|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не видит жёсткий диск! |
|
|
HDD - Не видит жёсткий диск!
|
Пользователь Сообщения: 136 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Ноут сам по себе выключился и при включении пишет operating system nod fond и жёсткий диск не определяется в биосе! Как восстановить без потери данных? |
|
Отправлено: 16:22, 24-05-2019 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем сегодня проверил в трех точках и диск не подаёт никаких признаков жизни во время подключения!
Есть ещё один момент. Когда во время отключения диска я возился с внешним адаптером под иде двд привод т.е пытался подключить двд привод идешный через купленную внешнюю коробку у которого два шнура один питание а другой вход в юсби и оба шнура идут к компьютеру во время попытки этого Китайского переходника и отрубился компьютер и далее не включался! Есть вариант что могла сгореть плата жесткого диска! |
Отправлено: 20:04, 27-05-2019 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kvud:
И остается молиться, что супрессор или предохранитель (в зависимости от модели), успел сработать раньше, чем сгорело все остальное. |
|
Отправлено: 20:50, 27-05-2019 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
Я пытался сделать фотки спереди и сзади от моей платы но сделаю завтра на хорошем дневном освещении и кину сюда то сможете определить свиду? А других причин я не нахожу кроме того что могла сгореть сама плата или хоть какой то чип на плате вышел из строя! По причинам.... 1.Диск был в формате Gpt, вирусов не было, стоял антивирус с лицензией! 2.Система работала исправно, никаких тормозов и битых пикселей на диске не было (проверял при помощи всеми известного постенького тестера, включаешь и он сразу показывал статус "хорошо") но я хотел все же переустановить винду. (это было в планах). 3. Две причины по которым могла сгореть плата... А. Это во время возни с идешным двд приводом (именно в этот пик и вырубился намертво аппарат) которому было лет 10 - просто хотел сделать себе внешний привод так как внутренний косячил (и я уже создавал по этому поводу тему, некоторые могли видеть). Б. Это попросту долгая работа и работа машины которую очень, ну очень редко выключали! Вот и все причины.) |
||
Последний раз редактировалось kvud, 28-05-2019 в 10:09. Отправлено: 21:29, 27-05-2019 | #23 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kvud:
Плата должна иметь ту же PlatformID - конфигурацию. Нужно переносить содержимое родного ПЗУ, если на новой плате другая версия. Ну и прежде чем покупать плату, нужно разобраться, что коротит. Если, например, пробило коммутатор в гермоблоке, то плата вам не поможет. |
|
Отправлено: 21:54, 27-05-2019 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно!
|
Последний раз редактировалось kvud, 31-05-2019 в 13:19. Отправлено: 00:56, 28-05-2019 | #25 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер не видит жёсткий диск. | _Helpme_ | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 26-01-2015 14:38 | |
HDD - Не видит жёсткий диск. | mihalbl400 | Хочу все знать | 5 | 09-04-2014 20:19 | |
Загрузка - Не видит жёсткий диск | robotest | Microsoft Windows 7 | 6 | 09-02-2012 21:11 | |
HDD - Acronis не видит жёсткий диск! | Dinozaur | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 18-09-2009 04:28 |
|