Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разгон частоты на маме

Ответить
Настройки темы
Разгон частоты на маме

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть материнка M726 PC100 BXCEL соответственно частота 100 МГц
Стоят два DIMM по 64 МБ - частота тоже 100 МГц

Хочу поставить еще 128 МБ - но частота 133 МГц

В документации нашел Frequency Selectors (JP5, JP10, JP11), где есть возможность выставить частоту на маме 133 МГц

Вопросы следующие:
1. Кто-нить пробовал делать такое (в мануале конечно же предупреждение про "свой страх и риск")?
2. Если выставить частоту будет ли работать память (и 100 и 133)?
3. Нужно ли чего ставить дополнительно (куллер или еще чё)?

Просто горит!

Заранее спасибо.

Отправлено: 15:49, 13-12-2004

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Man itu
Цитата:
Это как? Простыми словами.
подключаете кнопку ресета вместо АТХной кнопки включения (к тем же пинам на матери)

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 01:35, 16-12-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 5

Man itu
Цитата:
чем прошивал
amifalsh.com как-то так, а там где BIOS взял там же и утилиту для прошивания можно скачать я думаю.
Цитата:
как прошивал
Точно не помню, но вроде так: под DOS запустил C:\>amiflash.com 990722s.rom, запустилась утилита, ничего у меня не спросив , перепрошила BIOS, рестарт ... и всё .... работает .....
Набери сперва так: C:\>amiflash.com /? посомтри какие ключи там есть.
Цитата:
. Хоть что-то изменилось.
Особых изменений я не заметил, но на сайте вроде было на счёт поддержки процессоров PIII добавили кажется, очень давно было ...
Я вообще прошивку менял для того чтобы Geforce2 Mx у меня заработал и комп не вис в играх, но не помогло, видно AGP 1х эта видеокарта никак "не переносит" или ALi chipset такой "хороший". У тебя такой же или SiS ?
Вот, нашел ! У тебя наверное также PCChips изготовитель материнки: http://www.pcchips.com.tw/PCCWeb/Dow...uID=45&LanID=0
Там все изменения описаны в BIOS-ах и утилита для прошивания есть.

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Последний раз редактировалось Skynet, 16-12-2004 в 17:27.

Отправлено: 17:20, 16-12-2004 | #12

Пользователь

Skynet
Цитата:
чтобы Geforce2 Mx у меня заработал
У меня стоит Geforce2 MХ 440 32 Mb - нормально пашет.

Цитата:
видно AGP 1х эта видеокарта никак
Заходишь сюда http://www.driver.ru/main.php?Hard=M1621&By=ALi и качаешь Integrated Driver, потом AGP Utility, где ставишь AGP 2x.

Цитата:
У тебя такой же или SiS ?
такой же

Цитата:
подключаете кнопку ресета вместо АТХной кнопки включения (к тем же пинам на матери)
Так блок питания надо менять на ATX?

-------
....блуждающий.....пинг....

Отправлено: 03:49, 17-12-2004 | #13

Ветеран

Man itu
Цитата:
У меня стоит Geforce2 MХ 440 32 Mb - нормально пашет.
Не знаю, я перепробовал AGP драйверов около 10 и ещё больше от NVIDIA ничего не помогало, если OpenGL, то просто сразу всё виснет наглухо и только холодный рестарт.
Цитата:
Смотри сам. Это же производительность, я думую не повышает.
Если кнопок на подобие Reset больше на корпусе нет, тогда будешь без Reset-a - он будет же как Power button.
Я просто у себя на новый комп покупал БП на 400 Ватт, а тот, что осталвался на 350 АТХ решил поставить на PII машину. На счет выключений компа под разными ОС написал выше.

Может под Windows 2000/XP и можно как-то настроить Advanced Power Management, не ACPI. Если кто знает как, написал бы как, я был бы очень благодарен.

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Отправлено: 12:11, 17-12-2004 | #14

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
в этом случае ответ - "ДА"

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 17:17, 17-12-2004 | #15

Пользователь

bgg0408 нда... обрадывал

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 23:03, 17-12-2004 | #16

Пользователь

Цитата:
Не знаю, я перепробовал AGP драйверов около 10 и ещё больше от NVIDIA ничего не помогало, если OpenGL, то просто сразу всё виснет наглухо и только холодный рестарт.
Сначала тоже была такая фишка, но мне помогла установка Ali AGP Driver. А если всё-таки виснет приходится переходить на Direct3D. Попробуй снести все старые AGP драйвера и поставить по ссылке пару топиков выше.

По поводу Ресета - как-нить на днях попробую.

Так что там с USB, получилось?

-------
....блуждающий.....пинг....

Отправлено: 15:00, 18-12-2004 | #17

Ветеран

Man itu
Цитата:
Попробуй снести все старые AGP драйвера и поставить по ссылке пару топиков выше.
Я каждый раз ситему заново ставил когда пробовал. Сейчас уже нет необходимости, другая видеокарта стоит, но когда-нибудь я верну Geforce обратно, так что за ссылку большое спасибо. Но помню выше AGP 1х у меня там невозможно было выбрать в утилитке той.
Цитата:
Так что там с USB, получилось?
У меня есть только бракет с двумя портами, при котором комп не стартует, а с одним портом - я даже таких не видел.
Цитата:
Если косичка на 2 USB - попробуй только один.
У меня эти два порта на бракете только вместе подключаються, там одна "насадка" на разьем.
Да я уже просто купил плату для PCI слота с портами USB, а USB контроллер тот, что на материнке отключил в BIOS-е.

Отправлено: 19:42, 18-12-2004 | #18

Пользователь

Цитата:
Но помню выше AGP 1х у меня там невозможно было выбрать в утилитке той.
Дык у меня тоже! AGP 2х активизировался только после установки Ali AGP Driver 1.91

Цитата:
У меня есть только бракет с двумя портами, при котором комп не стартует, а с одним портом - я даже таких не видел. У меня эти два порта на бракете только вместе подключаються, там одна "насадка" на разьем.
Дык у меня тоже! Эта насадка двухрядная. Так вот подключи только один ряд, а второй пусть в воздухе болтается , но и работать будет только один порт.

Отправлено: 18:00, 19-12-2004 | #19

Ветеран

Man itu
Цитата:
AGP 2х активизировался только после установки Ali AGP Driver 1.91
Понятно, спасибо.
Цитата:
Так вот подключи только один ряд, а второй пусть в воздухе болтается , но и работать будет только один порт.
Буду знать ... , но поздно уже :D

Отправлено: 18:40, 19-12-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разгон частоты на маме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено