Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Как сделать чтобы компьютер всегда был зарегистрирован в сети/провайдера/DNS

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Как сделать чтобы компьютер всегда был зарегистрирован в сети/провайдера/DNS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: svtbox
Дата: 16-12-2017
В своем файле Win7/hosts я прописал список сайтов, которыми пользуюсь, с их айпи адресами. Доступ ко всем остальным сайтам Интернета я решил заблокировать (прошу не спрашивать почему) переключив DNS в настройках wireless адаптера для IP v4 с "автомата" на 127.0.0.1. В первый день всё работало отлично. Даже когда я полностью выключал ноутбук и потом включал его снова.

Но на следующий день в правом нижнем угле там где подключение к Wi-Fi увидел жёлтый треугольник, а под активным подключением надпись "No Internet access". Мой Win7 troubleshooting сообщает что "the DNS server isn't responding". Т.е. насколько понимаю в первый день мой ноутбук был зарегистрирован у провайдера или в его DNS, а на следующий день уже нет, или в чём проблема? Можно ли как то сделать чтобы всё работало постоянно? Возможно в настройках адаптера нужно переключить и первую опцию на какой то айпи адрес например айпи Wi-Fi роутера? (я оставил первую опцию на "автомате") Или прописать какой то адрес моего ноутбука в файле hosts?

Отправлено: 19:42, 16-12-2017

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата svtbox:
Доступ ко всем остальным сайтам Интернета я решил заблокировать »
Цитата svtbox:
под активным подключением надпись "No Internet access". »
вроде бы всё логично - доступ Интернет вы сломали (хотя ваши действия по факту ничего не блокируют)

Цитата svtbox:
Т.е. насколько понимаю в первый день мой ноутбук был зарегистрирован у провайдера или в его DNS, а на следующий день уже нет, или в чём проблема? »
Неправильно понимаете - провайдера эти изменения настроек не затрагивают.
Проблемы нет - всё работает так, как вы пожелали.

Цитата svtbox:
сделать чтобы всё работало постоянно »
Вы же не хотите, чтобы всё работало.

Отправлено: 12:35, 17-12-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата svtbox:
Мой Win7 troubleshooting сообщает что "the DNS server isn't responding". »
Правильно, ведь на вашем компьютере (127.0.0.1) службы сервера DNS нет. Вот вам диагностика и сообщает, что "указанный сервер DNS не отвечает на запросы".

Цитата svtbox:
В свойствах адаптера в IPv4 есть две опции относительно ДНС: получать адрес ДНС автоматом или указать адрес ДНС. В первом случае можно заходить на любые сайты, а я решил их заблокировать переключив ДНС на несуществующий "ДНС" »
Тем не менее всё равно можно заходить на любые сайты по IP-адресам их серверов. Точнее, на те сайты, которые прописаны на своих серверах "по умолчанию": один сервер может содержать множество разных сайтов, открывая нужный по содержимому адресной строки, а если в адресной строке прописать IP-адрес (что у вас по-прежнему работает), то сервер откроет "сайт по умолчанию".

Цитата svtbox:
Может и Айпи вместо получать автоматом переключить на какой то статический? »
Ага. На 127.0.0.1
Может быть вам лучше почитать какую-нибудь литературу по основам сетевой безопасности? Тогда будете меньше глупостей делать.

Для разрешения доступа только к тем сайтам, которые нужно, используйте файрволл. Достаточно даже встроенного в Windows.
А настройки DNS верните на место.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:11, 21-12-2017 | #12

Ветеран

Цитата El Scorpio:
Для разрешения доступа только к тем сайтам, которые нужно, используйте файрволл. Достаточно даже встроенного в Windows. »
неправда
firewall не поможет, ни встроенный, ни сторонний
нужен или DNS-фильтр (что топикстартер и пытается реализовать костыльно-велосипедными средствами) или прокси с подменой сертификатов

Отправлено: 10:06, 21-12-2017 | #13

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Busla:
firewall не поможет, »
чёйто? с чем не справится? с блокировкой сайтов?

Отправлено: 10:28, 21-12-2017 | #14

Ветеран

freese, да
межсетевой экран для этого не предназначен и в принципе не может этого делать

что-то заблокировать вы, конечно, можете, но это не блокировка на уровне вэб-сайтов

Отправлено: 11:28, 21-12-2017 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Busla, TMeter, например, справляется с этим. Блокировка по имени хоста вида: mail.ru

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:11, 21-12-2017 | #16

Ветеран

Contributor

Busla, не стоит быть так категоричным, большая часть известных мне программных фаерволов умеют такое

Отправлено: 14:17, 21-12-2017 | #17

Ветеран

freese, либо не умеют, либо это не firewall
давайте всё же делать различия между ПО разных категорий

Angry Demon, замечательно, но кто вам сказал, что TMeter - firewall ?!

Отправлено: 17:51, 21-12-2017 | #18

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата Busla:
кто вам сказал, что TMeter - firewall ?!
Ну, вообще-то, он на файрволльном движке как раз и построен, о чём неоднократно говорил его автор.
И именно файрволл TMeter блокирует пакеты.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:39, 21-12-2017 | #19

Ветеран

Contributor

Цитата Busla:
либо не умеют, либо это не firewall »
comodo firewall, не является тем чем называется?

Отправлено: 23:54, 21-12-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Как сделать чтобы компьютер всегда был зарегистрирован в сети/провайдера/DNS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено