|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр) |
|
||||
0% | ||||
Всего проголосовало: 0. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не подумайте, что я умничаю и выпендриваюсь, но хочу объяснить причину своей фобии "недостаточно мощного процессора". я прикидываю по этому сайту: https://www.cpubenchmark.net
Индекс производительности процессора, который в данный момент используется для этих целей: 3397. И на этом компьютере уже частенько подлагивает видео на ютубе, хотя загружаться оно успевает. И в целом компьютер как-то нелегко "идет". Нет молниеносности как на моем компе (i7-4770K, индекс производительности 10098). Как варианты для нового компьютера я рассматриваю i3-8100 и i5-8500 с индексами производительности 8118 и 12116 соответственно. У меня даже фобия проявляется с i3-8100, поскольку он получается лишь в два раза шустрее нынешнего, и как бы навскидку мне кажется, что это будет только-только решить нынешние подтормаживания. А как же на будущее? В то же время мой компьютер с i7-4770K явно будет справляться еще года 3. В свою очередь, упомянутый мини-компьютер (или как они называются?) Celeron 3865U имеет индекс 1913, что даже медленнее нынешнего процессора. Поэтому я в растерянности. Мини-компьютеры я рассматривал, конечно, но никогда еще с этим не сталкивался. Планировал купить такой на кухню чисто видосик какой-нибудь на ютубчике врубить. Портов у них мало тоже как-то, и слотов для дисков, поэтому в качестве основного полноценного компьютера не рассматриваю. |
Отправлено: 23:22, 02-09-2018 | #1821 |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vectorain, забудь про эти мерялки попугаев, это ни о чем.
Для задачи "посмотреть кино" хватит любого современного процессора. Вообще любого. Имхо бери какой-нибудь pentium g5400, 8гб озу (чтоб в браузере с 10-15 вкладок не тормозило) и ссд необходимого объема - производительности больше под эти задачи тебе не нужно, всё будет летать. |
Отправлено: 23:56, 02-09-2018 | #1822 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Charg, то есть даже простенький современный процессор (тот же предложенный вами Pentium) будет лучше справляться с этими задачами, чем старый i5-2450M?
Кстати, я тут подумал о еще одном моменте: места для большого корпуса не так-то и много тут... Я думал выбрать Fractal Design R5, но... а что, если miniITX FRACTAL DESIGN Node 202? Много ведь в него пихать не придется. |
Отправлено: 00:35, 03-09-2018 | #1823 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vectorain:
Цитата vectorain:
|
||
------- Отправлено: 01:16, 03-09-2018 | #1824 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Хотя, в том Node 202 тоже только два лотка для 2.5 SSD. Никакого упоминания HDD. Тогда я опять в растерянности... |
||
Отправлено: 01:38, 03-09-2018 | #1825 |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vectorain:
|
|
Отправлено: 07:02, 03-09-2018 | #1826 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
Я понимаю, что вы имеете в виду. Но речь-то в предыдущих сообщениях шла о том, что нынешний компьютер уже подтормаживает, им некомфортно пользоваться. В то же время, один из рекомендованных мне процессоров по бенчмаркам в полтора раза слабее нынешнего, но при этом, как сказал ShaddyR, на деле он будет быстрее. И я поинтересовался, почему это так, мне ведь хочется разобраться. Я ценю вашу помощь, но хотелось бы вынести из беседы больше, чем только рекомендованную конфигурацию. Поэтому и задаю уточняющие вопросы, которые вы, возможно, воспринимаете как нежелание вас слушать. |
|
Отправлено: 10:44, 03-09-2018 | #1827 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vectorain:
Цитата vectorain:
В Вашем случае я бы советовал брать ЦП послабже i3|Pentium (у Вас нет задач для более мощного ЦП) и разницу в деньгах лучше потратить на хорошую память и ссд под систему. |
||
------- Отправлено: 11:13, 03-09-2018 | #1828 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата vectorain:
Про субъективную отзывчивость. Более быстрый диск, более быстрая память, отсутствие всякой малварной дряни, которая обязательно накапливается у большинства виндоюзеров – всё это даёт гораздо большую резвость, чем числодробительные возможности цпу. Цитата vectorain:
В принципе, я даже с вами отчасти согласен, ибо кашу маслом не испортишь – i5 или i7 всяко лучше чем Celeron и я готов заплатить разницу в 200-300 евро, поскольку она для меня не критична. Но 60 тысяч, видимо, российских рублей, это ~760 евро и 300 евро от них это ~40%. Готовы ли вы настолько расширять бюджет это уже вам решать. |
||
Отправлено: 13:01, 03-09-2018 | #1829 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mean122, я посмотрел на измерители нагрузки ЦП (i5-2450M) и трафика, похоже, что проблема не в подключении (все-таки 100 Мбит/сек достаточно, так ведь?), а том, что при запуске браузера, загрузке сайтов, переключении между окнами и т.п. нагрузка подскакивает до 100% и тогда вот компьютер "жует хлеб". Плюс надо поставить монитор побольше (1920х1080 вместо 1366х768), и я не знаю, даст ли это дополнительную нагрузку на ЦП или только на графический процессор. Хочется, чтобы использование компьютера было максимально комфортным и ничто не мешало, не подтормаживало, не вносило свои вибрации и не вводило в заблуждение бабушку. Есть подозрение, что этот компьютер работает не так быстро, как мог бы, из-за двух совершенно разных модулей памяти, работающих вместе.
Jula0071, понятно. Меня уже убедили в том, что i5 8-го поколения избыточен в данном случае. Проблема в том, что выбрать конфигурацию нужно будет уже к среде (т.е., осталось полтора дня), ибо обстоятельства поджимают. При этом я очень боюсь ударить лицом в грязь перед бабушкой. Если особого толку от нового компьютера не будет, то все вообще напрасно. Я чего-то напутал по поводу IP-телефонии, это, видимо, не то, что я имел в виду. Так что на всякий случай еще раз задачи: - "веб-серфинг"; - "ютуб-серфинг"; - видеозвонки по Skype и подобным приложениям; - просмотр фильмов; - очень часто мультитаскинг из нескольких вышеупомянутых задач. Пока что подобрал что-то такое: Процессор: Intel Core i3-8100 (Или Ryzen 3 2200G ?) Мат. плата: GIGABYTE B360N WIFI rev1.0 Опер. память: 2х8 ГБ DDR4-2400 (или 2х4ГБ, если слишком дорого будет выходить. Достаточно ли 2400 МГц? На каких производителей смотреть?) Корпус: Fractal Design Node 202 Black (Наверное, перебор, но аналогов пока не подобрал.) SSD: Western Digital Blue 250 Гб WDS250G2B0B M.2 SATA Блок питания: Изначально планировал Seasonic на 300 Вт, но в магазинах, к сожалению, Seasonic нет. Так что не знаю, каких еще производителей выбирать. Опт. привод: ASUS SDRW-08U9M-U Жесткий диск, возможно, внешний, поскольку в маленьком корпусе максимум 2 лотка для 2.5" SSD. |
Отправлено: 17:15, 03-09-2018 | #1830 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Оцените конфигурацию бюджетного универсального ПК | riko6582 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 16-03-2012 16:32 | |
Подбор комплектующих для бюджетного компьютера | TIGRUS | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 25-03-2011 17:51 | |
[решено] Подбор конфигурации компьютера | Oreal | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 21-01-2010 14:26 | |
Подбор конфигурации домашнего компьютера | Juliya17 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 25-11-2008 14:43 | |
Подбор конфигурации компьютера | Ura6923 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 03-06-2008 23:50 |
|