|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Вывод в файл содержимое папки файлов с определенным расширением |
|
CMD/BAT - [решено] Вывод в файл содержимое папки файлов с определенным расширением
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Привет.
Нужен batник, который смотрит в определенную папку (должна быть возможность изменять путь к папке) и выводил в файл только имена с расширением .mp3 без подкаталогов. Похожий нашел здесь, но он выводит все содержимое со всеми расширениями и во всех подкаталогах и только в папке, в которой он лежит: Спасибо большое. |
|
Отправлено: 19:35, 30-05-2018 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:55, 30-05-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2728
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сохранить в 866 кодировке. Имя папки можно указать в аргументе батника. Либо создать значок на рабочем столе и затягивать на него обрабатываемую папку.
|
------- Последний раз редактировалось megaloman, 31-05-2018 в 18:20. Отправлено: 20:33, 30-05-2018 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы.
Цитата megaloman:
Правильно я понял, что в этом случае выводимый файл появляется в папке которую сканировали? Нужно, чтобы появлялся в папке, из которой запускали batник, т.к. у меня сканируемая папка только на чтение. Сейчас выдает ошибку - отказано в доступе. Еще скажите пожалуйста, как стандартными виндусовыми средствами сохранить в кодировке cp866, т.к. через блокнот нет этой кодировке в списке. Цитата Iska:
@echo off (for /f delims^= %%i in ('dir /b /s /a-d') do ( set "file=%%i" call echo %%file:%cd%=%% )) >"list.txt"2>nul dir /b /a:-d "мой_путь_к_папке\*.mp3" Непредвиденное появление: dir. Не знаю имеет ли это значение, но папки которые я сканирую находятся в локальной сети с доступом только на чтение. |
||
Отправлено: 10:56, 31-05-2018 | #4 |
Crazy Сообщения: 1218
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dedylka:
@echo off >chcp 1251 rem Каталог задается первым параметром в строке запуска сценария, в кавычках rem Если параметр отсутствует, задается строго определенный каталог set "fld=%~1" if "%fld%"=="" set "fld=C:\Определенная папка" pushd "%fld%" >"%~dp0\out.log" dir /b/a-d "*.mp3" popd Цитата dedylka:
Если требуется кодировка 866, то лучше установить какой-либо внешний текстовый редактор - AkelPad, Notepad++ и т.п. |
|||
------- Отправлено: 12:53, 31-05-2018 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
|
|
Отправлено: 13:44, 31-05-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать работают оба варианта. Спасибо за помощь.
|
Отправлено: 15:44, 31-05-2018 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2728
|
@Echo Off chcp 1251 >nul Set "BoxIn=D:\Мой контент\Музыка\Село и люди" Set "Maska=*.mp3" If Not "%~1"=="" Set "BoxIn=%~1" If "%BoxIn:~-1%"=="\" Set "BoxIn=%BoxIn:~0,-1%" Call :OutList "%BoxIn%" "%~dp0" GoTo :Eof :OutList >"%~2List_%~nx1.txt" 2>&1 Dir "%~1\%Maska%" /B /A:-D При "затаскивании" имени папки на значок батника или указании полного пути папки в параметре батника жестко заданное имя будет проигнорировано. |
|
------- Последний раз редактировалось megaloman, 31-05-2018 в 18:22. Отправлено: 17:58, 31-05-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата megaloman:
|
|
Отправлено: 18:07, 31-05-2018 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] вывод файлов ls с исключающим расширением | Тишина | Программирование в *nix | 3 | 13-05-2014 23:23 | |
CMD/BAT - Поиск и удаление файлов с определенным расширением старше 1 года | NoIZz | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 22-10-2013 20:08 | |
CMD/BAT - [решено] Вывод списка файлов с указанным расширением | kelevara | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 27-04-2013 03:59 | |
CMD/BAT - [решено] Получить список файлов с определенным расширением | 3StYleR | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 18-07-2012 18:02 | |
CMD/BAT - Пакетный файл, предназначенный для удаления файлов с определенным расширением | ConMan | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 26-03-2011 13:01 |
|