|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - VBS скрипт + win server 2016 - старт от имени системы |
|
VBS/WSH/JS - VBS скрипт + win server 2016 - старт от имени системы
|
![]() Ветеран Сообщения: 2798 |
Нужно это для того чтобы задание отрабатывало в любой момент даже если никаких пользователей в системе нет. Ну или если есть какой-то другой способ заставить так работать задание - расскажите.
Проблема у меня состоит в том что и скрипт и лог в который он пишет об успешном завершении находятся на другом сервере. Оба сервера в домене, и соответственно групповыми политиками на оба сервера мапятся диски. Только вот мапятся они в пользовательской части, внутри пользовательского сеанса, а во-первых у системной учетной записи никакого сеанса быть не может а во-вторых это не доменная учетная запись так что и групповая политика на неё не распостраняется. Как сделать так чтоб работало? Вообще цель такая - заставить работать VBS скрипты (их 5 или 6 штук) раз в 5 минут каждый день бесконечно вне зависимости от наличия или отсутствия залогиненных пользователей и чтобы работало после ребута. |
|
Отправлено: 23:40, 09-07-2018 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Используйте Планировщик задач. «старт от имени системы» для этого:
Цитата Charg:
|
|
Отправлено: 08:11, 10-07-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, это я знаю, только как быть с сетевыми дисками, на которых лежит и скрипт и лог? Системная учетка этих дисков не видит.
|
Отправлено: 09:07, 10-07-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Charg, да не мапьте вы диски - пишите сразу unc-путь
нет никаких сетевых дисков, есть сетевые папки хватит жить прошлым - времена DOS давно миновали |
Отправлено: 09:43, 10-07-2018 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
А вообще писать сразу unc-путь я как-то не подумал, сейчас попробую. |
||
Отправлено: 11:24, 10-07-2018 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Скрипт запуска от имени другого пользователя, bat или vbs | Farnax | Microsoft Windows 7 | 22 | 21-09-2017 05:54 | |
VBS/WSH/JS - Запуск от имени другого пользователя VBS | Farnax | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 20-09-2017 20:09 | |
VBS/WSH/JS - Перестал скрипт vbs работать в win 8.1 | константин_н | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 12-05-2014 06:02 | |
VBS/WSH/JS - передать аргумент в скрипт vbs в планировщике win 2003 ? | Virtul | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 31-01-2011 10:38 |
|