|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр) |
|
||||
0% | ||||
Всего проголосовало: 0. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет, имеется вот такая тема:
Решил собрать себе рабочую машину для разных нужд. В приоритете работа в браузере( такое п.о типо сбис);1с; Работа с разным железом :прошивка планшетов ,телефонов.Изредка компиляция сборок . Если в кратце,нужна хорошая машина для работы с софтом и железом , без упора в видюху (не графика) На ум пришли 3 сборки Скрытый текст
1)от которой стараюсь отдалиться , потому что считаю тупиковой ветвью
1.Case WINARD Minitower 5822 Black, 450W (450WA), mATX, USB2.0/Audio 2.MB GIGABYTE FM2+ GA-F2A68HM-S1 PCI-Ex16, PCI, 2*DDR3, SATA3 RAID, VGA, USB3.0, mATX RTL 3.DDR3 4Gb AMD PC12800/1600Mhz, 1.35V, CL11 R534G1601U1SL-UO Black OEM 4.CPU AMD Athlon II X4 840 FM2+ (Kaveri) OEM 5.Кулер PCCOOLER Q120 Универсальный TDP 66W, Al/120mm, 20dBA, 3pin, Итого:9к примерно 2)То между чем, Скрытый текст
1.Case WINARD Minitower 5822 Black, 450W (450WA), mATX, USB2.0/Audio
2.MB GIGABYTE AM4 GA-A320M-H PCI-Ex16, 2*DDR4, RAID, M.2, USB3.0, mATX RTL 3.DDR4 4Gb ADATA PC19200/2400MHz, CL16, 1.2v - 2плашки 4.CPU AMD S-AM4 Athlon 200GE Raven Ridge OEM 5.Кулер PCCOOLER Q120 Универсальный TDP 66W, Al/120mm, 20dBA, 3pin, Итого:12к примерно 3) и чем блуждаю Скрытый текст
1.Case WINARD Minitower 5822 Black, 450W (450WA), mATX, USB2.0/Audio
2.Мать Зеленый huanan x79 2011 , 4 канала серверная память sata 3, m2 3.Xeon е5 x2640 v1;v2 4.Samsung 4GB DDR3 PC3 1866 мГц c радиаторами -2 плашки(со временем расширю до 4) 5.DEEPCOOL GAMMA ARCHER PRO Универсальный TDP 110W, Al-Cu/120mm, 17.8-21dBA, 4pin ( с заделом на возможный будующий апгрейд, под проц с большим тдп) Итого:12к примерно В каждом случае под дисковую систему использовать буду ssd на 128 гб, который уже есть в наличии. В первом и третьем конфиге будет использоваться валяющаяся без дела gt9600 192бит 512мб с доп питаловом. Что бы вы посоветовали мне? И пожалуйста с обоснованием, а не просто: "ПОтому что я так решил" |
Отправлено: 19:11, 01-12-2018 | #1861 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dill0n,
Вариант 4: Берете вариант 2, меняете в нем процессор на Ryzen 2200G (или 1200-1300 + ваша старая видеокарта), корпус берете без БП самый простой, и отдельно блок питания FSP или Hipro на 300-400 ватт. Итого получите гораздо долгоиграющую сборку и мощнее во всех отношениях |
------- Последний раз редактировалось WSonic, 01-12-2018 в 20:27. Отправлено: 19:20, 01-12-2018 | #1862 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sputnikk:
|
|
------- Отправлено: 19:33, 01-12-2018 | #1863 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic,
Дело в том что данный корпус вместе с бп выбрал именно потому что уже сталкивался с ним, в последний раз когда видел(открывал) там как раз стоял блок от fsp (которые и ценятся за хорошую компонентную базу) И этот корпус вместе с блоком мне обойдется в 1500 новый с гарантией. Атлон 200ге у меня стоит 3600. ЧТо насчет райзена 3 2200г при стоимости в 7.5 рублей за оем версию, не считаю хорошим выбором, когда 5 2400г стоить будет 10.5рублей, проще уже доплатить и взять 5ый.У того хотябы мультитрейд есть , графика на порядок лучше . Но опять же мать на самом дешевом чипе В320, а у встроек все упирается как раз в скорость оперативки, тогда в идеале нужно и мать круче брать , а соответственно под нее питалово получше. Чисто мое мнение. один фиг та же разница между ryzen 3 и ryzen 5 в 4к р. так же как и между атлоном и 3 райзеном в 4к р. И сборочка уже получается 16-20к, когда я хотел уложиться в 12. Да и обоснованность? Даже поиграть потом, на те деньги которые я трачу на 3 райзен дополнительно, я к атлону докупаю на б.у рынке rx 560 с гарантией за 6 рублей и играю во все игры на высоких 40-120 фпс(кроме пубга конечно) Если к конфигу с ксеоном, там ультра и еще запас огромный под загрузку. Изначально планировал просто взять консоль себе и Собрать рабочий комп, либо собрать комп для игры. Остановился на 1 Т.к. была 4 плойка, и в конце концов хочется придти с работы и играть а не парится с чем либо. Поэтому собственно и хотелось бы уложиться в меньший бюджет по пк. а по Сборкам, чисто по моему мнению 1 динозавр, но дешево и сердито, среднячок по производительности 2 Новое железо ,фирма и с гарантией ну а 3 это моща проц, китай мамка с элементной базой кстати как у хорошей и качественной фирмы ну и соотвественно 4 канал, а так же возможности для апгрейда широкие как и с 2ой сборкой.. |
Отправлено: 20:15, 01-12-2018 | #1864 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dill0n:
Цитата Dill0n:
Цитата Dill0n:
Цитата WSonic:
Цитата Dill0n:
Цитата WSonic:
Цитата Dill0n:
Цитата Dill0n:
Цитата Dill0n:
Цитата Dill0n:
|
||||||||||
------- Отправлено: 20:31, 01-12-2018 | #1865 |
|
|
|
Отправлено: 20:58, 01-12-2018 | #1866 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Те же 4 ядра 4 потока. Только 3ий кэш в 2 раза больше Да плюс моя старая видюха? 64шейдерных блока против 512 у 8ой веги gddr3 память против 4? по умолчанию меньшие частоты, хоть и у дискретки широкая шина(192бита) моя видюха во всем всирает ryzen 3 2200g , с ее 8ой вегой. Даже по ватам и тех процессу(что очевидно) и один хер та же переплата только в 3 рубля. но еще с худшей конфой. Относительно графики Походу остановлюсь на 200 атлоне все, хотя если найду проверенного продавана, возьму ксеон , Только вот очередной вопрос 2ядра 4 потока пойдет для работы с большими объемами данных? на подтип документа списания в сбисе , тысяч так на 30 позиций? а то пробовал с i3 7100u хорошего ссд и оперативки 8гб, безбожно тормозило, и при пролистывании фризило(хотя сама система не висела ,а зависала чисто вкладка), и зависал сам документ будто упиралось в пик чего то. Вот и хотелось бы узнать во что уперлось, чтоб и поставить помощнее данную часть. А то из за этого документа в тот раз пару часов потерял и много нервных клеток Normal, Нееее Тогда с таким успехом я возьму ссд большего объема и поделю его на 4 части , 2 под 7мую-10винду, 2 под хрюшу,с дуалбутом. Хотя на райзене врядли заведется хр о чем не подумал кстати Цитата WSonic:
|
||
Последний раз редактировалось Dill0n, 01-12-2018 в 21:56. Отправлено: 21:22, 01-12-2018 | #1867 |
|
Как говорил была 4 плойка с VR шлемом , которую продал с мясом ибо сони охерели совсем, драть в 3 раза дороже за мультиплатформу , и не только. Вот сейчас и хочу взять себе хуан S, с его подписками, которые уж ооочень дешево выходят по соотношению цены -количества игр (одна только EA подписка чего стоит)Ну и соответственно подключить к хорошей акустике оптикой, которую не подцепить к дешманской мамке на любой из пк сборок представленных выше(конечно не докупая хорошую звуковуху отдельно) За графоном я не гонюсь,та же самая картинка как на пк ,на высоких , только в разрешении чуть поменьше что не бросается в глаза. и без сглаживания, или с малейшим сглаживанием.А покажите мне видюху бюджетную которая тащила бы на высоких и с 4ех-6ти кратным сглаживанием современную игру и с приемлимым фпс. да и устал честно говоря от задротов, и читерастов, сильно преобладающих на пк серверах.Которые очень портят всю суть игры . Да и на пк iptv без лишних телодвижений не покатаешь после игры в отличии от того же хуана. Вобщем и мультимедиа и игры. поэтому и выбрал. а еще мало места занимает, и минимум ухода за ним в отличие от того же пк. Лично мое мнение по поводу игры на пк Прошу прощения за оффтоп. Цитата WSonic:
По апгрейду? Лично мое мнение когда ты сидишь на 2440 ксеоне v1 c 2.5ggz 15mb L3, 6ядер 12 потоков и пересаживаешься через время на какой нибудь 1680 v2 с его 3ggz без разгона 8 ядрами 16 потоками и 25 мб L3 а так же меньшим тех процессом,или е5 2667, то это для кого как опять же |
||
Отправлено: 21:44, 01-12-2018 | #1868 |
|
Цитата Dill0n:
Ну, вобщем - могли бы тему и не создавать - то складывается впечатление, что вы хотите услышать то что хочется, а не то что правильно. Но тут на форуме такого не будет |
||
------- Отправлено: 22:01, 01-12-2018 | #1869 |
|
Просто изначально хотел узнать у "люда", кто на что бы посмотрел в первую очередь, поделиться своим опытом, т.к. сведений по описанной выше проблеме у меня не достаточно(по поводу вопроса с зависанием большого документа)Кстати ,он все еще остается открытым. А по поводу сборок, собственно изначально хотел узнать кто бы какую выбрал исходя из готового конфига. Ну и собственно проанализировав данные сложил бы позже картину , зависимости . И по ней собрал бы пк. Что касается райзена , так можно и мать потом поменять и поставить tr4 , у которого в хвосте в свою очередь потом и остался бы 2700x. Если в кратце хотел услышать выбор "вот эту бы взял" . А не абы , да кобы. Уточнял же что, бюджет нужен адекватный пк, а не за 30-50 к который даже и в будующем можно улучшить, но он быстрее устареет и потеряет всю свою мощь.Ибо через 2 годика выйдет какой-нибудь zen 4 который будет производительнее на 40-50%.Даа и вкладывать деньги в то что в будующем потеряет львиную долю потраченных на себя средств ,и в свою очередь если и окупит себя , то по минимуму. Все равно что гнаться каждый раз за новым айфоном, или платформой у интела , который штампует как на конвейере каждые пол года, ради мнимой ,нахер не нужной мощи. Мне же нужно максимум за минимум конкретно от пк, это не та железяка в которую стоит вкладываться по крупняку. Лично мое мнение. В первую очередь , все и всегда упирается в деньги, может мне нахер не нужен будет 2700x и тредриппер, а хватит на 5 лет атлона ,или ксеона, с моими то запросами. Мне не письками меряться с кем то, как делают любители интела, а для работы нужен пк. Так все таки , для моих задач, нужно больше ядер(потоков) или частоты и скорости на ядро? |
|||
Отправлено: 09:27, 02-12-2018 | #1870 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Оцените конфигурацию бюджетного универсального ПК | riko6582 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 16-03-2012 16:32 | |
Подбор комплектующих для бюджетного компьютера | TIGRUS | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 25-03-2011 17:51 | |
[решено] Подбор конфигурации компьютера | Oreal | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 21-01-2010 14:26 | |
Подбор конфигурации домашнего компьютера | Juliya17 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 25-11-2008 14:43 | |
Подбор конфигурации компьютера | Ura6923 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 03-06-2008 23:50 |
|