|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что-то про оптимизацию Windows 10 |
|
Что-то про оптимизацию Windows 10
|
Забанен Сообщения: 80 |
Всем Привет!
Windows 10! Сама по себе эта система неплохая! Работает,в целом,пошустрее 7-ки! За это владельцам Microsoft нужно сказать спасибо! Оптимизации они добились путём "жертвоприношения компьютерным богам" внешнего вида системы - она какая-то "чёрно-белая",по сравнению с 7-кой! Всё какое-то угловатое и простенькое.....Ну да ладно! Пусть "боги жрут" интерфейс! (может подавятся!?) Чуете,уже наверное,что есть категоричное "Но.."!? Да-аааа! Есть! За каким хреном пожертвовав,чем-то одним,вы натащили ещё большего дерьма в систему? (не хочется,чтоб вопрос остался риторическим,как это,в наше время,зачастую,бывает!) Ну правда! Cortana(так и оставшаяся безголосой),Магазин,долбаные Apps.....! Зачем? Вас заставили "компьютерные боги"?......................Плюньте ИМ в харю! ____________________________________________ Установил Домашнюю 7-ку! Ввел ключ лицензии со старого ноутбука,прошёл активацию,перезагрузился и обновился до Домашней 10-ки v1809,которая,так же,получила статус лицензионной! (попробуйте только вякнуть,что я,что-то "слямзил"!!! - это к владельцам Microsoft!) Загрузилась,открываю диспетчер задач и ..офигеваю! 125 активных процессов! 25% "скушанной" от 8 гигов памяти! Куча хлама в меню пуск........! Ну,думаю,компьютер-то у меня не супер мощный,но и,далеко,не слабый,чтоб не "поднять" это...эту........! (не знаю) Не утерпел,полез за "твикерами".Немного покромсал - осталлось 90-100 процессов и памяти прибавилось(или убавилось) %-ов,эдак,5-7! Ну и пусть работает!....И работает!...Пол года без критических сбоев!.................. И,снова,уже,чуете,что есть категоричное "Но.."! Играть в игры,на такой системе нельзя! В играх,зачастую,процессор и так "в сотку колотится",а тут "пляски процессов",в диспетчере задач! Причём "пляски с бубном"! 2-3...5-7......10%!!! загрузка проца! В простое!... Вроде "стихнет буря",2-3 мин и опять долодом! Я уже не говорю,про Windows modules installer,Net runtime..,Antimalware...и прочее! Играть нельзя! Беру второй,старый,ноутбук.....................(пожалуйста! Я Вас очень прошу...!Хотя-ааа... настоятельно рекомендую не говорить мне,что я,что-то "слямзил")... ..Беру..и начинаю "резать" систему! В сети невообразимое кол-во сайтов,в которых подробно описывается оптимизация-"убийство" системы! Есть,множество программ-твикеров!...(Правда 99% этих программ,абсолютный фейк и реальное "убийство" системы! Лучше пользоваться частными батниками и твикерами от Великих Мастеров IT-дела,нежели от ведущих компаний-разработчиков софта!! *названия этих батников умолчу,а то меня опять закроют по ОП(Г) 3.7, 3.17, 3.18) "Отрезал",настроил,реестр не чистил (от слова совсем) и (покамесь) обрадовался! Моя "телеметрия": Кино - кажет Музыка - поёт Интернет - шарит Игра - шпилит Вам что-то ещё нужно в домашних условиях?! https://ic.pics.livejournal.com/silv...2/9562_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...4/8184_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...4/8244_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...3/8693_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...5/8795_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...4/9214_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...0/9280_900.jpg Послесловие: Если кто заметил,что я отключил то,что,действительно,нельзя отключать,поделитесь мнением! Буду рад выслушать и,возможно,применить! Может,кто-то увидит,что я,что-то не до отключил,то буду рад "до потолка" Вашему совету! С Уважением Л(L)! Послепослесловия: Сижу с раззявленым хлебалом и жду "вторника патчей"! Жду v1903! Может,в ней будут,какие-нибудь,прикольные "плюшки"!...Но что-то мне подсказывает,что оптимизированной под домашнее пользование. Под игры. Не стоит ждать ранее v2001! К владельцам Microsoft! Может хватит,уже,поклоняться тупорылым богам? Может сделать Windows,действительно,топовой системой? Системой для людей! Для пользователей! On the Users!........................................А не для микрософт! Выпустить какую-нибудь систему под названием *(тут отсебятина): Windows Game(er) OS!! В которой будет всё необходимое,только для игр,без всяческого хлама и без ненужных,завязанных друг на друга,активных процессов!.........Только Game Boost! |
|
Отправлено: 22:43, 16-03-2019 |
Support L1+ Сообщения: 5268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Silver74:
Цитата Silver74:
Цитата Silver74:
P.S. Такие картинки длиннющие под спойлер надо прятать или просто ссылки на них давать. |
|||
Отправлено: 22:54, 16-03-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 80
|
Avatar-Lion, по поводу лицензии я и не парюсь!
Мне это дало-то,что я вижу,что разгрузив память на 20% и снизив нагрузку на процессор система продолжает работать! Процессы ни с того ни с сего не начинают грузить,извините,процессор,на 50% и нет подвисания системы! Компьютер "кушает" меньше энергии! Блок питания "сказал" что можно бы и ещё снизить энергопотребление! FPS не добавило,а вот память разгрузило и проц(немного) разгрузило! 100% загрузки - это,ведь,не хорошо? Доля десятки растёт и хорошо! Иначе,просидим в технологическом "каменном веке",до скончания времён! Меня не парят такие,длиннющие картинки? Почему это "обескураживает" Вас? Лишнее на страничке? Много на страничке,чего можно и не видеть? Так и с системой! Зачем лишнее,когда работает при 50% отключенного/удалённого? Послесловие: Вот покупаете Вы автомобиль в сервисе! Мощный автомобиль-внедорожник! Открываете багажник,а там.....! Хлама килограммов 200! Мясорубки,переднички,кубики,плюшевые медвежатки,очки с разными линзами,тёмные очки,полотенца,кусок мыла....верёвка!!!..))...стулья,ковровые дорожки,шоколадка....две шоколадки!! чеиыре мызыкальных центра(относительного качества),несколько радиоприёмников-бумбоксов,куча рулонов обоев,бетономешалка,3 телевизора,две оконные рамы,часы-будильники,2 калькулятора,барометр(пригодится)................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... ...................................................................................Зачем мне это,спрашиваете Вы у торговца? Я это не буду покупать и сейчас выложу! Вы что? - Спрашивает он недоумённо, - это подарки компании Турстедалленс! И если вы это выложите,то сервисное обслуживание автомобиля будет немедленно прекращено! Вы кладёте руку на лоб,садитесь в машину и уезжаете! Едете по асфальту и всё вроде норм! Машина мощная,тянет этот груз Но съехав на бездорожье(собственно для этого и покупали,такой,автомобиль),начинаете ощущать некоторую тяжесть хода! А в критических моментах,когда замес грязи и канавы!Незакреплённый хлам,вдруг,начинает перемещаться по багажнику и того и гляди опрокинет машину! А выложить нельзя! Бе-бе-бе! ... Послепослесловия: Вот убрав картинки и заменив их ссылками,Вы усложнили просмотр и (самое главное) убрали "плавность" посыла! Ну как машины думаете! ..Тысяча чертей! |
Последний раз редактировалось Silver74, 17-03-2019 в 00:00. Отправлено: 23:51, 16-03-2019 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Silver74:
Вы бы лучше не импульсивные речи толкали, а разобрались в вопросе, а потом бы аргументировано обосновали, чем плоха концепция этих Apps-ов. |
|
------- Отправлено: 00:05, 17-03-2019 | #4 |
|
Казбек, в концепциях разбирайтесь Вы - это Ваш хлеб!
А я не хочу видеть Edge,который "гуляет сам по себе" по диспетчеру задач и,порой,открывается и куда-то "зовёт"! Послесловие: ..ах-да! Если даёте ссылки,то давайте на Кириллице - я же не Китаец! |
|
Отправлено: 00:15, 17-03-2019 | #5 |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Мне думается, что все эти оптимизаторы и геймбусторщики своего рода сектанты. Разговаривать с ними бесполезно - либо глухое неприятие, либо открытая агрессия. Silver74, Ну что ж, приколемся, выше Вам задали конкретные вопросы и Вы ответили: Цитата Silver74:
![]() |
||
Последний раз редактировалось аьихан, 17-03-2019 в 00:57. Отправлено: 00:41, 17-03-2019 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Изложение не для технического раздела. Перенёс во флейм. Заголовок темы ТС может исправить на свое усмотрение.
|
------- Отправлено: 01:21, 17-03-2019 | #7 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Процессор у вас слабый. Потому долбление в сотку и фризы в играх будут
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:16, 17-03-2019 | #8 |
|
аьихан, вот вы и являетесь прообразом того,о чём я пишу!
Я написал статью! В статье никого,ни к чему не призывал!Даже рекомендации не давал(окромя владельцев Microsoft)! Просто спросил: что отключил того,что отключать было нельзя или что не отключил того,что можно отключить? Нет! Тут выскакивает в "Диспетчере задач" аьихан и начинает грузить!!! Зачем ты мне нужен,со своей грзуиловкой? Я тебе раз сказал не мешай мне!....Второй раз сказал! Такие как ты понимают с третьего раза,что хамить людям не хорошо! Причём,понимают,путём втыкания головы реципиента в стену! аьихан,может у тебя завалялся Intel® Core™ i7? Пришли мне по почте,причём абсолютно БЕСПЛАТНО! Цитата Vadikan:
WSonic, вот,собственно,об этом и вся тема! (смайл с большим пальцем) Разгрузка давления системы на процессор! Хоть на 1%,но разгрузка! |
|
Последний раз редактировалось Silver74, 17-03-2019 в 11:32. Отправлено: 11:16, 17-03-2019 | #9 |
Support L1+ Сообщения: 5268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Silver74, Любой внедорожник не то что 200кг - и он и все 400кг вывезет без труда.
В общем, продолжим с вами беседу, когда вы приведете конкретные цифры, которые наглядно продемонстрируют улучшение (ускорение) работы тех или иных приложений после вашей "оптимизации". |
Отправлено: 11:22, 17-03-2019 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что-то с Internet Explorer 11 в Windows 10 | Lida_ | Хочу все знать | 14 | 05-12-2017 00:28 | |
RAID - Впервые решился собрать RAID 10. Вопрос про производительность и что лучше? | NikolayKl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 87 | 26-08-2013 12:39 | |
[решено] Не загружается компьютер. Что-то про BIOS говорит. | ***DELT@*** | Материнские платы и память | 16 | 15-08-2008 01:44 | |
USING FILESORT в mysql - вопрос про то, что при этом происходит | mar | Вебмастеру | 3 | 02-04-2007 16:11 | |
Так ли крут 10-й Шлак или есть что-то круче? | Zlich | Общий по Linux | 9 | 08-09-2004 22:58 |
|