|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну говорил же вам - SSD та же смая ФЛЕШКА!!! С ТЕМИ ЖЕ БОЛЕЗНЯМИ И С ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМАМИ!! Пока еще не выдумали лучей замены винчестера на полевые транзисторы.
|
------- Отправлено: 06:40, 10-08-2018 | #2321 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sputnikk:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 08:32, 10-08-2018 | #2322 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sputnikk:
2. Windows дефрагментирует лишь файлы как таковые, не консолидируя ни занятое, ни свободное пространство (т.е. файлы после дефрагментации так и продолжают лежать по принципу "где густо — где пусто"). 3. Файловая система Windows вообще ничего не знает о том, что SSD может гонять файлы между более изношенными и менее изношенными ячейками. Поэтому ваша фраза "Мой явно не так умён и судя по расположению файлов, их по диску распределяет NTFS" относится абсолютно к любому SSD, а не только к вашему: логически файлы распределяет именно операционная система. И для неё файлы как лежали по каким-то логическим адресам — так и продолжают лежать по ним же даже если микропрограмма SSD сегодня перетасовала по ячейкам вообще все вчерашние лежащие на SSD файлы. Так что полагаю, что такая дефрагментация, да ещё и раз в три дня, является лишь пустой тратой времени, затраты которого не оправдывают ускорения создания точек восстановления (если такое ускорение вообще можно заметить невооружённым глазом). |
|
------- Отправлено: 10:36, 10-08-2018 | #2323 |
Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
А как долго могут храниться данные на отключенном (электронном) устройстве (например, флэшка), если я записал туда файлы, и просто храню их (там где не размагничиваются), не подключая к компьютеру? |
|
------- Отправлено: 11:23, 10-08-2018 | #2324 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата shamagov:
|
|
Отправлено: 11:45, 10-08-2018 | #2325 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата shamagov:
Цитата shamagov:
- Однако, заинтересовавшись, достал сейчас свою флешку Kingston Data Traveller на 1 (один) гигабайт, с которой последний раз переустанавливал свой домашний серверок в марте 2013 года, т.е. 5 (пять) лет назад, ну а записана она была ещё несколькими годами раньше, при первой установке сервера. Побайтное сравнение с исходным образом, который положил на неё при первой установке, показало полное совпадение образа и флешки. |
||
------- Отправлено: 12:02, 10-08-2018 | #2326 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz,
Спасибо, ваш опыт с древней флешкой вдохновляет! К сожалению, я не настроен оптимистично, поскольку тенденции нового времени заключаются в "запланированном устаревании", и я считаю, что в связи с этим производители включают в программу устройства временные триггеры, например, срабатывющие после окончанию гарантийного срока. Другими словами, прошивка, на мой взгляд, содержит программу самоуничтожения устройства после окончания его гарантийного срока (на такую мысль меня натолкнули мои жесткие диски Seagate, которые сразу после окончания гарантийного срока начали сыпаться... так сказать, спасибо, что не сразу сдохли, а через месяц, и у меня было время хоть что-то сохранить на других носителях, включая флешки). После этого, я больше не покупаю жесткие диски, считая, что SSD надёжнее, однако всё равно могут быть эти временные триггеры... и вопрос лишь в том, когда эти триггеры активируются |
------- Отправлено: 12:35, 10-08-2018 | #2327 |
|
shamagov, как сказал современный классик "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа". Что если я вам скажу, что у меня 7 штук SSD посыпалось только за этот год? Тоже перестанете ими пользоваться? Не забивайте себе голову глупыми фантазиями, ломается всё. А для противодействия этому существуют избыточность и резервирование.
|
Отправлено: 12:55, 10-08-2018 | #2328 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071,
можете верить во что хотите, но когда программы для диагностики дисков показывали хорошее здоровье, а сразу после окончания гарантийного срока (3 года) начали показывать критическое состояние (и сколько осталось дней), у меня нет сомнений на этот счёт. Если бы вы были производителем дисков, то стали бы делать такие диски, которые будут работать 50 лет? - если скажете ДА, то обманите. А что будете делать, если ваши качественные диски просто не могут работать меньше 50 лет? Как производитель, я бы создал такую программу самоуничтожения, которая как тайм-бомба активировалась бы несмотря на реальный износ устройства, и к примеру, хорошие сектора начала бы отмечать как BAT-сектора.... в общем, физически здоровый диск для SMART начинает выглядеть как переполненный BAT-секторами (у меня так и было). |
------- Отправлено: 13:35, 10-08-2018 | #2329 |
|
Цитата shamagov:
Цитата shamagov:
|
||
Отправлено: 13:44, 10-08-2018 | #2330 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|