Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Постоянно слетает Виндовс7

Ответить
Настройки темы
Разное - Постоянно слетает Виндовс7

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 28-12-2018
Описание: ОПК 3.18
Хозяин компьютера говорит постоянно слетает виндовс 7 после нажатие кнопки выключения на системном блоке. Я спросил почему нажимаете на панели а не через пуск
-Ответ :Он отлучается от компьютера и переходит в спящий режим монитор через время.Он приходит мышкой шевелит ничего ,нажимает мышкой компьютер начинает зависать с его слов он зажимает кнопку выкл или на блоке питания OF
Кнопка перезагрузка нажимаешь не реагирует .Спикер грешит?

Как лечить?Отключить в настройках чтобы монитор не потухал?Или проблема глубже?После спящего зависать не должно
Планирую поставить эту сборку ОПК 3.18
ФОТО ПРИ ЗАГРУЗКЕ ВИН

БИОС

ВИДЮХА ,СИСТЕМНЫЙ БЛОК

Отправлено: 17:06, 28-12-2018

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Цитата zet17:
щёлкает видимо ЖД и проверка толком и неидёт »
Ну логично. Проблемы-то на аппаратном уровне, а не на программном.

У вас все-таки шило в одном месте, я смотрю... Я вам сказал искать отвертку, а вы Викторию зачем-то запустили.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:55, 29-12-2018 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 422

Если нет нужной отвертки можно подобрать тонкую плоскую. Винты можно аккуратно "сдернуть" плоскогубцами зацепив за шляпки, а далее уж отверточкой. Хотя, если стук то это врядли окисел. У меня чаще ржавые винты в БИОС перестают определятся.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 10:07, 29-12-2018 | #22

Support L1+

Contributor

Kirill_S, у него комп на POST-экране виснет. Можно допустить, конечно, что это именно механика пошла вразнос, но в любом случае глупо выкидывать диск, не попробовав такой простой способ оживить его. Я так в свое время на халяву терабайтник получил, просто почистив контакты (он сыпал CRC-ошибками и тупил, после чистки контактов заработал как новенький).

Отправлено: 10:20, 29-12-2018 | #23

Ветеран

Цитата:
У вас все-таки шило в одном месте, я смотрю... Я вам сказал искать отвертку, а вы Викторию зачем-то запустили.
Нашёл отвертку разобрал вот фото ,я так понимаю есть окисления.Изопропанола нет ,спирта тоже чем убирать?
Чистить только плату?или где на чёрном тоже?
фотки

Последний раз редактировалось zet17, 29-12-2018 в 12:25.

Отправлено: 12:12, 29-12-2018 | #24

Ветеран

Стёркай сразу зачистил окислы потом водкай или сэм
Собрал нет сигнала моник выдал ,поставил другой ЖД открыл ,разобрал просушил феном собрал ,открыл экран,поставил виндовс(долго ставиться минут 40)
Пока счелчков нет ,как теперь проверить ?Поставить драйвер снова на внешнию?
фото

Последний раз редактировалось zet17, 29-12-2018 в 14:22.

Отправлено: 14:00, 29-12-2018 | #25

Support L1+

Contributor

zet17, SATA-шлейф возьмите другой, от DVD-привода, раз вы систему с флэшки ставите. Это раз. Теперь два: зайдите в BIOS и на всякий случай сделайте там Load Setup Default > Save & Exit.

Что касается видеодрайвера, то да, можете его поставить и посмотреть на результат. ПК старый все-таки, возможно, проблема у него была не только с HDD.

Отправлено: 14:15, 29-12-2018 | #26

Ветеран

Load Setup Default > Save & Exit. А где это найти друг?Драйвер поставил перегрузил открыл рабочий стол
Как дальше проверить Викторией?в аиде ОК пишет
Батарейку неменял ,Оперативную нечистил.И нетестировал по одной ,темболее сборка стоит х64И как протестируешь если непонятно после каких моментов слетала операционка
фото

Последний раз редактировалось zet17, 29-12-2018 в 14:43.

Отправлено: 14:28, 29-12-2018 | #27

Support L1+

Contributor

Цитата zet17:
Load Setup Default > Save & Exit. А где это найти друг? »
Самая нижняя строчка на первой же фотографии. Называется просто чуть по-другому.

Цитата zet17:
Как дальше проверить Викторией? »
Так вы другой диск поставили или старый вернули?

Про AIDA64 забудьте, она реальное состояние диска никогда вам не покажет.

Цитата zet17:
Оперативную нечистил »
Вам так трудно что ли вытащить планки и пройтись ластиком по контактам? Вы меня удивляете...

Цитата zet17:
сборка стоит х64 »
Таки поставили эту говно-сборку свою, а не оригинал? Ну вы даете. И зачем 64-битную систему было ставить, если оперативной памяти всего 2Гб? 32-битная ОС нужна была.

Цитата zet17:
непонятно после каких моментов слетала операционка »
Полагаю, если 10-20 раз подряд увести ПК в режим сна, а потом вывести его обратно (и так по кругу), то это будет вполне неплохой такой тест.

Отправлено: 14:52, 29-12-2018 | #28

Ветеран

Видеокарта нету 2 лепестков пыли много . Ремонтировать ее нет желания за это не заплатят! Может ее и не ставить а пользоваться стандартной видеокартой?Владелец играет только в приложения вконтакте и ок ру . Или внешнюю видеокарту поставить как было?Перегрева нет с ней
Название странное видеокарты стандартной. Раньше подругому называлась В диспетчере было Видеоадаптер VGA (14 МБ) а теперь geforce 6100 nforce 405
фото

Цитата:
Так вы другой диск поставили или старый вернули?
Цитата:
вам так трудно что ли вытащить планки и пройтись ластиком по контактам? Вы меня удивляете...
Почистил.просто если все сразу делать причину сложно найти будет.Диск тот который и был
Цитата:
Таки поставили эту говно-сборку свою, а не оригинал? Ну вы даете. И зачем 64-битную систему было ставить, если оперативной памяти всего 2Гб? 32-битная ОС нужна была.
Я не люблю чистые сборки!Нужно читать описание и все ок ничего лишнего не вырезают
нет 4ГБ http://uploads.ru/KscnB.jpg
Цитата:
Полагаю, если 10-20 раз подряд увести ПК в режим сна, а потом вывести его обратно (и так по кругу), то это будет вполне неплохой такой тест.
день сидеть каждые 5 минут в сон загонять))Видимо проблема была в окисле
А Викторией?)

Последний раз редактировалось zet17, 29-12-2018 в 20:47.

Отправлено: 20:36, 29-12-2018 | #29

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата zet17:
Поставил Викторию,щёлкает видимо ЖД и проверка толком не идёт
Диск на магниты разобрать, больше ничего с ним не сделать, сколько ни возись.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 21:16, 29-12-2018 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Постоянно слетает Виндовс7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено