|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. |
|
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Продолжение. Предыдущее обсуждение - Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III (архив)
В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты. Для получения быстрого и максимально эффективного ответа настоятельно рекомендуем озвучить следующую информацию: FAQ | ЧаВо (вопрос\ответ): Скрытый текст
Q1: Правда, что чем больше в видеокарте памяти, тем она лучше? А1: Как может карта с меньшим объемом видеопамяти стоить дороже, чем карта с бОльшим Q2: Я хочу заменить видеокарту. Мне сказали, что надо купить крутую видеокарту - и тогда все игры пойдут. Это правда? А2: Не всегда (практический пример из жизни). Q3: Зависит ли выбор видеокарты от установленного в системе процессора? A3: Да, такая зависимость имеется. Процессор с устаревшей архитектурой либо низкой тактовой частотой может просто не раскрыть потенциал видеокарты. Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше. см. также ответ на предыдущий вопрос, А2. Q4: У меня в компьютере память DDR_X(1,2), а у видеокарты DDR_Y(2,3,4,5), можно ли ставить такую видеокарту в мой компьютер? A4: Тип используемой в компьютере оперативной памяти никак не связан с типом видеопамяти в видеокарте. Т.е. в компьютер с памятью DDR1 ничто не помешает поставить видеокарту с видеопамятью DDR5, ессно, при совпадении разъемов на мат. плате и видеокарте. Q5: А как так получается, что у модели Х цифры в характеристиках выше, чем у Y, но при этом Y в тестах быстрее и стоит больше? A5: Значения соответствующих характеристик имеет смысл сравнивать ТОЛЬКО у карт с одним и тем же графическим чипом. Между моделями с разными графическими чипами подобное сравнение смысла не имеет. Q6: У меня (моего друга\знакомого\собачки\читал в гугле) на совсем слабой карточке эта игра идет на супер-пупер ультра мега настройках. А на моей - только на высоких и то дергается. Почему? A6: Если компьютер существенно мощнее по всем характеристикам, включая видеокарту и полностью исправен аппаратно\программно - потому. Ссылки по теме:
Связанные темы: Скрытый текст
|
|
------- Отправлено: 01:53, 01-01-2016 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Harvester666999:
WSonic - а кто и когда вам говорил или писал, что от перегрева БП взрывается, вам вам бразильским языком по чукотски написали при заклинивании кулера идет огромный ток по вторичной обмотке БП, что вызывает закипание в электролетическом конденсаторе выходного каскада разогревание оного. И в результате этого оный взрывается сразу или позжее, после выключения автоматического выключателя если он у вас установлен, а еже ли нет - проблемы кошелька. Да и напешите пожалуйста диссертацию, нобилевская обеспечена, что при подачи напряжения и закорачивания при этом выпрямительного конденсатора в работающей схеме питания - у вас ничего не произойдет. Со всем уважением... Вы закорачиваете выходной каскад БП, автоматика БП пытается поднять напругу выхода и тут ПУХ!!!! И мамы нет.. И почему сразу прототип карты, made in china. Их выпустили малой партией. Иногда пользуйтесь китайскими сайтами продажи. Там же счас гораздо дешевле купите 1080ti. Мне для предприятия купить ничего не стит, потому что я беру сразу много и оптом. И помните счас фирмы не ставят мягкие пластмассы на кулера - прошли времена рынок огромен. Счас ставят твердые пластмассы, одноразовые, купил и всё!! Ж ежели сломался кулер, к стати, кулер не ремонто пригоден, не снимаем и не смазывается, грубо говоря - он ОДНОРАЗОВЫЙ, как изделие №3!!! Был случай , один чел купил 1050ti, и при установе задел пальцем кулер, сломал лопасть мгновенно, полистирол не клеится и не способен к изгибам, он плавится и изделия делаются путем литья - и ничего сделать не смог, покупал новую видиокарту, сам читал в нете. Вот так счас карты делают. |
|
------- Отправлено: 00:54, 08-09-2018 | #1051 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой же бред, просто слов нет!
|
------- Отправлено: 09:43, 08-09-2018 | #1052 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ziku:
У меня Strix 1080 ti ,бывает в легкие игры играю нормально.Даже до 60 не доползает. Ссылка на мой пк https://www.youtube.com/watch?v=jNdSMDsLnWs Цитата WSonic:
|
||
Отправлено: 11:08, 08-09-2018 | #1053 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем расслабиться. Для новичков - ziku - встроенный бот с искусственным интеллектом, отписывающийся в случайных темах для разрядки ситуации и повышения настроения. Читать его сообщения не обязательно, так же, как и отвечать на них, хотя и не запрещено, он даже пытается вести диалог, причем со стороны почти осмысленно
ЗЫ: Цитата ziku:
|
|
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 08-09-2018 в 12:09. Отправлено: 12:03, 08-09-2018 | #1054 |
Ветеран Сообщения: 669
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дайте мне покурить то что курит ваш бот
а по поводу видеокарты все же определился что буду брать такую https://catalog.onliner.by/videocard...vn105twf2oc4gd , только немного подержанную с 2ух летней гарантией. p.s только непонятно почему гигабайт не клеит пломбы на винты ? Читая форумы, много людей писало что случись что с видеокартой в сервисном центре рассматривая болты указывали на наличие как-хто мелких царапин которые уже были , и с пеной у рта доказывали что видеокарта разбиралась, хотя это не так. |
Отправлено: 12:23, 08-09-2018 | #1055 |
Ветеран Сообщения: 3261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ziku:
|
|
Отправлено: 13:53, 08-09-2018 | #1056 |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин да дайте уже этому тролю пермабан, ну никакой же пользы от него нет.
Тема каждый раз подсвечивается не прочтенной из-за новых сообщений, в неё люди заходят что-нибудь интересного почитать - а тут эти высеры один краше другого. И так раз в пару месяцев. Ладно еще когда кто-то не прав потому что не разбирается в вопросе, и в дальнейшем обсуждении всё расставляется по полочкам - это нормально для форумов. Но этот - какой-то совсем уж отбитый, ничего кроме флуда на пару страниц ни в одну тему не привносит. |
Отправлено: 14:32, 08-09-2018 | #1057 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
|
|
------- Отправлено: 14:43, 08-09-2018 | #1058 |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 15:07, 08-09-2018 | #1059 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
|
|
------- Отправлено: 11:20, 11-09-2018 | #1060 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4825 | 27-01-2016 01:51 | |
Интернет-кошелёк & Электронные платежные системы. Выбор. Советы. Все вопросы. | Grey_rnd | Хочу все знать | 21 | 01-02-2013 21:56 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3429 | 01-05-2012 02:12 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I | Ment69 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3174 | 15-08-2010 12:34 |
|