|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 10 / 2016 - Создание образа Windows 10 |
|
10 / 2016 - Создание образа Windows 10
|
Ветеран Сообщения: 1081 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет, хочу сделать образ 10 чтобы его в дальнейшем ставить с флешки на uefi. Раньше создавал образ 7 с помощью sysprep и imagex. Почитал пару статей, создают также через sysprep и через dism которым потом еще можно в esd сжать. Статейка. Возникает много вопросов.
1) В sysprep я также подкидываю файл ответов? Скрытый текст
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> <settings pass="specialize"> <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <CopyProfile>true</CopyProfile> <donotcleantaskbar>true</donotcleantaskbar> </component> </settings> </unattend> 2) После установки 10 создаются дополнительные разделы с загрузочными файлами. В 7 я ставил все на один диск и упаковывал, здесь тоже надо все на один ставить или загрузочный раздел роли не играет? 3) Итоговый образ перевалит за 4гб, а fat32 больше не позволяет. uefi видит только fat32 насколько помню, как быть? Семерку я просто сжимал в wim из под live usb и разворачивал на другом компе, а с этим uefi видимо, придется копировать install.esd в sources и устанавливать через инсталлятор. |
|
Отправлено: 17:51, 04-06-2018 |
Ветеран Сообщения: 1861
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2. В UEFI, Windows будет минимум на 2 разделах - NTFS для самой ОС и FAT для загрузчика и без разницы это 7 или 10.
3. - Захватить Windows сразу в ESD с хорошим сжатием с помощью Wimlib-imagex (он лучше сжимает wim/esd чем Dism). Ключи для хорошего сжатия в ESD: --compress=LZMS:100 --solid. - Можно наоборот, не гнаться за размером, а нарезать wim на swm файлы чтоб обойти ограничение FAT32 на размер файла. - Записать готовый ISO на флешку Rufus-ом, там есть опция что создаст маленький загрузочный FAT раздел, который передаст загрузку UEFI на основной NTFS раздел, где и лежат файли дистрибутива. На сколько я помню данный способ не поддерживает Secure boot. Если делаем дистрибутив под виртуалкой, то захват проще и быстрее сделать на хосте. Выключаем виртуальную машину, монтируем ее виртуальный жесткий диск на хост, делаем захват. В команде Oscdimg ключ /m ненужен, плюс лучше добавить /o и тем самым немного уменьшим размер готового ISO. Цитата Lonely_Mouse:
|
|
Отправлено: 21:10, 04-06-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
|
|||
Отправлено: 22:37, 05-06-2018 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - создание образа автозапуска uVS v4.0.10 | Sergey_7 | Хочу все знать | 14 | 17-11-2017 07:38 | |
10 / 2016 - Создание настроенного образа Windows 10. | zerog_rav@vk | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 18-06-2017 19:27 | |
Установка - Создание образа системы Windows 8.1 | Sammy | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 20-04-2014 16:57 | |
Установка - Создание образа системы Windows 7 | F10-U | Microsoft Windows 7 | 3 | 17-02-2011 08:11 |
|