|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Как сделать чтобы компьютер всегда был зарегистрирован в сети/провайдера/DNS |
|
DNS/DHCP - Как сделать чтобы компьютер всегда был зарегистрирован в сети/провайдера/DNS
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В своем файле Win7/hosts я прописал список сайтов, которыми пользуюсь, с их айпи адресами. Доступ ко всем остальным сайтам Интернета я решил заблокировать (прошу не спрашивать почему) переключив DNS в настройках wireless адаптера для IP v4 с "автомата" на 127.0.0.1. В первый день всё работало отлично. Даже когда я полностью выключал ноутбук и потом включал его снова.
Но на следующий день в правом нижнем угле там где подключение к Wi-Fi увидел жёлтый треугольник, а под активным подключением надпись "No Internet access". Мой Win7 troubleshooting сообщает что "the DNS server isn't responding". Т.е. насколько понимаю в первый день мой ноутбук был зарегистрирован у провайдера или в его DNS, а на следующий день уже нет, или в чём проблема? Можно ли как то сделать чтобы всё работало постоянно? Возможно в настройках адаптера нужно переключить и первую опцию на какой то айпи адрес например айпи Wi-Fi роутера? (я оставил первую опцию на "автомате") Или прописать какой то адрес моего ноутбука в файле hosts? |
|
Отправлено: 19:42, 16-12-2017 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата svtbox:
Цитата svtbox:
Цитата svtbox:
Проблемы нет - всё работает так, как вы пожелали. Цитата svtbox:
|
||||
Отправлено: 12:35, 17-12-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата svtbox:
Цитата svtbox:
Цитата svtbox:
Может быть вам лучше почитать какую-нибудь литературу по основам сетевой безопасности? Тогда будете меньше глупостей делать. Для разрешения доступа только к тем сайтам, которые нужно, используйте файрволл. Достаточно даже встроенного в Windows. А настройки DNS верните на место. |
|||
------- Отправлено: 01:11, 21-12-2017 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
firewall не поможет, ни встроенный, ни сторонний нужен или DNS-фильтр (что топикстартер и пытается реализовать костыльно-велосипедными средствами) или прокси с подменой сертификатов |
|
Отправлено: 10:06, 21-12-2017 | #13 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
|
|
Отправлено: 10:28, 21-12-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, да
межсетевой экран для этого не предназначен и в принципе не может этого делать что-то заблокировать вы, конечно, можете, но это не блокировка на уровне вэб-сайтов |
Отправлено: 11:28, 21-12-2017 | #15 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, TMeter, например, справляется с этим. Блокировка по имени хоста вида: mail.ru
|
------- Отправлено: 13:11, 21-12-2017 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, не стоит быть так категоричным, большая часть известных мне программных фаерволов умеют такое
|
Отправлено: 14:17, 21-12-2017 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, либо не умеют, либо это не firewall
давайте всё же делать различия между ПО разных категорий Angry Demon, замечательно, но кто вам сказал, что TMeter - firewall ?! |
Отправлено: 17:51, 21-12-2017 | #18 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
И именно файрволл TMeter блокирует пакеты. |
|
------- Отправлено: 20:39, 21-12-2017 | #19 |
|
|
|
Отправлено: 23:54, 21-12-2017 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Два пользователя. Как сделать, чтобы при запуске всегда звук был выключен | sfvj0 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 10 | 21-11-2017 11:29 | |
Доступ - [решено] Как сделать, чтобы программы всегда запускались под админом? | AnTul | Microsoft Windows 10 | 13 | 14-06-2015 11:18 | |
Установка - [решено] как сделать чтобы скачивал обновления только 1 компьютер в сети, а остальные с него? | Xerses | Microsoft Windows 7 | 6 | 30-05-2011 09:55 | |
Разное - [решено] Как сделать чтобы в папках по умолчанию всегда отображались эскизы? | SAIANBY | Microsoft Windows 7 | 4 | 19-12-2010 14:15 | |
[решено] xampp: как сделать чтобы сайт был виден в интернете? | Oreal | Вебмастеру | 0 | 18-12-2010 14:01 |
|