|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Запуск процесса из папки без доступа |
|
|
CMD/BAT - Запуск процесса из папки без доступа
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Приветствую. W10, в автозагрузке юзера (с ограниченными правами) лежит батник для запуска софта из папки к которой у него нет прав, "runas /user:blablabla /savecred c:\0\1.bat", ну не суть. Все работает, но как на батник повесить права ТОЛЬКО НА ЗАПУСК, (стоят галки на чтение/выполнение и чтение (ставится автоматом)) без возможности юзером посмотреть содержимое? (ПКМ > изменить). Если блочу папку автозагрузки от юзера, естественно батник не стартует.
Буду рад любому совету, заранее благодарю! |
|
Отправлено: 20:46, 08-06-2018 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:10, 08-06-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, реально сумбурно, хочу чтоб юзер не знал куда ведет батник в автозагрузке, реально ли закрыть доступ к папке автозагрузки, но чтобы батник или ярлык от туда запускался ?
|
Отправлено: 23:34, 08-06-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать san1kan, о чём Вы?! После runas /savecred о каких-либо «ограничениях» говорить смысла даже не имеет.
|
Отправлено: 00:26, 09-06-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
PS: при завершении процесса командная строка с админскими правами закрывается. |
||
Последний раз редактировалось san1kan, 09-06-2018 в 09:38. Отправлено: 09:31, 09-06-2018 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать san1kan,
еще раз - почему именно батник почему не ярлык, пусть даже на батник (а он спрятан) или почему батник, а не exe или ссылка или кнопка в браузере. Вариантов еще можно накидать только насколько я вижу это все проблема где-то в другом, что-то вы мутите и не хотите раскрывать карты, поэтому и условие запутанное и туманное. |
Отправлено: 14:20, 09-06-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать san1kan, после Вашего:
Цитата san1kan:
Update: Изложение в деталях: Почему не рекомендуется использовать RunAs. |
|
Последний раз редактировалось Iska, 09-06-2018 в 14:34. Причина: Дополнение Отправлено: 14:24, 09-06-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, вы почему какую-то подоплеку то ищите?))) На уроках математики никто не спрашивал учителя: "Зачем Вова, отдал Толе 2 яблока из своих 5?" Чего бы там я не мутил, я хочу сделать, то что изложил, так сказать есть задача, есть данные, необходимо с этими данными найти решение, из того чем богат или скорее беден мой опыт, у меня не получается именно то, что мне нужно.
Цитата alpap:
Цитата alpap:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
В принципе, я думаю без костылей exe решит задачу. Пока работает с костылями. Всем спасибо за дискуссию и советы. |
||||
Отправлено: 19:27, 09-06-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать san1kan, Вы не поняли. Если под неким пользователем Вы сохранили учётные данные другого пользователя, то этот некий пользователь всегда сможет ими воспользоваться без знания чужого пароля. До тех пор, пока Вы не удалите эти учётные данные из хранилища, либо не поменяете пароль этого другого пользователя (и тогда сохранённый перестанет быть валидным). То есть, раз и навсегда — никаких runas /savecred для запуска приложений от имени каких-либо административных учётных записей не должно быть в принципе. Никогда. Это просто открытая настежь дверь.
|
Отправлено: 20:03, 09-06-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
В целом, полностью согласен с теорией "открытой настежь двери", прислушаюсь. Буду от этого уходить, чтобы не вошло в привычку)) Еще раз благодарю за ЦУ! |
|
Отправлено: 20:59, 09-06-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Запуск и завершение процесса из СМD | Vsirf | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 08-05-2017 17:07 | |
Windows7: рабочие папки диска С: - с замками и без доступа | SAVoyage | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 26-04-2013 09:17 | |
[решено] Запуск программы из [GuiRunOnce] без $ОЕМ$ директории | Nun-Nun | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 08-02-2011 16:32 | |
Разное - Как удалить профильные папки из Личной Папки без последствий? | Котяр | Microsoft Windows 7 | 0 | 28-11-2009 20:36 | |
Запуск *.ехе из HTML без диалога открыть/сохранить | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 11-02-2004 02:19 |
|