|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Черный экран на ноуте после переборки системы охлаждения |
|
[решено] Черный экран на ноуте после переборки системы охлаждения
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать После замены кулера на ноуте новый кулер вертится, индикатор питания горит, но экран черный, никаких тебе даже логотипов.
Поскольку все шлейфы на месте и ноут ремонтировался аккуратно, у меня есть версия на этот счет. Чипы видеокарты, кажется, неплотно прилегают к радиатору — там были щедрые подушки подсохшей термопасты, я заменил их на жидковатую и положил поменьше, и, похоже, остались зазоры. Отсюда вопросы: 1) Моя версия справедлива? 2) Могла ли из-за неплотного прилегания металлической пластины к чипам сдохнуть видеокарта? (Ну, предположим, секунд за 60 или меньше, но точно не больше 2 минут — то есть за то недолгое время, пока я усиленно тыкал в кнопочку Display Off, надеясь, что кнопочка мне поможет.) 3) Ну и если не всё еще потеряно — то что делать теперь? Положить своей термопасты с горочкой? Но, боюсь, растечется. Или порыться в мусорном пакете и попробовать найти прежние комочки и присобачить их на место (они еще не крошились, но уже и не пачкались, средненько так подсохли). Или покупать термопрокладку (но это дороговато мне несколько). Ноут двухъядерный, 2009 года, Sony Vaio. Вот еще нагуглил совет: "термопрокладку надо искать в старых оптических приводах типа CD-ROM, CD-RW, стоят между чипами и корпусом, ключевое слово — в старых, в современных приводах термопрокладок нет". Мне это подойдет? А то CD-ROM 40-скоростной у меня валяется... |
|
------- Отправлено: 00:28, 10-01-2019 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, не кипятите чипы! Иначе уйдёт в защиту навечно
|
------- Отправлено: 01:36, 10-01-2019 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Тем не менее, за то время, которое вы сказали (не более двух минут), с видеокартой вряд ли что могло случиться, тем более без нагрузки. Что хоть за ноут, видеокарта? |
|
------- Отправлено: 01:46, 10-01-2019 | #12 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я частично написал, что за ноут, конкретно —Sony Vayo PCG-7181V
Что за видео там, не знаю |
------- Отправлено: 02:34, 10-01-2019 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 08:11, 10-01-2019 | #14 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kirill_S, ну конечно нет.
|
------- Отправлено: 09:21, 10-01-2019 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ничего не грузится на ноуте. Черный экран с мигающим курсором | btf | Ноутбуки | 2 | 07-10-2015 09:52 | |
Загрузка - после запуска windows 7 запускается восстановление системы и потом черный экран | Дмитрий_Прокопец@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 04-10-2015 22:09 | |
win xp не грузится черный экран после выбора системы | valent_in | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 29-05-2011 16:27 | |
Ошибка - Черный экран после заставки системы. В безопасном режиме отлично загружается | Vady | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 22-10-2010 20:57 |
|