|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Кто чем чистит объектив фотоаппарата? |
|
Кто чем чистит объектив фотоаппарата?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня возник такой вот вопрос. Нужно почистить объектив, и я не уверен чем и как правильно это сделать. Нашел много статьей по этой теме и все похожие типа "Как почистить объектив" Поделитесь советами и опытом. Стоит ли верить таким способам как в статье?
|
|
Отправлено: 22:57, 09-12-2016 |
Ветеран Сообщения: 4432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полагаю зависит и от самих объективов и от сложившейся ситуации, просто нужно оценивать и применять по назначению. Например - груша сдует пыль, а карандаш графитовый может превратить её в абразив. Те же жирные пятна карандаш способен убрать, но тем самым может оказаться, что ресурс его намного сократится. И т.д. и т .п.
|
Отправлено: 18:31, 11-12-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать внутрь не лезть, лучше отдать мастерам. Нарушите центричность фокусов - стекло будет мылить, как ни наводите. Останется только выкинуть (в лучшем случае мастера сумеют что-то исправить, но не факт)
Снаружи - случайный мусор грушей или мягкой фланелью. Если пальцем лапнули - можно подышать и фланелью. Только не круговыми движениями, а исключительно радиальными. Начнёте агрессивными методами - попортите просветляющее покрытие. Лучше бесцветный защитный фильтр носите, если постоянно пальцы в стекло лезут Фильтр дешевле )) статью не читал (да и не вижу смысла, всё равно с большой вероятностью реклама и раскрутка своих ресурсов) |
------- Отправлено: 12:19, 13-12-2016 | #3 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Колонковой кисточкой.
|
------- Отправлено: 13:28, 13-12-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1774
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давно не лез в этот раздел... Катят два варианта: это специальный "карандаш", продающийся в фотомагазинах. У него есть и кисточка, и, с другой стороны, губка с нанесенным графитом. Сначала - одним концом, потом - другим. Второй - тряпочка из нетканого материала. Продается в оптике, где очки. Работает очень хорошо, но сначала на объектив подышать надо. Тряпочка, на мой взгляд, покрытие объектива сохраняет лучше.
|
|
Отправлено: 21:51, 19-01-2017 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
Есть старинное народное средство, из которого, собственно, и появился этот "карандаш". Попробую пересказать своими словами. Берем обычную столовую ложку (чистую !!!), коптим ее на пламени спички, свечки и т.п., берем ватную палочку, набираем на нее полученную копоть (я использовал водку или спирт для того, чтобы намочить ватку). И аккуратно, от краев к центру убираем загрязнение. На линзу можно "дышать" - помогает, в т.ч. и для контроля результата. Мне помогало, и не раз - иногда "карандаш" теряется. |
|
------- Отправлено: 11:04, 20-01-2017 | #6 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так обычной тряпочкой для очков, вроде не плохо и не повреждает.
|
Отправлено: 18:10, 20-03-2018 | #7 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тряпочка из микрофибры наше всё. Качество неважно (доводилось протирать новенькой тряпочкой для автомашины), лишь бы не сыпалась.
Специальный карандаш опаснее, можно повредить покрытие, особенно заднюю линзу. |
Отправлено: 12:00, 29-08-2018 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По мне , если дорогое оборудование - лучше отдать профессионалам.
|
Отправлено: 10:30, 14-09-2018 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ - КТО ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТСЯ | dimap6613 | Программное обеспечение Windows | 3 | 31-03-2011 10:20 | |
Интернет - Кто подскажет в чем проблема?!?! | ZAclub | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 30-12-2008 08:30 | |
Кто на чем пишет | Ronald | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 22-06-2003 03:32 | |
Кто, чем? | Apis.NET | Хочу все знать | 4 | 05-11-2002 14:04 |
|