Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы

Ответить
Настройки темы
vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulgor
Дата: 18-12-2004
.
Не помню, предлагал ли уже - недавно закончен - и протестирован -
'хак' как раз для движка vBulletin - для людей, дома по-русски пишущих, а тут вне дома оказавшихся -
с помощью хака 'Виртуальная Клавиатура' такой человек сможет писать ТОЧНО как дома в MS Word, удобно и привычно

(будь то дома стандартная раскладка, вот такая: http://simeon.library.reed.edu/lang/...nkeyboard.html
или фонетическая(транслитерационная), например, такая: http://www.siber.com/sib/russify/yawerty.gif):

Уже работает на нескольких форумах:

1. Сделано (не мной, я форумных дел не знаю) на основе программного кода моей 'Виртуальной Русской Клавиатуры' (Klava.RusWin.net).

Англо-русский текст вводится - и редактируется! - как дома, с обычной физической клавиатуры (но можно и мышкой по желанию).

2. Утилита появляется и 'убирается' под формой ввода форума по нажатию кнопки, то есть, кому не нужна - места не занимает и в глаза не бросается.

3. Инструкция по изменению шаблона Быстрого Ответа VBulletin, плюс необходимые файлы:
........ quick.zip

Там - для Быстрого Ответа, но то же самое можно сделать и в шаблонах newreply, newthread, newpm

4. Посмотреть хак в действии можно вот тут, в форме Быстрого Ответа внизу любой темы (правда, зарегистрироваться придётся, но это 1 минута):

страничка одного из форумов (Израиль), где хак уже работает

Можно и без регистрации посмотреть, как это работает - на отладочной странице - там только "появление"/"убирание" не работает:

............ http://www.geocities.com/paulgor1/instruct.htm

.

Может многим оказаться полезным...

.

Отправлено: 01:22, 14-12-2004

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Vadikan
буду ждать результатов твоих тестов...

Отправлено: 18:51, 21-12-2004 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ночной странник

Contributor

ну сейчас я уже заканчивают...

кодировки задаются в следующим методом:
PHP код: Выделить весь код

"qwerty":"~!@#$%^&*()_+`1234567890-=qwertyuiop[]aQWERTYUIOP{}|sdfghjkl;'zxcASDFGHJKL:\"ZXvbnm,./\\CVBNM<>?",

"абвгде":"~!@#$%^&*()_+`1234567890-=абвгдеёжзийклАБВГДЕЁЖЗИ{}|мнопрстуфхцшчЛМПОПРСТУФХЦШщъыьэюя\\ШЩЪЫЬЭЮЯ" 

Отправлено: 21:14, 21-12-2004 | #52

Ночной странник

Contributor

я обновил тестовую форму....

Отправлено: 21:22, 21-12-2004 | #53

Ночной странник

Contributor

я тут подумал...
а ведь скрипту обсолютно наплевать откуда куда перекодировать...
нужно просто завать кодировки и все...

может сделать так чтобы скрипт мог перекодировать не только с латиницы, но и на латиницу.....

тут просто на форуме буыл случай когда парень не смог написать слово BOOT просто он не в россии и там нет латиницы...

как вам такая идея?

Отправлено: 23:29, 21-12-2004 | #54

Ночной странник

Contributor

только что загрузил релиз кандидат...

и даже в опере вроде нармально работает!

осталось добавить кодировок по больше...

в связи стем что я долек от таких кодировок...

может вы предложите их сами?
в принципе нужна только одна строка... для задания новой кодировки...
и скрит ее сразу подхватит и не надо будет рисовать изображение клавиатуры с новой раскладкой...

Отправлено: 00:23, 22-12-2004 | #55

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата:
тут просто на форуме буыл случай когда парень не смог написать слово BOOT просто он не в россии и там нет латиницы...
A это еще причем? ВООТ можно написать как в латинице, так и в кириллице. Если у него ни одной из таких раскладок, то ему можно только посочувтствовать....

Итак, я протестировал:
В Firefox 1.0 все работает как надо. Правда секция клавиатуры как-то сильно увеличенно выглядит (т.е. сама клавиатура здоровая какая-то)
В IE 5.5 все работает, однако ввод мышью вставляет символы в начало текста, а не там где курсор.

Цитата:
в связи стем что я долек от таких кодировок...

может вы предложите их сами?
Наверное, речь о раскладках. Ладно, в N-ный раз ссылка всплывает в этой теме http://ourworld.compuserve.com/homep...r/screen_r.htm ;-)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:38, 22-12-2004 | #56

Ночной странник

Contributor

Vadikan
старно...
у меня все работает...
скорее всего ты просто не поставл курсор в нужное место...

ведь теги и смайлики у тебя вставляются туда куда надо?
(я использую код от vB для целей клавиатуры, зачем писать один и тот же код два раза, это только утяжелит хак)...

Vadikan
эту ссылку я хорошо знаю...
хорошо я добавлю все 13 раскладок с того сайта...

Отправлено: 00:53, 22-12-2004 | #57

Пользователь

> может сделать так чтобы скрипт мог перекодировать не только с латиницы, но и на латиницу.....

Так у меня на http://Klava.RusWin.net есть такой режим - для SMS,... - "В латиницу" называется

Твой тестовый у меня теперь работает (правда, я дома сейчас, может на работе что-то не то было), только ты так и не сказал, как на английский переключаться -
если хочу ввести Web-адрес (пол-слова - английское) или "Пойти в Control Panel"

Отправлено: 00:57, 22-12-2004 | #58

Ночной странник

Contributor

paulgor
а там слева есть список...
так там написано так и есть...
сказано отключена значит отключена...

paulgor
да ю тебя это сделано, но всетаки у тебя скрипт очень тяжоный и новые раскладки там не так легко переключать...
при каждой смене раскладки загружается новая картинка...
по 4,5 кб... это в бва раза больше чем весь мой скрипт...
а вся вичность твоего скрипта в принципе и не нужна... все фичные функции уже есть в js криптах vB

кстати сегодня я проверял в Опере... работает!
а ты говорил что нельзя этого сделать!
все перекрасно работате, правда курсор не двигается, но текст печатется правильно.

paulgor
по умолчанию клава отключена!

Отправлено: 01:13, 22-12-2004 | #59

Пользователь

> кстати сегодня я проверял в Опере... работает!

Нет Оперы дома но что имелось в виду под "не работает" - под ИЕ и Мозиллой можно вводить -
и редактировать (опечатка, мысль по-другому выразить) текст обычным образом - как дома в MS Word -
в любом месте поправки делать, и т.д. и т.п.
То есть, полноценно работать с сообщением, как дома.

В Опере вроде так нельзя - я даже спрашивал недавно в comp.lang.javascript - нет, говорят, нельзя ещё пока...
.

> В IE 5.5 все работает, однако ввод мышью вставляет символы в начало
> текста, а не там где курсор.

В ИЕ 6 этого нет - всё нормально.

А вот заглавные буквы мышка+Shift - не работает.

> а вся фичность твоего скрипта в принципе и не нужна...
> все фичные функции уже есть в js криптах vB

Не уверен здесь насчёт Mozilla - пока на твоей тестовой Мозилла не работает (Vadikan - как там FireFox?) -

корректировать текст нельзя - ставишь курсор в нужное место, а буква в конец текста помещается - это для форумов не годится, сообщение ведь люди обычно подправляют - опечатка там или мысль по-другому выразить

Опять же, идея - чтобы как дома в MS Word была ввод/корректировка англо-русского текста.

.

Последний раз редактировалось paulgor, 22-12-2004 в 02:21.

Отправлено: 01:24, 22-12-2004 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено