|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Portable или обычная версия приложения? |
|
[решено] Portable или обычная версия приложения?
|
Старожил Сообщения: 342 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всегда интересовал вопрос, что луче, обычное приложение? Или его Portable версия? Portable можно ставить на флешку и использовать на разных компах.
Но есть ли разница, какую версию приложения ставить на комп? |
|
------- Отправлено: 01:16, 22-12-2018 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vk_k14m@vk, в общем случае лучше использовать установщик. Например, в Windows 10 портативные программы нельзя ассоциировать с протоколами. См. также Зачем программам нужны установщики
На флэшку можно ставить все что угодно, но только потом можно случайно узнать, что программа пишет в реестр и appdata ОС, на которой вы ее запускаете. Пиратский контекст выпилите из своих постов самостоятельно. |
------- Отправлено: 23:26, 22-12-2018 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну и если держать переносимые программы не на флешке, а на жёстком диске, чтобы запускать оттуда — то класть их не в Program Files и не в Program Files (86), а только каждую в своей папке в любое место профиля (папки) пользователя. Иначе правильно (а то и вообще — хотя и редко) работать не будут.
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 23-12-2018 в 00:18. Отправлено: 00:03, 23-12-2018 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mwz, конечно, ведь класть в Program Files придумали дурачки из Microsoft. Там же без прав админа ни исполняемый файл не подменить, ни левую dll подсунуть. Куда проще писать в профиль, вот где раздолье.
|
------- Отправлено: 00:32, 23-12-2018 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, так портативные программы как раз и пишут свои данные и результаты в свои подпапки. Они так специально и делаются... Так что дураки и умные тут не при чём: у портативных своя область применения. И если работать с ними с жёсткого диска — то "в порядке исключения".
PS Например, мне одно время специально для хождения по OsZone пришлось ставить на винчестер переносимую версию FireFox, где при проблемах типа 502 Bad Gateway было проще убивать профиль, используемый лишь для одной цели, чем сбрасывать настройки (да и то не всегда успешно) основного браузера, сбивая настройки других нормально работающих сайтов. Ведь данные переносимых программ никак не отражаются (при правильной их организации) ни на реестре, ни на папках за пределами корневой папки такой программы. Но благо месяца три назад проблемы эти устранили — и теперь могу ходить сюда и с основной версии. PPS Кстати, с таким же успехом подменяются файлы и dll на флешке с FAT (тут вообще никаких прав не нужно — т..е безопасность ещё слабее) — и результаты будут ровно такие, как и при размещении папок переносимых программ в профиле пользователя. |
------- Последний раз редактировалось mwz, 23-12-2018 в 01:13. Отправлено: 00:57, 23-12-2018 | #14 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vk_k14m@vk:
|
|
Отправлено: 03:55, 23-12-2018 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mwz, вместо отдельной переносной версии можно было использовать второй профиль в установленной версии.
|
Отправлено: 09:23, 23-12-2018 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Кстати, посмотрите, что делают установщики Гуглохрома, устанавливаемого без административных прав, а uTtorrent даже с ними. Я не говорю, что это так и нужно, и даже считаю наоборот — но факт остаётся фактом. А делают они ровно то же самое, что и трояны, запущенные без админских прав: садятся в папку пользователя и работают оттуда. Причём оффлайн установщик гуглохрома включает в себя инструкции из набора "needsadmin=true", "needsadmin=preferable" и "needsadmin=false", размещаемые в конце файла и не влияющие на цифровую подпись. Два последних варианта позволяют установить его без прав админа. Различие в установщиках лишь a последних их байтах:: и Ну а онлайн-установщик Хрома... Меня поначалу удивляло, как Хром появился на компьютерах, к которым доступ с правами администратора есть только у меня, и куда я его не ставил. Ну а потом разобрался с оффлайн-установщиками, и понял. А uTorrent хоть и требует при установке административные права — но ставится в папку пользователя и работает оттуда. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 23-12-2018 в 12:30. Отправлено: 12:22, 23-12-2018 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Равно как и другие приложения ставлю с правами администратора. Например, запуск установщика Telegram от имени администратора позволяет установить в Program Files вместо профиля по дефолту. |
|
------- Отправлено: 12:31, 23-12-2018 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Портативная и обычная версия программы в одном установщике | Mr.Evgen | Автоматическая установка приложений | 1 | 29-03-2014 03:15 | |
Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адреc.. | Arlekin_s | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 21-06-2010 15:15 | |
Разное - Пыселос для чистки клавиатуры - полезная вещь или обычная безделушка? | LRC | Флейм | 3 | 03-06-2010 06:09 | |
Ошибка приложения svchost.exe, версия 0.0.0.0, модуль unknown, версия 0.0.0.0 | romantika | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 29-11-2008 15:51 | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 |
|