 1. В нужном расположении создаю папки "Рабочий стол" и "Мои документы" 2. Из текущего расположения раб. стола и доков перемещаю данные в новое расположение 3. Иду в папку профиля пользователя, правый клик на раб. столе/документы, "Свойства" - > вкладка "расположение" - указываю новую папку, на вопрос о переносе данных из старого расположения отвечаю утвердительно. - Т.е если подытожить о переносе данных именно в ходе смены расположения папки, то можно сказать что "не прикладывая рук", т.к. перемещение данных с текущего раб. стола на новое расположение - ИМХО это обычное перемещение данных, ничем не отличающееся от любого другого перемещения. |
|
------- Отправлено: 13:52, 30-05-2019 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
Много раз наблюдал на рабочих компьютерах возникновение проблем при перемещении папок пользователя на другой диск, причём сделанном даже весьма опытным спецом. А на сервере вообще: чем меньше вторгаешься в его внутренности (к которым относится и расположение папок) — тем меньше имеешь проблем. Если же пользователю не хватает места для нестандартных данных, типа баз 1С, то решается созданием этому пользователю папок для таких файлов на других дисках, с подключением их к пользовательской папке NTFS-связями класса Junction. |
||
------- Отправлено: 15:34, 30-05-2019 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
![]() |
|
------- Отправлено: 08:51, 31-05-2019 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
.NET - Процесс не может получить доступ к файлу | tylers1121 | Программирование и базы данных | 1 | 18-03-2017 23:45 | |
2012 R2 - [решено] Система архивации данных windows server | mik_kovrov | Windows Server 2012/2012 R2 | 5 | 29-01-2016 15:45 | |
2008 R2 - Ошибка (Процесс не может получить доступ к фалй, так как этот файл занят другим проце | dartne | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 03-11-2015 09:47 | |
2008 R2 - Система архивации данных на Windows Server 2008R2 | Michael | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 20-01-2014 01:04 | |
Windows не удалось получить доступ к файлу GPT.INI | artimak | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 03-10-2011 14:37 |
|