Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Как создать обязательный профиль пользователя?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Как создать обязательный профиль пользователя?

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Есть ПК на котором нужно сделать обязательный профиль, т.е создать одну учетку с администратором, а вторую - пользователя с обязательным профилем.
Дело в том, что я нашел много видео об этом, но там все делается через домен. А мне нужно просто на одном ПК такое сделать. Т.е чтобы после каждой перезагрузки все нежелательные изменения возвращались в нормальное состояние.
Нужно для человека, который будет только обучаться, поэтому хотелось бы сохранить ОС в нормальном состоянии.

ОС Win7 Professional x86

Огромное спасибо!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:07, 31-01-2018

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Mr. Sunny:
Т.е чтобы после каждой перезагрузки все нежелательные изменения возвращались в нормальное состояние. »
Я бы для этих целей использовал одно из следующих ПО:
  1. ToolWiz Time Freeze
  2. Reboot Restore Rx
  3. Aomei OneKey Recovery Free
  4. RollBack Rx Home Edition
  5. Deep Freeze

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 20:31, 31-01-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Казбек, а можно ли сделать все без стороннего ПО?
Спасибо.

Отправлено: 20:33, 31-01-2018 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

Mr. Sunny,

Как вариант, использовать временный профиль - How can I make a user profile temporary?
Цитата:
A temporary user profile is issued each time an error condition prevents the user's profile from loading. Temporary profiles are deleted at the end of each session, and changes made by the user to their desktop settings and files are lost when the user logs off. Temporary profiles are only available on computers running Windows 2000 and later.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 20:40, 31-01-2018 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Mr. Sunny:
Здравствуйте!
Есть ПК на котором нужно сделать обязательный профиль, т.е создать одну учетку с администратором, а вторую - пользователя с обязательным профилем.
Дело в том, что я нашел много видео об этом, но там все делается через домен. А мне нужно просто на одном ПК такое сделать. Т.е чтобы после каждой перезагрузки все нежелательные изменения возвращались в нормальное состояние.
Нужно для человека, который будет только обучаться, поэтому хотелось бы сохранить ОС в нормальном состоянии.

ОС Win7 Professional x86

Огромное спасибо!
суть работы Shadow Defender. Это не песочница для отдельных программ.
Shadow Defender ставит по защиту разделы целиком, которые вы укажете, а не отдельные программы. То есть весь ваш системный раздел с потрохами. А в исключения можете сами добавить нужные папки, или ветки реестра, в которых изменения будут сохраняться.
Позволяет также сохранять прямо из защищённого режима содержимое папок и отдельные файлы через контекстное меню Проводника. После каждой перезагрузки на защищённых разделах все изменения будут отменены, сохранится только то, что вы внесли в исключения, или из контекстного меню.
Если пользуетесь например конвертером, то папку в которую выводятся ваши готовые файлы нужно или внести в исключения, если она на защищённом разделе, или разместить на другом, незащищённом резделе. Соответствующие выводы сделайте сами. ЛОВИ ЭТУ ПРОГУ ЗДЕСЬ
https://rsload.net/soft/security/123...-defender.html

Если вы не проверяете разный софт на своём компьютере (типа опа, программка хорошая, дайка проверю), то конечное она не нужна. А если проверяете или редактируете этот софт, то по любому нужно песочницу или заморозку какую-нибудь иметь всё же. Так как устанавливать с отслеживанием каждую программу для редактирования или просто проверки, тоже не вариант, так как всё ровно мусору на тягаете. А акронисом сносить каждый раз систему после проверки софта, это вообще не вариант, я бы даже сказал, это просто мазохизм над своим компьютером. Я считаю эта программка должна быть у каждого или альтернатива ей, так как любой пользователь всё ровно проверяет какие-нибудь программы, прежде чем подберёт себе избранную. У неё конечное тоже есть один существенный минус. С её помощью не выйдет установить софт для которого требуется перезагрузка, но всё же большую часть софта она позволяет обкатать без пыли.
Я например добавил нужные мне папки в исключения, где хранится та информация которую требуется сохранять после перезагрузки даже при заморозке. И честно сказать не жалею и не собираюсь с ею расставаться. Как вспомню те дни когда ставил весь софт на виртуалки для работы или просто проверки, аж жутко становиться. Теперь виртуалка вообще очень редко запускается, шадла сполна хватает.

Отправлено: 13:47, 02-02-2018 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Как создать обязательный профиль пользователя?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено