|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10 |
|
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Вопросы загрузки периодически появляются и будут появляться. Чтобы как-то их систематизировать, решил создать эту тему.
Рекомендуемые к прочтению материалы Написанное о Windows 7 в большинстве случаев применимо и к Windows 10 с разметкой MBR
Правила подачи запросов о помощи в этой теме Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению:
|
|
------- Отправлено: 10:56, 11-01-2015 |
Support L1+ Сообщения: 5152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Припадочный мемвиз,
0) Ищем флэшку на 4Гб. 1) Качаем Media Creation Tool - фирменная утилита от Microsoft Corporation, позволяющая создавать загрузочные носители с Windows 10 без использования ключа продукта, скачивая образы непосредственно с сервера компании. 2) Жмём при старте ноутбука F7 (или Fn+F7), выбираем загрузку с флэшки. 3) Сносим все разделы, ставим ОС как обычно. 4) Качаем комплект драйверов под свою модель аппарата. 5) Ставим драйвера. 6) Подключаемся к интернету, докачиваем обновления и т.д. На этом, собственно, всё. Цитата Припадочный мемвиз:
Возможно, вам будет интересно ознакомиться с моим опытом по переустановке Windows на похожем аппарате (авось, сможете почерпнуть там для себя что-то новое). |
|
Отправлено: 12:53, 22-09-2018 | #311 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 51
|
Спасибо огромное за такой оперативный и развёрнутый ответ. Т.е. в случае появления такого синего экрана однозначно "лечиться" только полной переустановкой с нуля всей системы? "Малой кровью" обойтись не получится? А почему вообще этот "синий экран" появился? Ведь если не выяснить причины, то мне что? Каждый три дня виндовс с нуля переустанавливать? Ведь он ("синий экран") у меня появлялся раза 3 уже. Хотя я ноут купил всего неделю назад. Первый раз он появился вроде бы когда в момент выгрузки венды при завершении работы я выдернул зарядку из ноута. Но тогда я восстановился просто откатившись к предыдущему снапшоту программы RollBack Rx. А последний раз он появился после того как я вчера пытался увеличить память за счёт установки m2 sata 120 Gb ssd в слот и клонировать на этот дополнительный ssd систему с помощью фирменной утилиты этого ssd |
Отправлено: 13:04, 22-09-2018 | #312 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Припадочный мемвиз:
В любом случае вам придется создавать установочную флэшку с Windows 10 и загружаться с нее. Дальше можно попробовать выбрать внизу слева восстановление. Авось, поможет вам сие нехитрое действие и вы получите обратно свою систему. А может и не помочь. Тут уж как повезет. Ибо в общем и целом 0xc000000f сигнализирует об отсутствии запрошенного устройства (диска с операционной системой), т.е. такое может быть вызвано либо банально неверными параметрами загрузки, либо повреждением файловой системы накопителя. Так что если восстановление ничего вам не восстановит, то останется только переустановка. |
|
Отправлено: 13:10, 22-09-2018 | #313 |
|
Цитата Avatar-Lion:
А затем проводить эксперименты с установкой "с нуля" на SSD, который вставляется в M.2 слот Цитата Avatar-Lion:
А как же активация windows10Pro, которая у меня уже стояла? Он слетит? И я заново должен буду платить бапки за Windows? |
||
Последний раз редактировалось Припадочный мемвиз, 22-09-2018 в 18:14. Отправлено: 17:55, 22-09-2018 | #314 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Припадочный мемвиз, Ничего у вас не слетит. Утилита от Майкрософта лишь делает загрузочные носители. Не более того.
|
Отправлено: 18:29, 22-09-2018 | #315 |
|
Цитата Avatar-Lion:
А мне Win с сайта микрософта не нужна. Я уже скачал дистрибутив от производителя |
|
Отправлено: 21:03, 22-09-2018 | #316 |
|
Играясь с настройками БИОСа (у меня инсталляция с загрузочной флешки не запускалась ) я добился того, что у меня ноут теперь не реагирует на нажатие кнопок.
Висит вот в таком положении. Как теперь разлочить клавиатуру и как войти в БИОС? |
Отправлено: 21:14, 22-09-2018 | #317 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Припадочный мемвиз, https://4pda.ru/forum/index.php?showforum=946 - здесь спросите. Может, подскажут что полезное. Но судя по тому форуму, отвал клавиатуры у Prestigio - обычное дело. Признаться, я не помню более худшего производителя чем этот.
|
Отправлено: 00:14, 23-09-2018 | #318 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
------- Отправлено: 09:19, 23-09-2018 | #319 |
|
Цитата Avatar-Lion:
А вообще да. Впервые сталкиваюсь с таким, что комп можно превратить в кирпич просто не там поставив галочку. Так что даже в БИОС потом не войдёшь. А насчёт "худшего производителя" ... На самом деле 133S весьма и весьма не плох. Для такой цены (15 тыс руб) Экран просто сказка (не смотря на малюсенький экран (13,3") имеет разрешение 1920х1080 плюс матрица не TFT, а IPS - я такого даже в моделях за 50 тыс не видел). Аккум у меня держал заряд 22 часа. Узкий (это вроде единственная модель, кроме макбука, с толщиной 13 мм. Но макбук стоит в 4 раза больше). лёгкий. И при этом довольно шустрый. Вообщем идеальная вещь таскать с собой в электричках |
|
Последний раз редактировалось Припадочный мемвиз, 25-09-2018 в 10:35. Отправлено: 10:28, 25-09-2018 | #320 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 432 | 23-11-2023 12:45 | |
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 | okshef | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 957 | 10-11-2021 19:46 | |
Блог - Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы) | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 362 | 16-03-2018 16:40 | |
Ответы на вопросы по Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-10-2014 11:30 |
|