|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Asus жует звук и видео |
|
|
Звук - Asus жует звук и видео
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина моей проблемы. Имею ноутбук Asus X550VX-DM561 купленный осенью. Операционная система Windows 10 Pro (х64) сборка не лицензионная. Процессор Intel® Core™ i5-7300HQ CPU 2.50HGz Материнская плата: X550VXK ОЗУ 8гб Видеокарты: Intel HD Graphics 630 и NVIDIA GeForce GTX 950M В звуковых устройствах: Realtek High Definition Audio и Аудио Intel для дисплеев Проблема заключается в том, что при просмотре видео (онлайн фильм или скачанное, не играет роли) периодически жует звук и само видео. Вроде как все подтормаживает на секунду с рипением, а потом прожевывает и снова играет нормально. При прослушивание музыки такая же проблема. Скачивала программу DPC Latency Checker. При проверке нагрузки процессора этой программой чаще всего имею желтые столбики, иногда без причины или от легкой нагрузки появляются красные столбики, иногда эти столбики прыгают на максимальную высоту (хотя при этом процессор ни чем дополнительным не нагружаю). Похоже, что "жует" именно на максимальных красных столбиках (на низких не жует). При этом диспетчер задач не выдает повышенной нагрузки на процессор, так же как и программа Process Explorer v16.21. Хотя поймала такой момент лишь один раз пока что. Кроме этого иногда при просмотре видео виснет весь компьютер, но звук продолжает работать нормально. На команды не реагирует, помогает лишь зажимание кнопки выключения, после чего идет перезагрузка, которая сопровождается сообщением от Windows "Произошла какая-то ошибка ![]() Вчера установив новую сборку Windows заметила что так же есть проблема в интернетом иногда, просто перестает грузить что-либо, после перезагрузки ноута все становится в порядке. Пробовала переставить драйвера на звук, видюхи, сетевые адапторы - нет улучшений. Ставила Windows 8 вместо 10 ради теста, но 8 не работает с моим процессором. Пробовала 2 разные сборки 10 (от разных людей, в смысле) - не помогает. Ставила драйвера руками с официального сайта Asus - не помогает (при этом раскладе VGA не ставился вообще (ошибка: эта система не удовлетворяет минимальным требованиям..), но потом через автообновление таки драйвера стали). Что это может быть и как это починить? Я в компьютерах не сильна, поэтому могу тупить и что-то не указать, прошу прощения. |
|
Отправлено: 15:03, 08-03-2018 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать https://www.asus.com/Laptops/X550VX/HelpDesk_Download/
Version 302 2017/06/152.6 MBytes BIOS 302 Optimize system performance А у вас какая версия биоса? |
------- Отправлено: 09:00, 10-03-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S Kirill_S, я прикрепила картинку, надеюсь это то, что нужно было проверить и указать
|
Отправлено: 12:33, 10-03-2018 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Версия БИОС свежая.
Несите железку в гарантийный ремонт. |
------- Отправлено: 16:01, 10-03-2018 | #4 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Какой БИОС свежий"? Машина ОСЕНЬЮ куплена, какой БИОС, может поменять коврик для мышки?
Есть такая программа CCleaner она должна быть на вашей машине, или скачайте ее. при включении вверху будет картинка метлы, это что бы чистить систему. Нас интересует гаечный ключ, нажмите на него, выскочит окошечко, вверху с лева будет надпись - автозагрузка. Нажмите на неё. Появится окно где вы увидите все программы которые стоят у вас в памяти при включении машины. двойным нажатием мышки вы активируете действие - ОТКЛЮЧАЙТЕ ВСЁ кроме антивирусника, НО не удаляйте. Потом можете перейти на метлу и почистить машину, а потом обязательно перезапустите машину. Дальше, после перезагрузки, скачайте K-Lite_Codec и установите его, потом обязательно перезапустите машину. После перезагрузки в низу с права вы увидите картиночку динамика, нажмите его выскочит регулировка громкости и сверху колоночка, нажмите на колоночку, появится окошечко, наведите стрелочку на - УЛУЧШЕНИЯ. в окне в самом низу установите галочку в ТОНКОМПЕНСАЦИИ и ОК. Выходите всё. Слушайте музыку. |
|
------- Отправлено: 19:00, 10-03-2018 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ziku, CCleaner, K-Lite... Неудивительно, что ваш знакомый каждые две недели переставлял систему, потому что та тормозить начинала...
|
------- Отправлено: 19:14, 10-03-2018 | #6 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, а что всё таки биос пере установить на новой машине? Пока только сарказм на меня и умного ничего девушке не подсказано... Ну спасибо хоть за это.
|
------- Отправлено: 21:14, 10-03-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ziku, я, конечно, не профессионал в компьютерах, но я пробовала на свежей винде это все ни один раз и результата не было. Я, конечно, чтобы наверняка, сделала так, как вы сказали, но никакого результата это не дало, т.е. и видео и звук все равно жует
![]() Kirill_S Kirill_S, я понимаю, что вы не телепат и все такое, но возможно вы можете сказать свое предположение, в чем именно дело, что у ноутбука есть такой косяк? Я спрашиваю затем, что совершенно не уверена по ряду причин, что смогу отдать ноутбук в гарантийный ремонт на несколько недель. Поэтому у меня есть вопрос, если я смирюсь с этим, то не выльется ли это в большие проблемы в будущем? С которыми смириться будет невозможно ![]() |
Отправлено: 21:22, 10-03-2018 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ziku:
Но здесь уже действительно, как и отметил Kirill_S, прошита последняя версия: 302. А источником проблем со звуком как раз и может быть K-Lite, а также "чистка" системы с помощью CCleaner или аналогичных утилит. А также проблемы с аппаратной частью — та самая рекомендация "Несите железку в гарантийный ремонт." IrinaCh, покажите на всякий случай SMART винчестера. Посмотреть SMART можно c помощью, например, CrystalDiskInfo (можно скачать оттуда portable версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку — и запустить файл из распакованного архива). Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках. |
|
------- Отправлено: 21:27, 10-03-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, три фото, т.к. второй диск не влез всеми строчками в экран
![]() |
Отправлено: 22:04, 10-03-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - Принтер жует бумагу | smorozov1985@vk | Прочее железо | 5 | 22-09-2017 10:06 | |
Монитор - ASUS VX229H: очень тихий звук при воспроизведение видео | Work700 | Прочее железо | 7 | 28-08-2017 20:10 | |
ноутбук Asus A52JU - при воспроизведении аудио-видео начинает прерываться звук | Авентус | Ноутбуки | 9 | 28-08-2012 09:47 | |
Принтер - Принтер жует бумагу и оставляет черные полосы | kirart | Прочее железо | 18 | 20-03-2012 17:33 | |
артефакты: мать asus p7p55, видео asus 4850 и asus 3450 | rednax | Видеокарты | 4 | 18-02-2011 09:16 |
|