|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Нужна особая программа, для редактирования текста любого вида |
|
|
Офис и Текст - Нужна особая программа, для редактирования текста любого вида
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Приветствуются вообще любые решения, главное - чтобы работали, и в принципе были удобными
И желательно, чтобы софт работал по каким-то пресетам, или даже из командной строки, путём передачи аргументов. Короче, есть такая задача: Есть файл, в котором информация записана в подобном виде: param="test1" preset="default" shell="def" param="test2" preset="admin" shell="high" param="test3" preset="user" shell="med" (и так далее...) Нужно сделать несколько действий, например, привести текст в такой вид: shell="def" param="test1" shell="high" param="test2" shell="med" param="test3" (ключ preset с его значением - вырезан ключ shell - стал первым ключ param - стал последним) Так вот, задача - сделать это максимально быстро, а желательно - автоматизировать Ещё один пример манипуляций, которые нужно провести над тем же текстом: def default test1 high admin test2 med user test3 (просто получаем все значения между " и ", вырезаем всё остальное, а потом меняем местами первое и последнее) |
|
Отправлено: 16:13, 11-05-2018 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP, да, Replace Text довольно примитивная, замену ей недолго состряпать самому "на коленке".
Про Python не соглашусь: в плане работы с текстом он если и выделяется, то непродуманностью и непоследовательностью реализации. Например, find возвращает как бы индекс найденного, но я не могу прямо его передать в другую операцию со строкой, т.к. при отсутствии искомого возвратит "-1" , но это в то же время валидный индекс для последнего символа. |
Отправлено: 16:00, 03-06-2018 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2777
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать когда много работал с регекспами, пользовал программку search&replace
язык регекспов у неё весьма простой и логичный, можно задавать в коде неограниченное число шаблонов поиска-замены. Как именно (каков порядок обхода) - не помню, лет 10 как не занимаюсь этим, но было очень удобно. сам софт даже на уровень вин98 был легким, а на сегодняшних монстров - и вовсе не будет заметен. Если в гугле не найдёте - маякните, попробую на старых помойках (дисках) поискать. ================ А если вообще лень или злой работодатель не позволяет ничего ставить - то даже в ворде есть весьма богатый язык регекспов, хотя отрабатывает ворд не столь четко, проглючивает, иногда надо раза по 2-3 прогнать, чтоб схавало замену, или что-либо еще.. Словом, это вариант "для бедных и ленивых" ![]() |
------- Отправлено: 20:53, 03-06-2018 | #22 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Я пробовал одно время с Notepad++, но он тогда писал макросы в плохо читаемом виде, мне же было нужно частое редактирование макроса под другие значения. Кроме того, мои задачи могут стоять так что надо - менять надо что-то только внутри определенного блока тегов внутри файла - менять во множестве файлов в разных папках за раз |
|
------- Отправлено: 23:25, 23-06-2018 | #23 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP, у меня там кроме Microsoft Word через прямой слэш упомянут ещё редактор Far Manager'а.
Цитата ShaRP:
RESearch — поиск и замена с рег.выражениями и многое другое - forum.farmanager.com |
|
Отправлено: 23:38, 23-06-2018 | #24 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Нужна специфическая программа по замену текста | daf010 | Программирование и базы данных | 2 | 08-03-2014 01:15 | |
Офис и Текст - Нужна программа, выдергивания текста... | BMW09121985 | Программное обеспечение Windows | 38 | 20-02-2014 01:03 | |
[решено] Нужна программа для редактирования звука | asus a9rp | Видео и аудио: обработка и кодирование | 12 | 20-02-2010 15:21 | |
Программа для редактирования сайта | emilj | Вебмастеру | 27 | 04-09-2009 23:26 | |
Система - Программа для ограниченного редактирования Active Directory | Dmitriy_K | Программное обеспечение Windows | 1 | 11-12-2008 11:49 |
|