Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не форматируется диск

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не форматируется диск

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ST250DM000. Пытаюсь отформатировать диск через стандартные средства 8.1 и получаю "Windows не может отформатировать этот диск.Завершите все прочие программы, использующие этот диск, убедитесь, что ни одно окно не отображает его содержимое, а затем повторите попытку".
Попытался удалить все разделы с помощью Partition Manager 15 Professional - он просит перезагрузки и ничего сделать не может. При этом есть живой NTSF-раздел на диске, который без проблем воспринимает и запись, и чтение.

Что можно сделать?

Спасибо!

Отправлено: 22:06, 28-02-2018

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
При этом есть живой NTSF-раздел на диске, который без проблем воспринимает и запись, и чтение. »
Форматируемый раздел при этом оказывается пустой? Диск/раздел не системный? У вас с этого диска есть что нибудь в автозагрузке?
Как вариант, если ничего не получается, загрузитесь в любой Linux LiveCD и разберитесь с этим разделом, через GParted, выбрав при этом нужную вам файловую систему.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:33, 28-02-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

тебе все сказали. если не понял что тебе сказали, ну знач не твоё. проси помощи друга, более сведущего.
там может быть какой-нибуль pagefile.sys или hybernate.sys, загрузчег , файл открытый... а один мой знакомый, хотел форматировать раздел, с этого же раздела запускал Акронис и сильно удивлялсо что ему отказывали

и вообще, форматировать разделы из рабочей ОС - херовая затея, дураццкая. Только LiveCD. но там "защиты от дурака" не будет, надобно знать что делаешь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:25, 01-03-2018 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не форматируется диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено