|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Из рубрики "Очевидное невероятное" |
|
Из рубрики "Очевидное невероятное"
|
Ветеран Сообщения: 2417 |
Сижу сейчас на работе, никого и ничего не трогаю, починяю примус (с)
Обращается сотрудник: "У меня сайт такой-то не открывается". ОК, проверяю со своего ПК - да, действительно не открывается. Остальной интернет работает. Звоню начальнику, докладываю о проблеме, поскольку сайт важен для работы. Начальник бодро отвечает, что у него всё работает, в т.ч. и этот сайт, дело лишь в том, что сам начальник сидит на другом конце города в другом здании под другим провайдером. Иду в серверную, перезагружаю все наши свитчи, шлюзы и коммутаторы, имеющие отношение к раздаче интернета. Проверяю: интернет работает, сайт НЕ работает. Звоню другу, тоже с другого конца города, ну мало ли может у начальника сайт из кэша открывался, прошу проверить - у него тоже всё работает. Ладно, беру наш ноутбук, иду в серверную, выдергиваю шнурок от провайдера из шлюза и втыкаю напрямую в ноутбук - и вот оно, сайт работает! Ясно, что проблема в нашем шлюзе. Грустно вздыхаю, предвкушая долгие танцы с бубнами всех калибров, ибо неизвестно, где там и чего сломалось, да ещё само по себе. Выдергиваю шнурок из ноутбука, подключаю обратно в шлюз. Возвращаюсь к компьютеру.... Сайт РАБОТАЕТ. Проверяю на компьютере сотрудника - РАБОТАЕТ. Вот как?!!!! Как ЭТО объяснить?? Ничё не сделал, только шнурок выдернул-вставил и от этого аж целый сайт начал работать. священника что ль вызвать... |
|
Отправлено: 13:52, 25-03-2016 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
А если так, то адреса 0.64 и 1.103 принадлежат одной подсети так? А если так, то выражение Цитата ShaddyR:
И тогда вопрос залу, какого лешего XP ещё надо? P.S. Пока на обоих компах была маска 255.255.255.0 они даже не пинговались. А с маской 254 пинги пошли, а доступ в шару так и не появился, до смены IP адреса |
|||
Отправлено: 08:37, 12-01-2019 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dislike, не так. IP-пакет ничего не знает про маску подсети. Он имеет данные о том, откуда и куда. Дальше - если разные подсети, кто-то их должен маршрутизировать, т.е. выступать шлюзом. По-умолчанию это делает основной шлюз, если не умеет\справляется - надо добавлять маршрутизацию вручную. XP - не умеет.
|
------- Отправлено: 12:38, 12-01-2019 | #162 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Может быть, не была перепрописана таблица маршрутизации при смене маски, и операционка прочухала ситуацию только после смены IP. Попробуйте вернуть IP-адрес обратно, тоже должно работать. |
|
------- Отправлено: 14:08, 14-01-2019 | #163 |
|
История получила неожиданное продолжение.
Другой кабинет. Другие два компьютера с другими адресами (1.121 и 1.124, маска 255.255.254.0) с XP и 7 на бортах. Не пингуются ни между собой, ни с других ПК, не могут друг на друга зайти, но сами на другие ПК и сервера заходят и пингуют без проблем. Задача прежняя - зайти с одного на другой по сети. Бился, бился, ничего не помогает. Уже отчаявшись, меняю маску на 255.255.255.0 - взлетело! Количество матов было не передать словами. Ну что это за нафиг такой!! Как это вообще работает, какими руками из _опы эта сеть настраивалась?!!! |
Отправлено: 13:39, 17-01-2019 | #164 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обозреватель компьютеров на ХР отключен ?
|
------- Отправлено: 16:56, 17-01-2019 | #165 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отписался по-соседству, но добавлю сюда: случайные разрывы сеанса у ТОЛЬКО одного ПК с ТОЛЬКО одним терминальным сервером
![]() А в продолжение написанного ранее - оказалось, чудеса продолжаются. Выглядит так: после включения (читай - выхода из гибернации) ПК работает долго и счастливо... до входа в игрушку (танки, в другие особо не играют). После чего минут через 10-15 происходит зависание машины наглухо. После чего она возвращается к жизни ресетом и.... можно играть хоть до посинения, никаких проблем... до следующего "холодного" запуска игры. Хотя после сборки краш-тесты машина отбегала исправно около 19ч суммарно OCCTP по процессору, видеокарте и общий по БП. Да и все повторные запуски говорят, что все Ок, а вот первый... |
------- Отправлено: 14:36, 30-01-2019 | #166 |
|
У меня бомбит. Нет, не бомбит, а БААААААММММБИИИИИТ БЛИИИИИИНННН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это пипец, господа.
Я просто два-три часа времени спустил в никуда, и всё почему? Вызвали в кабинет- не работает принтер. Смотрю, да - не работает, статус у принтера "отключен". Я точно знал, что этот принтер подключен по USB к соседнему компьютеру и там расшарен. Перезагрузил обе машины - ничего. Захожу по сети на тот комп, да- принтер есть, виден, расшарен, по правой кнопке мыши жму "подключить", он устанавливается в систему, но статус прежний - отключен и всё тут, висит как призрак. Я зачистил систему от всех принтеров и драйверов полностью, через все оснастки, в папке spool, в реестре - везде. Я делал поиски и устранение неисправностей, делал sfc - везде на всех участвующих компьютерах - эффекта ноль. И что же? Спустя три часа я полез проверять провода в самую _опу мира за все тумбочки и столы и обнаружил, что этот ******* принтер подключен вообще в другой компьютер!!! И никто в кабинете не заикнулся, что в этот кабинет приходил другой админ и переключил принтер в другой компьютер. И админ этот тоже не сказал, что он туда ходил и что-то менял и не доделал до конца. У меня давно так не бомбило на человеческую тупость и пофигизм. Но фиг с ней с тупостью, какого фига этот принтер продолжал фантомом висеть в сетевом окружении, как ни в чем не бывало?!! |
Последний раз редактировалось dislike, 21-02-2019 в 17:28. Отправлено: 14:16, 21-02-2019 | #167 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
|
|
------- Отправлено: 14:24, 21-02-2019 | #168 |
|
Цитата Tigr:
|
|
Последний раз редактировалось dislike, 21-02-2019 в 17:31. Отправлено: 17:24, 21-02-2019 | #169 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не помню такого в своей практике. Жаль, но уже не узнаем - виден был этот фантом только с этих ПК, или со всех в сети.
|
------- Отправлено: 18:00, 21-02-2019 | #170 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Нужно создать "батник" - вырезать из "2.txt" первых n строк и вставить их в "1.txt" | temphard | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 10-01-2014 18:36 | |
[решено] Пропал значок "Подключение по локальной сети" из "Сетевых подключений" | Autification | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 27-12-2012 10:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Winamp 2.5,"Непонятный глюк" или "Я и компьютер-кто из нас более убогий?" | MiGin | Хочу все знать | 4 | 23-05-2006 22:09 | |
Рубрикаторы: Рубрика "Вне рубрики" | hasherfrog | Вебмастеру | 3 | 20-03-2005 11:54 |
|