|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) |
|
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прежде чем задать вопрос рекомендую к изучению статьи:
Внимание - обязательно к исполнению! Если вам нужна консультация, прикрепите к сообщению:
Если у вас проблемы с загрузкой XP - откройте отображение скрытых и системных файлов, и в первую очередь проверьте наличие файлов загрузки XP - boot.ini, ntldr и ntdetect.com. Часто для решения проблемы в загрузке XP достаточно понимания назначения параметров файла boot.ini.Для получения "правильных" параметров boot.ini в Консольной подсистеме программы выполните информация в окне командной строки укажет параметры rdisk и partition |
|
------- Отправлено: 15:10, 19-03-2015 |
Support L1+ Сообщения: 5153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olen6, А-а, вот оно что... Тьфу ты, господи... Все, понял как оно работает. Ёпрст, ну и изврат...
P.S. Таки да, rdisk тоже подправить пришлось. |
Отправлено: 11:35, 21-01-2018 | #281 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Диски.jpg СЕВЕН - 7-ка работает (склонирована) ИКС ПИ -голая не работает (скопирована акронисом и восстановлена) Загрузочная! СИСТЕМА ИКС ПИ - полноценная (скопирована акронисом и восстановлена) Файл загрузки: BCDcfg.txt Бут.ини: Boot.ini.jpg А вот boot.ini, ntldr и ntdetect.com находятся в корне СЕВЕН. Буквы дисков (Д и Е) изменены акронисом. Помогите решить проблему. |
Последний раз редактировалось okshef, 24-01-2018 в 11:43. Отправлено: 15:54, 22-01-2018 | #282 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ajikalij, в командной строке с правами администратора выполните:
в boot.ini на разделе С: удалите строчку она лишняя |
------- Отправлено: 11:55, 24-01-2018 | #283 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 11:50, 25-01-2018 | #284 |
Ветеран Сообщения: 1669
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здоровья! По данной инстукции поставил WinXP х86 рядом с Win7 x64. Всё работает на ура, но есть проблема с дисками в проводнике, а именно: в виндовс7 диски отображаются нормально, а вот в виндовс ХР всё печально. Как сделать что бы ХР была на разделе С, и резервный раздел был скрыт. Спасибо.
|
------- Отправлено: 15:31, 18-02-2018 | #285 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата saneck:
Цитата saneck:
|
||
Отправлено: 17:20, 18-02-2018 | #286 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем привет, подхватил какой-то вирус, и перестал windows 7 запускатся с жёсткого и с ssd 10, с ssd вооще всё удалилось, поставил 10 заново на ссд, захожу в мой комп и там мой жёсткий виден но я на него зайти не могу, расположение не доступно , в доступе отказано, пишет вот такое http://prntscr.com/iuxemj . При загрузке 7 винды c жёсткого выдаёт такую ошибку (An Error Occurred While Attempting to Read the Boot Configuration Data) Boot Error 0xC000000F .
почитал в инете что помагает прога emergency boot kit но она платная, а дэмо не подходит. ссылка на сам фикс через emergency boot kit http://www.prime-expert.com/articles...guration-data/ . пробовал запустить восстановление запуска там это выдаёт Startup Repair Offline . За помощь буду благодарен. форматировать жёсткий мне не желательно, там много всего что мне нужно. P.S. кстати через прогу r.saver он жёсткий видит, заходит и все файлы видит. |
Отправлено: 20:48, 22-03-2018 | #287 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я установлю Windows 7 в режиме UEFI на раздел GPT, смогу ли я загружать Windows с видеокартами, у которых в GPU-Z отсутствует галочка UEFI?
|
Отправлено: 13:41, 31-03-2018 | #288 |
Ветеран Сообщения: 1865
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При установке Windows 7 не появился загрузчик предыдущей Windows XP Home Edition. Можно ли как прописать, чтобы доступ был и к старой?
При установке Windows 7, разметка как мне кажется прошла неправильно. Windows 7 сделала загрузочный диск в 100 мб после раздела С:. Результат такой, Windows XP не видится, а при запуске Windows 7 находится на диске С:, а на разделе D: осталась система Windows XP, которую нужно подцепить. Воспользовался программой MultiBoot. Windows XP в загрузчике появился, но загрузка всё равно не идёт из-за ошибки /ntldr |
------- Последний раз редактировалось Baiker, 15-09-2018 в 01:08. Отправлено: 18:25, 14-09-2018 | #289 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Baiker, штудируйте: Редактирование меню загрузки операционных систем, или куда пропал boot.ini
Не получится - давайте файлы (что и как написано в шапке) |
------- Отправлено: 01:28, 15-09-2018 | #290 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 | okshef | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 957 | 10-11-2021 19:46 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 | newvisible | Microsoft Windows 7 | 16 | 27-01-2018 23:04 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|