|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10 |
|
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
|
Модератор Сообщения: 16843 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Вопросы загрузки периодически появляются и будут появляться. Чтобы как-то их систематизировать, решил создать эту тему.
Рекомендуемые к прочтению материалы Написанное о Windows 7 в большинстве случаев применимо и к Windows 10 с разметкой MBR
Правила подачи запросов о помощи в этой теме Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению:
|
|
------- Отправлено: 10:56, 11-01-2015 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
Цитата Borschik:
|
||
------- Отправлено: 09:58, 12-05-2018 | #301 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Замучился искать решение проблемы с загрузкой Windows 10. Проблема возникла внезапно, после перезагрузки ПК. Грешу на программу Qiling Disk Master Professional, которую я установил до перезагрузки, причем, программа установилась некорректно, выдав ошибку и попросив запустить установку повторно, после перезапуска. После перезагрузки я увидел черный экран с надписью MBR Error 1. Проверил несколько советов из интернета, но пока ничего не помогло. 1) Автоматическое устранение проблем пи загрузке - не справилось 2) Восстановление из точки восстановления - пишет, что нет точек восстановления 3) bootrec /fixmbr - успешно, bootrec /fixboot - отказано в доступе 4) EasyUEFI - Rebuild UEFI - не помогло, а синий экран после этой процедуры стал отображаться на англ. языке 4) bcdedit /rebuildbcd - пишет, что нашел ОС, но восстановить запись не может 5) Форматирование раздела 499Мб и bcdboot C:\Winows /s Z: /f ALL - после этой операции при загрузке стало появляться сообщение с ошибкой 0xc0000428, что система не может быть загружена, потому что файл \Windows\ system32\drivers\diskbckp.sys не может быть верифицирован (это файл от Qiling) Сейчас пишу со второй ОС со 2-го ссд (тоже Windows 10), которую использовал раньше, но потом забросил. Буду рад любым советам! ОС: Windows 10 Pro x64 Диск 3 на скриншоте: |
Отправлено: 11:55, 21-08-2018 | #302 |
Support L1+ Сообщения: 5165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:31, 21-08-2018 | #303 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion,
Спасибо за помощь, заработала! Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 12:47, 21-08-2018 | #304 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Проблема следующая имеем комп с SSD и двумя HDD устанавливал винду (enterprise LTSB)на чистый комп. Установка прошла штатно, компьютер несколько раз был включен и выключен в течение дня все шло нормально, на следующее утро словил черный экран при запуске, с уведомлением о поврежденных загрузочных записях, загрузился с флешки, выполнил bcdboot c:\windows и благополучно загрузился с SSD. Весь смех заключается в том, что компьютер проработал опять весь день (его опять включали и выключали), а на утро опять черный экран с мигающим белым курсором. Сложилось какое-то впечатление, что загрузочные записи "раскидались" на HDD, так как на одном из них образовалась папка Boot Переустановил винду, отключив физически оба HDD и выбрав другую сборку... и опять словил тоже самое по кругу. Помогите разобраться, друзья. |
Отправлено: 17:12, 24-08-2018 | #305 |
Support L1+ Сообщения: 5165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bootch72, В командной строке от имени Администратора: DiskPart > Select Disk 0 > Select Part 1 > Inactive
Возможно, после этого потребуется вновь выполнить восстановление загрузки. Проверьте также Boot Device List или HDD Boot List - ваш SSD должен там стоять первым. |
Отправлено: 17:28, 24-08-2018 | #306 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, Сделал. Командная строка написала, что текущий раздел стал не активным. В БИОСЕ SSD стоит первым. Пока загружается нормально. Ждем, что завтра будет...
|
Отправлено: 20:34, 24-08-2018 | #307 |
Модератор Сообщения: 16843
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Bootch72:
|
|
------- Отправлено: 20:38, 24-08-2018 | #308 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, Благодарю! Третий день работает - все в порядке.
|
Отправлено: 20:32, 26-08-2018 | #309 |
Забанен Сообщения: 51
|
Купил неделю ноутбук Prestigio 133S с установленной Win10 Pro.
Вроде бы нормально работал. Но сегодня венда совсем не грузится. Появляется "синий экран" (см. скриншот). Дистрибутива у меня нет. Можно ли как-то починить все это дело? Прошу помощи, потому что во всех этих UEFI, Secure Boot и т.п. я полный нуб Переустановками/восстановлением ОС занимался последний раз лет 14 назад. Синий экран и раньше появлялся с момента покупки. Пару тройку раз Но тогда мне удавалось восстановиться просто сделав откат в RollBack Rx (загрузчик которого грузится еще до загрузки загрузчика Win10 и затем перехватывает все обращения к диску) к предыдущему снимку системы. Но я не уследил и ролбак забил мне весь 32-х гигабайтный диск ноутбука своими образами и из-за отсутствия свободного места на диске начал глючить и я его снёс. Так что откатится к хорошему снимку системы не могу |
Последний раз редактировалось Припадочный мемвиз, 22-09-2018 в 12:54. Причина: Добавление скриншота Отправлено: 12:24, 22-09-2018 | #310 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 432 | 23-11-2023 12:45 | |
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 | okshef | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 957 | 10-11-2021 19:46 | |
Блог - Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы) | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 362 | 16-03-2018 16:40 | |
Ответы на вопросы по Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-10-2014 11:30 |
|