|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Купить новый или улучшить текущий ноутбук ? |
|
[решено] Купить новый или улучшить текущий ноутбук ?
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Заранее предупрежу, что я практически не разбираюсь в железе Пришел к Вам за советом, надеюсь, поможете разобраться. Спасибо. Сейчас у меня ноутбук Toshiba Satellite L755. Он очень старый, примерно 6-7 лет использую. На нем стоит Win7. Из модификаций, я только покупал +4GB RAM. В итоге, у меня 8GB RAM. Финансы, к сожалению, пока что не позволяют купить новый ПК. Хотелось бы посмотреть в сторону улучшений моего текущего ноутбука. Но тут встает вопрос, стоит ли вообще этого старичка улучшать ? Так же задаюсь вопросом, а какие части ноутбука более уязвимы и могут выйти из строя в скором времени ? Потому что на данный момент ноут работает вполне не плохо, так же проверял через специальные утилиты ЖД и memory test - все было норм, ошибок не нашел. Я не понимаю, от чего именно зависит быстродействие ноутбука, но по поводу RAM, а так же ЖД - я уверен. RAM у меня прокачан на максимум для моей материнке. А вот по поводу ЖД, думаю, стоит ли взять SSD? И будет ли улучшение в быстродействии ПК ? P.S. играми не увлекаюсь, в основном работа, которая ведется в браузере. И так же, вопрос. Уже примерно 2-3 года я не делал формата, но вручную, а так же через утилиты чищу все кэшовые файлы и весь остальной хлам, делаю дефрагментацию диска. Стоит ли для профилактики переустановить винду ? будет ли польза от этого ? или если весь хлам очищаю - то смысла от переустановки не будет ? Надеюсь на Ваши советы, спасибо. |
|
Отправлено: 16:46, 21-05-2019 |
Забанен Сообщения: 6345
|
|
Отправлено: 21:19, 22-05-2019 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, друзья.
Сегодня наконец то получил мой заказ! Остается установить винду на ssd и скину показатели скорости до/после ) А пока, если кто то разбирается в сборках win7, помогите пожалуйста выбрать хорошую сборку. http://forum.oszone.net/showthread.p...23#post2873223 |
Отправлено: 16:14, 27-05-2019 | #42 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boucherie:
|
|
------- Отправлено: 16:47, 27-05-2019 | #43 |
Забанен Сообщения: 6345
|
boucherie, у самсунга есть утилита Data Migration при помощи которой можно перенести систему без переустановки.
|
Отправлено: 17:12, 27-05-2019 | #44 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
Поделюсь результатами: |
|
Отправлено: 22:16, 27-05-2019 | #45 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Купить новый или возможен апгрейд старого? | archDEAD | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 31-03-2016 12:06 | |
Как улучшить ноутбук? Помощь!!! | ctamm | Ноутбуки | 8 | 06-04-2013 17:20 | |
Стоит ли апгрейдить, или купить новый? | Yara17 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 08-02-2011 21:47 | |
Разогнать старый процессор или купить новый? | altr | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 10-01-2009 20:22 | |
Вот решился купить новый! Поможете? | kismas | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 25 | 25-06-2008 18:01 |
|