|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Забыт пароль администратора,что делать?!! |
|
|
Разное - [решено] Забыт пароль администратора,что делать?!!
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Добрый день.Помогите решить проблему.На днях купила компьютер, придумала пароль администратора, но видимо неправельно его записала
и теперь не могу попасть на свой рабочий стол,хорошо,что был создан ещё один пользователь с рабочего стола которого я сейчас и пишу. ОС Windows 10 Home,пароль сложный 10-ти значный,в компании Microsoft учетную запись не регистрировала,т.е. этот путь сразу отпадает. Перепробовала кучу вариантов,описанных в интернете,такие как: пыталась активировать другого администратора через командную строку, выдаёт - системная ошибка 5,т.е. надо зайти под паролем администратора,пыталась сделать тоже самое до загрузки ОС, т.е. Диагностика - Доп. параметры - Командная строка, тоже требует пароль администратора.Заходила в безопасном режиме на раб.стол простого пользователя и оттуда пыталась активировать другого администратора,но безрезультатно. Пыталась сделать сброс до заводских настроек,но команду давала опять с рабочего стола простого пользователя,вроде бы начал делать, я даже успела уже порадоваться,но выполнив 3% сообщил об ошибке,как я потом посмотрела эта ошибка из-за того, что команда давалась не администратором.Но и, конечно, перепробовала уже миллион вариантов подбора пароля,но увы!Флешки или установочного диска с Windows 10 у меня нет,сброс пароля на флешку или диск также не успела сделать,т.к. отвлеклась на звонок,а ноутбук впал в сон,а после выхода из сна уже стал требовать пароль.Как я понимаю,остаются 2 варианта: либо правка в реестре,либо создать загрузочный диск и копаться в БИОСЕ,что я никогда не делала,т.е. полный чайник в этом деле. Возможно есть ёще какой-то вариант? Пожалуйста, объясните максимально просто.Скриншоты прилагаю. Заранее благодарю за ответ. |
|
Отправлено: 10:14, 24-01-2018 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tasico,
Поколение Пепси, пересмотревшее фильмов о куллхацкерах: чуть что - "взлом". ))) Сделайте правильный запрос в интернете: "сброс пароля администратора windows 10" и получите ссылки на кучу правильных сайтов с правильными рекомендациями типа этого. Также нужно купить флешку на 8 гигабайт и при помощи UltraISO сделать лекарство на все случаи жизни, т.е. нужный набор программ от сброса пароля до архивации всей системы. Само лекарство и способ записи в картинках можно взять здесь. Удачи... |
Отправлено: 10:44, 24-01-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:37, 24-01-2018 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможно что пароль был введён в другой раскладке клавиатуры: типа записали пароль "собака", а на самом деле ввели теми же клавишами "cj,frf".
Или не обратили внимания, что включён CapsLock, и регистр букв поменялся по сравнению с тем, что вы думали. В Безопасный режим пробовали входить? Поскольку Администратору вы пароль не устанавливали, то войдёте с ним (он при заходе в безопасный режим активизируется даже в версии Home) без пароля и измените пароль своей записи. |
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 24-01-2018 в 23:14. Причина: удален оффтоп Отправлено: 12:02, 24-01-2018 | #4 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. У меня есть записанная на флешку Windows 10, но эта запись была сделана с другого компьютера, там другое издание, я ей пользовалась одно время, пока не могла купить себе компьютер, а старый сломался, там ноутбук Acer, а у меня НР. Обе Windows 10 Home, но они отличаются. Сайт http://remontka.pro/reset-password-windows-10/ я, конечно же, изучала, но я не понимаю, что такое Live CD с возможностью загрузки и доступа к файловой системе компьютера? Кроме того, мне не понятны и другие
вещи, не только на этом сайте, но и на других, по запросу: Сброс пароля администратора windows 10. Например, "В командной строке введите по порядку команды (после ввода нажать Enter): diskpart list volume" После каждой команды нажимать Enter? "В некоторых случаях диск с ОС может быть не виден среде восстановления, в этом случае на шаге 2 необходимо загрузить драйвер. Понадобится тот же драйвер, который использовался при установке ОС."??? Непонятно что за драйвер и где его взять? Прежде, чем обратиться на форум, 2 дня внимательно изучала сайты, как сбросить пароль администратора, но вниматель но вчитываясь в каждый алгоритм решения данной проблемы, где-то что-то не понимала. mwz! В безопасном режиме пробовала, беда в том, что пароль поставлен именно администратору! Мне кажется самым простым способом активировать глобального администратора, но я зависла на пункте выделить учётную запись администратора, пароль которого надо дезактивировать. Скриншот №5 Какая из 4 пользователей моя? Самая первая: имя_пользователя {пароль I *} /ADD [Параметры] [/DOMAIN] Может быть кто-то мне сможет объяснить именно этот вариант? В любом случае всех благодарю. |
|
Отправлено: 18:57, 25-01-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tasico:
Скрытый текст
![]() Командная строка не ваш личный дневник, где вы можете писать что хотите и как хотите. После слова "Администратор" нужен пробел, а у вас его нет, поэтому команда попросту не отрабатывается. |
|
------- Отправлено: 19:19, 25-01-2018 | #6 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, добрый день. Я обратила внимание на эту ошибку, поэтому скопировала эту команду из блокнота(Шпаргалка) ещё раз.Скриншот экрана( №9) высылаю. Команда "Net user" выполнена успешно. А следующая команда: net user администратор /active: yes (Активизировать глобального администратора), пишет : " Системная ошибка 5. Отказано в доступе." Эта ошибка как раз и означает, что надо зайти под паролем администратора, чтобы компьютер выполнил команду. Пробовала тоже самое сделать в безопасном режиме, но результат тот же. Может быть Вы сможете мне объяснить значение записи: " DefaultAccount Tasico WDAGUtilityAccount"? Как я понимаю это и есть моя запись администратора? Но так как я не понимаю значение этой записи, я и не могу понять как её дезактивировать.Может быть есть еще какие-то варианты? Благодарю за ответ.
|
Отправлено: 09:04, 26-01-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tasico:
|
|
------- Последний раз редактировалось Казбек, 26-01-2018 в 11:11. Отправлено: 10:47, 26-01-2018 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Казбек:
![]() Tasico, из пользователя Лора в командной строке, запущенной от имени администратора, выполните вместо password укажите желаемый пароль. Потом там же отключите встроенного администратора, которого вы включили |
|
------- Отправлено: 12:41, 26-01-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 13:13, 26-01-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Каким то образом у меня с учетной записи убралось право администратора что делать? | Саня2311 | Microsoft Windows 7 | 20 | 18-12-2015 00:30 | |
2008 R2 - [решено] Истек срок действия пароля Администратора домена. Что делать? | twistby | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 05-02-2015 10:08 | |
Разное - [решено] приложения и службы запускаются только от имени администратора что делать? | Digori | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 16-10-2013 18:15 | |
Вопрос - Потерял пароль к контейнеру TrueCrypt. Что делать? Помогите! | akn86 | Защита компьютерных систем | 8 | 29-09-2012 20:43 | |
Неверный пароль при входе в систему, что делать????? | Lerat | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 11-10-2007 01:52 |
|