Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - копирование файлов по hash-имени из HEX исходного файла

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - копирование файлов по hash-имени из HEX исходного файла

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет,

1. имеется папка с кучей файлов. у файлов вместо имени hash-абракадабра типа: 000ec4d858ebbaa80621fc19a608599f.chunk или aa8d9cd800e0c17bc5b03d488ab17572.chunk
2. имеется набор файлов с расширением EBX (и нормальными именами), в хексе которых эти hash-имена.

задача вот такая вот: кидаем EBX на BAT файл и соответствующие файлы .chunk копируются к исходному EBX и, было бы круто, эти скопированные .chunk файлы переименовывать в имя EBX с числовым индексом.

подскажите как такое реализовать.

p.s.: обнаружил, что после каждого hash-имени внутри EBX идёт hex-значение: FFFFFFFF

Отправлено: 21:24, 26-06-2018

Старожил

что-то не может найти ни одного файла.
все пути прописал правильно, проверил. все чанки у меня в одной папке, до которой я указываю путь. беру файл: D:\_r\fb\_ex_test\bundles\res\characters\heads\sp_brady\sp_brady_head_mesh 00160000000000003801000070009400.MeshSet и кидаю его на ps_chunks0_search.vbs. в итоге мигает чёрное окно с красным текстом. правильный чанк по пути имеется.

Последний раз редактировалось Tosyk, 29-06-2018 в 00:23.

Отправлено: 21:26, 28-06-2018 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Tosyk, ну, если у меня работает, а у Вас нет, значит, явно что-то не так.

Покажите Ваш код PowerShell с исправленными путями. Покажите Ваш код ps_chunks0_search.vbs. Покажите содержимое каталога с «все чанки у меня в одной папке, до которой я указываю путь». Упакуйте в архив Ваш sp_brady_head_mesh 00160000000000003801000070009400.MeshSet и приложите к сообщению. Покажите скриншот с:
Цитата Tosyk:
в итоге мигает чёрное окно с красным текстом. »

Отправлено: 00:44, 29-06-2018 | #22

Старожил

я бы сделал скриншот, но как? окно ведь мигает. можно как-то запаузить его?

Отправлено: 09:14, 29-06-2018 | #23

Ветеран

Добавьте в самый конец Sample.ps1:
Код: Выделить весь код
Read-Host | Out-Null
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:57, 29-06-2018 | #24

Старожил

в окошке было написано, что у меня компьютере не разрешено выполнение таких скриптов. я дал разрешение и всё заработало.
несколько вопросов:

1. можно ли сделать поиск чанков рекурсивным? - если у меня в папке CHUNK будет структура сложнее одной папки
2. можно ли сделать чтобы скрипт не заменял скопированный чанк если он уже есть в папке а именовал его как-то с суфиксом?
3. можно ли добавить возможность копирования чанков с их оригиналными именами рядом с исходным файлом в папку CHUNKS?
4. можно ли как-то исбежать шаг разрешения выполнения подобных скриптов на компе?

вообще это очень крутая штука, работает как надо, спасибо вам огромное! много лет не решался написать по этому поводу сюда

p.s.: можно ли как-то транслитировать этот код в auto-it и зашить в exe?

Отправлено: 21:40, 29-06-2018 | #25

Ветеран

Цитата Tosyk:
1. можно ли сделать поиск чанков рекурсивным? - если у меня в папке CHUNK будет структура сложнее одной папки »
Можно. И сразу ответьте, что делать, если там окажется несколько файлов с подходящим именем (в разных каталогах)?

Цитата Tosyk:
2. можно ли сделать чтобы скрипт не заменял скопированный чанк если он уже есть в папке а именовал его как-то с суфиксом? »
Можно. Как именно именовал «как-то с суфиксом»?

Цитата Tosyk:
3. можно ли добавить возможность копирования чанков с их оригиналными именами рядом с исходным файлом в папку CHUNKS? »
Можно.

Цитата Tosyk:
4. можно ли как-то исбежать шаг разрешения выполнения подобных скриптов на компе? »
А в чём проблема-то однократно разрешить исполнение локальных неподписанных скриптов?

Цитата Tosyk:
p.s.: можно ли как-то транслитировать этот код в auto-it и зашить в exe? »
Полагаю, что можно.

Отправлено: 23:51, 29-06-2018 | #26

Старожил

Цитата Iska:
что делать, если там окажется несколько файлов с подходящим именем (в разных каталогах)? »
Цитата Iska:
Можно. Как именно именовал «как-то с суфиксом»? »
максимальная глубина, на которую я расчитываю это в папке CHUNKS будут лежать ещё две папки: CHUNKS0 и CHUNKS1. поэтому можно к файлам применять суфикс ch0 и ch1 соответственно
Цитата Iska:
А в чём проблема-то однократно разрешить исполнение локальных неподписанных скриптов? »
однократно за сессию или за всю жизнь винды? и может ли это привести к печальным последствиям безопасности?

Отправлено: 10:16, 30-06-2018 | #27

Ветеран

Цитата Tosyk:
максимальная глубина, на которую я расчитываю это в папке CHUNKS будут лежать ещё две папки: CHUNKS0 и CHUNKS1. поэтому можно к файлам применять суфикс ch0 и ch1 соответственно »
Ответьте, пожалуйста, на те вопросы, которые я задавал. Ни на какие другие, не заданные мною вопросы, отвечать не нужно.

Цитата Tosyk:
однократно за сессию или за всю жизнь винды? и может ли это привести к печальным последствиям безопасности? »
Вот здесь я приводил две ссылки. Прочтите их. Или — прочтите ещё раз.

Отправлено: 12:20, 30-06-2018 | #28

Старожил

Цитата Iska:
что делать, если там окажется несколько файлов с подходящим именем (в разных каталогах)? »
копировать оба в исходный каталог
Цитата Iska:
Как именно именовал «как-то с суфиксом»? »
в качестве индекса использовать имя исходной папки

Отправлено: 12:46, 30-06-2018 | #29

Ветеран

Tosyk, чем больше я пытаюсь осмыслить все озвученные Вами хотелки, тем меньше они мне нравятся. Если реализовать всё задуманное — получится полная каша.

В общем — рекурсивный поиск и нумерация найденных дубликатов. Существующие файлы по месту назначения по-прежнему будут переписываться, не вижу никакого смысла менять данное поведение.
Скрытый текст
Код: Выделить весь код
param(
    [Parameter(Mandatory = $true)][System.String]$SourceFile, 
    [System.String]$sCHUNKFolder = 'C:\Мои проекты\0167\CHUNK'
)

$aByte4Find = [System.Byte[]](0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF)

if(Test-Path -Path $SourceFile -PathType Leaf) {
    $oSourceFile = [System.IO.FileInfo]$SourceFile

if(Test-Path -Path $sCHUNKFolder -PathType Container) {
        Write-Host "[$($oSourceFile.FullName)]" -ForegroundColor Yellow

$aByteContent = [System.IO.File]::ReadAllBytes($oSourceFile.FullName)
        $iCount = 0

for($i = 0; $i -le $aByteContent.Length - $aByte4Find.Length - 1; $i++) {
            $bFound = $true

for($j = 0; $j -le $aByte4Find.Length - 1; $j++) {
                if($aByteContent[$i + $j] -ne $aByte4Find[$j]) {
                    $bFound = $false
                    break
                }
            }

if($bFound) {
                $sFoundFileName = [System.BitConverter]::ToString($aByteContent[$($i - 16) .. $($i - 1)]) -replace '-', ''

Write-Host "`tOffset:          $i"
                Write-Host "`tFound file name: $sFoundFileName"

$sChunkFile = "$sCHUNKFolder\$sFoundFileName.chunk"

$cChunkFiles = @(Get-ChildItem -Path "$sCHUNKFolder\$sFoundFileName.chunk" -File -Recurse)

if($cChunkFiles.Count) {
                    $iCount++
                    $jCount = 0

$cChunkFiles | ForEach-Object -Process {
                        $jCount++
                        $sDestFileName = "$($oSourceFile.BaseName)_$($iCount.ToString("00"))_$($jCount.ToString("00")).chunk"

Write-Host "`tFile    [$($_.FullName)] found!" -ForegroundColor Green
                        Write-Host "`tCopy to [$($oSourceFile.DirectoryName)] as [$sDestFileName]." -ForegroundColor Green
                        [System.IO.File]::Copy($sChunkFile, "$($oSourceFile.DirectoryName)\$sDestFileName", $true)
                    }
                } else {
                    Write-Host "`tFile(s) [$sFoundFileName.chunk] not found in folder [$sCHUNKFolder]!" -ForegroundColor Red
                }

Write-Host ''
            }
        }
    } else {
        Write-Host "Can't find CHUNK folder [$sCHUNKFolder]." -ForegroundColor Red
    }
} else {
    Write-Host "Can't find source file [$SourceFile]." -ForegroundColor Red
}

Write-Host 'Press Enter to close...' -NoNewline; Read-Host | Out-Null

Отправлено: 07:45, 01-07-2018 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - копирование файлов по hash-имени из HEX исходного файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено