|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10 |
|
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Вопросы загрузки периодически появляются и будут появляться. Чтобы как-то их систематизировать, решил создать эту тему.
Рекомендуемые к прочтению материалы Написанное о Windows 7 в большинстве случаев применимо и к Windows 10 с разметкой MBR
Правила подачи запросов о помощи в этой теме Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению:
|
|
------- Отправлено: 10:56, 11-01-2015 |
Ветеран Сообщения: 4431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если не ошиблись с разделами, то можно попробовать в последней команде добавить параметр /f ALL
Подсказку по восстановлению раздела можно найти здесь. Цитата: Цитата:
Upd: В bcdinfo.txt записи вызывают вопросы, например "Выход из режима гибернации" с разными идентификаторами ведет к одному же hiberfil.sys |
|
Последний раз редактировалось NickM, 25-02-2018 в 11:00. Отправлено: 10:45, 25-02-2018 | #291 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
Я даже не знаю, может проблема теперь не в загрузчике. В интернете пишут, что такая проблема после обновления ОC решалась отключением всей периферии. Вытащил все, кроме видеокарты и pci-e wi-fi, ничего не изменилось |
|
Последний раз редактировалось love_fist911, 25-02-2018 в 14:02. Отправлено: 13:51, 25-02-2018 | #292 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вопрос: если создать установочную флешку Win10 x64 через MediaCreationTool, то она одинаково подойдёт и установит ОС на компьютеры, у которых включён UEFI и на те, где Legacy Bios? Т.е. достаточно одной флешки.
Просто помню раньше делал загрузочные диски с win7 через Rufus и там, если выберешь не тот тип биоса, то ОС не устанавливалась. |
Отправлено: 18:49, 27-02-2018 | #293 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FSS32:
|
|
------- Отправлено: 00:44, 28-02-2018 | #294 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте у меня такая проблема. Стояла на диске С Windows 7 , я решил поставить вторую на диск Е и обновить ее до 10 и в конце удалить первую винду которая стоит на С , в итоге через биос ставлю запуск через диск Е мне пишет проблему bootmgr is missing. Что делать???
C-windows 7;E-windows 10 |
Последний раз редактировалось okshef, 06-03-2018 в 00:09. Отправлено: 13:10, 05-03-2018 | #295 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zipper911,
Диск C: нужно было отключить во время установки. Теперь пробуйте Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск |
------- Отправлено: 19:30, 05-03-2018 | #296 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zipper911, попробуйте совет ruslan.... Если не добьетесь желаемого, файлик bcdcfg.txt, получение которого описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы, прикрепите к следующему сообщению.
|
------- Отправлено: 00:14, 06-03-2018 | #297 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, есть SSD винчестер с Win10 и две материнских платы c SATA 2. С одной всё загружается нормально, а на другой при загрузке требуют подключить boot устройство. В биосе винчестер виден, порядок загрузки менял, включал-выключал AHCI.
При загрузке с флешки с вин10 восстанавливалка сообщает, что ничего сделать не может. /fixboot выдаёт элемент не найден, после того как сделал через diskpart один из партишенов активным /fixboot сообщает об ошибке доступа. Кроме этого пробовал и bootsect /NT60 SYS, и /FixMbr, и bootsect /NT60 SYS, и /RebuildBcd, но винда так и не появляется при запуске. Еще пробовал bcdboot c:\Windows /l ru-Ru /s С: но не уверен, что эта команда ко мне подходит, потому что на ссд есть скрытый раздел. При загрузке с флешки с лайв убунтой винчестер виден и им можно пользоваться, при подключении к другой материнской плате - винда загружается (сейчас с неё пишу). |
Отправлено: 16:07, 11-05-2018 | #298 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Borschik:
Пытаетесь материнку поменять? Какую на какую? Или переносите ССД диск на другой комп? При установке системы записывается загрузочный сектор, и очень часто при работе с ССД система пишет этот самый сектор на другой диск (не ССД). Если на том компьютере, который позволяет загрузку есть ещё какой то диск, то вероятнее всего загрузочный сектор оказался именно на нём. |
|
------- Отправлено: 16:21, 11-05-2018 | #299 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mean122, вообще хочу заменить материнскую плату на другую. Вместо ga h55m s2 поставить p7p55 lx. Я вчера пробовал подключать к p7p55 все детали от прошлой материнской (включая два других HDD) и у меня просило boot device. Каким-то образом после ковыряния биоса и тестовых загрузок с флешек с убунту и вин10 у меня на некоторое время виндоус загрузился, но вскоре снова загрузчик перeстал быть виден.
А как можно проверить где находится текущий загрузочный сектор? |
Отправлено: 17:46, 11-05-2018 | #300 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 432 | 23-11-2023 12:45 | |
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 | okshef | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 957 | 10-11-2021 19:46 | |
Блог - Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы) | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 362 | 16-03-2018 16:40 | |
Ответы на вопросы по Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-10-2014 11:30 |
|