Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » В чём может быть проблема? Блок питания глючит или мать?

Ответить
Настройки темы
В чём может быть проблема? Блок питания глючит или мать?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня мать Gigabyte GA-6IEM, и примерно полгода назад начались удивительные проблемы. У меня стоит два винта: на первом винды, на втором линукс. Система грузится со второго. Однажды при загрузке винт начал щёлкать и линуксовский загрузчик завис. Я пошевелил шлейфы, вроде всё наладилось, но через какое-то время опять повторилось, причём несколько раз подряд. Я вначале подумал, что глючит второй винт, пока комп вдруг не повис уже на заставке винды, то есть когда загрузка шла уже с первого винта, а не со второго. То, что накрылись два винта одновременно - сомнительно. Я их потестировал тогда, ничего страшного не обнаружил, и месяца на два-три всё успокоилось. Иногда переставал работать дисковод, спасало шевеление шлейфа. Месяц назад комп вдруг начал иногда виснуть. И вот дней 10 назад после резета в связи с очередным зависанием у меня отказался загружаться виндоус, потому что оказался чистым диск С. Я перегружаюсь в линуксе - линукс на диске ничего не видит, а на остальных логических дисках, которые относятся к тому же, первому винту, накрылась файловая система, хотя сами файлы видны и открываются. Я отформатировал весь диск заново, заменил шлейфы и батарейку на биосе (на всякий случай), установил заново систему и неделю всё работало нормально, а только что комп с того ни с сего опять завис. В чём может быть дело? Накрылся контроллер на матери? Тупит блок питания? Или одновременно накрылись два винта? (что сомнительно) Новое железо пока нет особого желания покупать...

Отправлено: 08:07, 14-12-2004

Новый участник

Отключал по очереди СД-РОМы и винты - ничего не менялось. Глюк забавный, и проявляется чаще всего сразу после того, как комп только загрузился после ночного отдыха. Тестирую на икселевском каталоге. Стоит мне его открыть и подвести мышку к всплывающему примечанию, как машина - обнаружив это примечение почему-то пустым (?) - радостно виснет. Потом короткий писк и монитор гаснет. Уникально. В любое другое время этот каталог открывается (и всегда открывался) нормально. А утром сразу всё вешает. Видеокарта? Блок питания? На последнее что-то не очень похоже. Бред какой-то. У меня какие-то совершенно фантастические проблемы за последнюю неделю начались. И это с новым железом, хм...

Отправлено: 07:05, 29-12-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Есть подозрения на глючную новую память. Старые глюки ведь исчезли, но добавились новые. Вечером буду тестировать.

Отправлено: 10:36, 29-12-2004 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » В чём может быть проблема? Блок питания глючит или мать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено