|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] USB-устройство MTP |
|
Драйвер - [решено] USB-устройство MTP
|
Storm Spirit Сообщения: 467 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я владелец телефона Nokia 5800. После обновления прошивки на ней я переустановил драйвер на комп для телефона. В результате - устанавливаются все, кроме этого самого MTP. И ничего не помогает - ни переустановка драйверов, ни... Много чего опробовал - в упор отказывается устанавливать драйвер. И музыку скидывать на телефон очень неудобно. Подскажите - что делать?
|
|
Отправлено: 02:49, 14-02-2010 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Возможно, мой совет поможет тем, кто решился на крайнюю меру - переустановка системы, ибо, даже в этом случае, есть "подводный камень"!
Мучился с этой проблемой недели 3. У меня две системы на одном ноутбуке, но на разных физических дисках - Win 7 Home Premium и Win 7 Professional, обе х64, обе лицензионные. На Профессиональной системе проблем нет с подключением Samsung Note II, а на Домашней расширенной – ни в какую. Перепробовал всё, ибо знал, что буду переустанавливать систему. Переустановил Домашнюю. На чистую систему, при подключении телефона, драйвер установился за 2 секунды. А сейчас, внимание!!! Я нашёл обновление, которое «поганит» рабочие драйвера MTP Samsung! Это обновление от самого Samsunga!!! Называется оно так – Имя: «SAMSUNG Electronics Co., Ltd. – Other hardware – SAMSUNG Mobile USB Composite Device»; Важность: «Рекомендуемое»; Размер: «4,7 МБ». Много раз читал обвинения в адрес Microsoft по поводу проблемы «МТР – отказ», оказывается, "портачит" сам Samsung! Несмотря на то, что обновление «Рекомендуемое», оно пытается установится вместе с «Важными»! Поэтому, в «Центре обновления Windows», «Настройка параметров», выбираем «Искать обновления, но решение о загрузке и установке принимается мной». При установке внимательно ищем «кривое» обновление от Самсунга, снимаем галочку, жмём по нему правой кнопкой мыши – «Скрыть обновление». В случае, если оно установится, я не знаю, можно ли будет найти это обновление в списке установленных и удалить, но, если оно установится, то… в моём случае только переустановка системы. Надеюсь, что кому-то данный совет поможет. |
Последний раз редактировалось Алекс АК, 26-06-2019 в 01:25. Отправлено: 13:31, 07-05-2017 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sony-div:
Цитата a433by:
Спасибо, дружище! Да и всем, кто друг другу помогает. |
||
Отправлено: 06:48, 31-08-2017 | #42 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ad74:
На него этот же драйвер не устанавливается, выдает ошибку - не удалось установить драйвер Телефон по прежнему не видит... Куда копать? |
|
Отправлено: 02:00, 22-11-2017 | #43 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скриншот
|
Отправлено: 02:05, 22-11-2017 | #44 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для тех, у кого всё-таки не устанавливается дравер MTP !!!
1) для ХР и 2003 должен быть установлен и работоспособен Windows MediaPlayer 11 2) в папке Windows/inf должен быть файл wpdmtp.inf его-то и будем править. после того, как телефон подключен и выдано сообщение о невозможности найти драйвера, закрываем оное и идём в Диспетчер устройств. ищем там это устройство. и во вкладке Свойств Сведения смотрим информацию об VID и PID. нужно взять только основной идентификатор. например, у моего Леново это USB\VID_17EF&PID_7929&MI_00 добавляем их в файл wpdmtp.inf в секцию Generic.NTx86 и AMD, чтоы выглядело так: [Generic.NTx86] %GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\MS_COMP_MTP %GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\VID_17EF&PID_7929&MI_00 [Generic.NTamd64] %GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\MS_COMP_MTP %GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\VID_17EF&PID_7929&MI_00 после переподключеам устройство.. и выбираем стандартное MTP. зы.. и не забудьте перед всем этим включить отладку УСБ в свойствах телефона . вкладка Для разработчиков. а то виды/пиды отличаться будут.. |
Последний раз редактировалось VVX5510, 22-11-2017 в 07:32. Отправлено: 07:25, 22-11-2017 | #45 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:05, 14-05-2018 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarL77, нажмите Win+R -> введите eventvwr.msc -> Журналы Windows -> Система -> посмотрите ошибки от источника Service Control Manager.
Дополнительно выложите лог \Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве. |
Отправлено: 20:03, 14-05-2018 | #47 |
|
Отправлено: 16:58, 15-05-2018 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarL77, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Далее подключайте устройство и ставьте драйвер. |
Отправлено: 01:00, 16-05-2018 | #49 |
|
Отправлено: 17:14, 16-05-2018 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не определяется устройство вставленное в USB, хотя сами USB определяются | SimPbl4 | Хочу все знать | 16 | 16-04-2011 02:21 | |
Flash - Найдено неизвестное Usb-устройство | Сет | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 17-12-2010 11:10 | |
Flash - Невозможно опознать USB-устройство | PhantomLo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 18-06-2009 21:38 | |
Разное - Устройство USB не опознано | asasa | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 21-11-2008 13:35 | |
C/C++ - Остановить USB-устройство | Alexej77 | Программирование и базы данных | 2 | 12-11-2007 23:53 |
|