|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Цифровой задник или сканер пленок? |
|
Цифровой задник или сканер пленок?
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Понемногу развиваюсь в фотографии, и недавно снял первую пленку среднего формата. Для этого был куплен Mamiya RZ67. И после этого настал самый интересный момент - печать фотографий. Сейчас в Москве и в Питере осталось 1-2 лаборотории, которые печатают средний кадр. Тк хотелось аутентичности - думал над печатью чб дома. Но выяснилось, что фотоувеличитель для кадра 6х7 - днем с огнем не найти. А раз не найти - надо идти иным путем. Соотв - либо цифрозадник. Либо, как я прочитал у кого-то, фотолабы сами используют пленочные сканеры. Посмотрел я на них. Если брать разрешение 3800-4000 dpi то я получаю порядка 60-80 мгпк. Т.е. сопоставимую с задником величину, без потери площади кадра. И вот тут у меня наступила дилемма - что предпочесть? Сканер - Nikon Super Coolscan LS 8000 ED - 155k р. Цифрозад - точно пальцем не покажу, т.к. надо еще выяснять, с помощью какого переходника они будут установлены. И это будет ebay. Если брать новый, то там хорошо если от 500k (навскидку). А так, распоследний от Phase One - IQ3 100MP 71942 стоит 2.6 ляма. При том, что я хочу проявлять пленки руками... Подскажите. Может я чего-то не углядел? |
|
------- Отправлено: 21:10, 19-06-2018 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, ничего интересного в проявке плёнки нет. Аналоговая печать - да - олдскульный фотошоп с вырезанием масок из бумаги и прочими шаманствами. Но по-хорошему, это и печатать стоит метровым форматом.
Цифрозадник медленный и неавтономный - к нему ещё и комп нужен. Чисто студийная тема. |
Отправлено: 23:01, 19-06-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проверка цифровой подписи - какая служба отвечает за это или как отключить проверку? | baplo@vk | Сетевые технологии | 13 | 26-08-2017 12:12 | |
[решено] Этот сканер хороший, для личного домашнего пользования Сканер A4 EPSON Perfection V33 | micro8 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 01-11-2011 23:03 | |
Разное - Мастер работы со сканером или цифровой камерой | shomurod | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-04-2010 13:47 | |
Разное - Что лучше: купить сразу МФУ или сканер и принтер покупать по отдельности | LRC | Прочее железо | 13 | 07-05-2008 06:16 | |
SCSI сканер через LPT... или COM... ? | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 09-07-2004 18:05 |
|