Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - [решено] Почему капризничает «мышка»?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Почему капризничает «мышка»?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые академики компьютерных наук!

Вопрос у меня совсем не «болезненный», но ситуация – совершенно непонятная. И глвное, что я не могу понять в связи с каким событием это началось.
Короче.
Мне, предположим, нужно открыть какую-то папку. Двойной щелчок «мышки» – и никакой реакции… ВТОРОЙ двойной щелчок – и папка благополучно открывается!
То есть, буквально ВСЕ команды выполняются (но выполняются же!) - СО ВТОРОЙ попытки!!!
Это сильно раздражает! И главное – я НЕ понимаю в чем причина и, естественно, не могу ее устранить.
Манипулирование с опциями настройки «мышки» ни к чему не привело…
Подскажите, пожалуйста, как справиться с таким поведением «мышки»? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Спасибо!

С уважением,
Марченко Валерий

P.S. У меня Windows 10 х64

Отправлено: 08:48, 14-01-2018

Ветеран

Благодарности: 8087

Данное поведение с двойным щелчком наблюдается стабильно или произвольно? Данное поведение с двойным щелчком наблюдается только в Проводнике или в любых приложениях?

Отправлено: 09:40, 14-01-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

valery_marchenko, попробуйте с другой мышью (возможно, эта неисправна).

Наблюдается ли проблема в Безопасном режиме?

Отправлено: 09:40, 14-01-2018 | #3

Пользователь

Iska

Стабильно и в приложениях тоже...

Petya V4sechkin!

В безопасном режиме не пробовал..., а другую мышь сейчас поищу. Видимо, с этого нужно было и начинать...
Спасибо!

Отправлено: 11:23, 14-01-2018 | #4

Пользователь

Iska и Petya V4sechkin!

1. Приношу свои глубочайшие извинения и посыпаю дурную голову обильно пеплом…
2. По логике поиска причины неисправности я был просто ОБЯЗАН проверить СВОЮ «мышку» на другом компьютере или ЗАМЕНИТЬ ее (попробовать другую) на своем… Я этого не сделал, видимо, свято уверовав, что с «мышкой» ничего случиться не может. Поэтому я и приношу свои извинения за излишнее беспокойство.
3. Заменил «мышку». Все стало на свои места!
4. Но теперь меня занимает вопрос: а что же В НЕЙ произошло?
5. Спасибо!

Отправлено: 12:19, 14-01-2018 | #5

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата valery_marchenko:
Но теперь меня занимает вопрос: а что же В НЕЙ произошло? »
Надо её раскрутить и заменить (перепаять) микропереключатель

-------
мануалы для MSI на рус.яз тут russian-manual.com/brand-MSI/1

Отправлено: 13:10, 14-01-2018 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - [решено] Почему капризничает «мышка»?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено