|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » В чём может быть проблема? Блок питания глючит или мать? |
|
В чём может быть проблема? Блок питания глючит или мать?
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня мать Gigabyte GA-6IEM, и примерно полгода назад начались удивительные проблемы. У меня стоит два винта: на первом винды, на втором линукс. Система грузится со второго. Однажды при загрузке винт начал щёлкать и линуксовский загрузчик завис. Я пошевелил шлейфы, вроде всё наладилось, но через какое-то время опять повторилось, причём несколько раз подряд. Я вначале подумал, что глючит второй винт, пока комп вдруг не повис уже на заставке винды, то есть когда загрузка шла уже с первого винта, а не со второго. То, что накрылись два винта одновременно - сомнительно. Я их потестировал тогда, ничего страшного не обнаружил, и месяца на два-три всё успокоилось. Иногда переставал работать дисковод, спасало шевеление шлейфа. Месяц назад комп вдруг начал иногда виснуть. И вот дней 10 назад после резета в связи с очередным зависанием у меня отказался загружаться виндоус, потому что оказался чистым диск С. Я перегружаюсь в линуксе - линукс на диске ничего не видит, а на остальных логических дисках, которые относятся к тому же, первому винту, накрылась файловая система, хотя сами файлы видны и открываются. Я отформатировал весь диск заново, заменил шлейфы и батарейку на биосе (на всякий случай), установил заново систему и неделю всё работало нормально, а только что комп с того ни с сего опять завис. В чём может быть дело? Накрылся контроллер на матери? Тупит блок питания? Или одновременно накрылись два винта? (что сомнительно) Новое железо пока нет особого желания покупать...
|
|
Отправлено: 08:07, 14-12-2004 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключал по очереди СД-РОМы и винты - ничего не менялось. Глюк забавный, и проявляется чаще всего сразу после того, как комп только загрузился после ночного отдыха. Тестирую на икселевском каталоге. Стоит мне его открыть и подвести мышку к всплывающему примечанию, как машина - обнаружив это примечение почему-то пустым (?) - радостно виснет. Потом короткий писк и монитор гаснет. Уникально. В любое другое время этот каталог открывается (и всегда открывался) нормально. А утром сразу всё вешает. Видеокарта? Блок питания? На последнее что-то не очень похоже. Бред какой-то. У меня какие-то совершенно фантастические проблемы за последнюю неделю начались. И это с новым железом, хм...
|
Отправлено: 07:05, 29-12-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть подозрения на глючную новую память. Старые глюки ведь исчезли, но добавились новые. Вечером буду тестировать.
|
Отправлено: 10:36, 29-12-2004 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скажите что лучше для игр - PC или PlayStation или может быть Xbox? | Arassir | Игры | 31 | 10-11-2010 15:08 | |
блок питания или материнска | darken22 | Непонятные проблемы с Железом | 44 | 11-01-2010 20:19 | |
[решено] блок питания 20-ти пиновый или другое? | treevalera | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 23-12-2009 08:29 | |
[решено] Блок питания или жесткий диск (проблема при влючении ПК) | DimzonIT | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 03-08-2009 08:59 | |
Блок питания ? или еще что то | PLATON | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 08-09-2007 22:14 |
|