Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите отформатировать винт!

Ответить
Настройки темы
Помогите отформатировать винт!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите! Я форматировал винт с помощью fdisk и у нас вырубили свет. Диск не успел отформатироваться. Теперь ничего не помагае PMagic не помогает fdisk не работает, через винду форматируется только в NTFS, но после форматирования в NTFS на него не ставиться винда!!! ПОМОГИТЕ

Отправлено: 23:30, 17-12-2004

Новый участник

Andermade
fdisk /mbr - затирает текущий мастер боот рекорд. Это проще. А далее - по плану

Отправлено: 22:40, 19-12-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Прописываю fdisk/mbr, но после этого выскакивает опять A:\
и ничего не происходит!

Отправлено: 21:55, 20-12-2004 | #12

IRV IRV вне форума

Модер Железа

А так всегда - простота компенсируется отсутствием эффективности.

Отправлено: 22:15, 20-12-2004 | #13

Человек

Благодарности: 104

Andermade
Цитата:
Прописываю fdisk/mbr, но после этого выскакивает опять A:\
и ничего не происходит!
Ну а что ты хотел? После этого ты должен перезагрузить машину, а потом опять запустить fdisk и заново разбить винт как тебе нужно (предварительно посмотрев, что на нем будет числется, т.к. параметр /mbr не затирает закрузочную запись, а прописывает стандартную, относительно того, хвосты чего он смог прочеть из существующей записи, т.е. иногда после этого действа автоматом создаются какие-нить разделы, и удалив ненужное при необходимости). Ну а потом опять перезагружаешься и уже потом форматируешь новые разделы...

У меня есть главный вопрос - в чем заключается "PMagic не помогает "? Какую версию использовал? Какую информацию он тебе выдает? После fdisk /mbr пробовал его использовать?

Отправлено: 15:17, 21-12-2004 | #14

Новый участник

После перезагрузки таже фигня! Fdisk вообще виснет когда выбираешь в нём какую либо операцию. PMagic выдаёт ошибку #105 и пишет : “Partition not found #105 bad” использую версию 7.0. Также пробовал прогу xfdisk, но она даже не запускается выдаёт ошибку!

Отправлено: 17:25, 21-12-2004 | #15

Старожил

Благодарности: 3

Ну а чем плох mhdd то? Я сталкивался с проблемами когда PQ magic не помогает. Скачайте программу и вперёд. Там всё написано по-русски. Вам выше всё отлично описали.

Отправлено: 02:26, 22-12-2004 | #16

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Andermade
Я совершенно не понимаю вашего нежелания воспользоваться mhdd. Заодно и диск можете проверить. Там прекрасное руководство на русском языке. Если вам это не подходит по религиозным убеждениям - mar привела хороший альтернативный путь. Если диск физически исправен, то любой из этих вариантов приведет к желаемому результату. У вас в загрузочном секторе записан какой-то мусор. Никакая программа, которая работает с ним - не поможет, поскольку будет читать этот мусор - и естественно, будет недовольна.

Отправлено: 15:38, 22-12-2004 | #17

Новый участник

Всем спасибо!!!! MHDD помог ! Отличная прога! Я в долгу.....

Отправлено: 18:29, 23-12-2004 | #18

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

SilentSpider
IRV
Pupkin
Кстати, и от меня спасибо. Мне когда-то рассказывали о mhdd, но рассказчик забыл название , а тут по вашей наводке полезла посмотреть, что за штуку такую все хвалят - оказалось то самое, да еще и куча полезной информации
СПА-СИ-БО

Отправлено: 18:43, 23-12-2004 | #19

SilentSpider

Профиль | Цитировать

mar
Не за что. Заходите еще. Кстати, сюда загляни http://hdd-911.com/stat/index.html - довольно много доков по работе с mhdd

Отправлено: 19:09, 23-12-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите отформатировать винт!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено