|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Упала скорость передачи по DLNA |
|
|
Прочее - [решено] Упала скорость передачи по DLNA
|
Пользователь Сообщения: 93 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день, форумчане. Имеется домашняя сеть с роутером TL-WR842N, подключенным к ПК посредством LAN-кабеля. На ПК хранится коллекция фильмов в BD-Rip, которая расшарена на телевизор LG, посредством фирменной программы LG Smart Share. Все это работает около года. Но в последнее время фильмы весом более 20 ГБ стали притормаживать и постоянно подгружаться, чего ранее не наблюдалось. Когда я купил роутер, я для теста запускал фильмы весом более 40 ГБ и никаких тормозов не имел. Никаких манипуляций с роутером с момента покупки не проводилось, настройки более не менялись, мощность сигнала установлена на 100%. Телевизор находится в 2-х метрах от роутера. Исходя из этого получается упала скорость передачи данных? Почему? Куда можно копнуть в таком случае и с чего начать? Спасибо.
P.S Хочу дополнить. Сегодня купил патчкорд 2 метра, ситуация не поменялась! Куда копать теперь? Телевизор? ПО для расшаривания? |
|
Отправлено: 14:09, 20-12-2017 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата Алексей1991:
Цитата Алексей1991:
Цитата Алексей1991:
Это могут быть соседи, установившие вайфай на ту же частоту, что и вы. Вообще, с каждым годом эфир становится всё загаженнее - всё больше роутеров в непосредственной близости гадят в эфир друг другу. Попробуйте сменить канал (частоту) своего роутера. TL-WR842N работает только в загаженном диапазоне 2,4 ГГц, так что вряд ли поможет, но попробовать можно. Выбрать относительно свободный канал поможет приложение для смартфона WiFi Analyzer или подобное. А так, ну можно ещё попробовать сменить роутер на более новый, двухдиапазонный, с поддержкой 5 ГГц, только сначала нужно убедиться, что телевизор его тоже поддерживает. Кстати LAN порта у телека часом нет? |
|||
Отправлено: 15:09, 20-12-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алексей1991:
Цитата Jula0071:
|
||
Отправлено: 15:15, 20-12-2017 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Причём скорость делится по числу всех устройств, работающих на данной частоте, а не только ваших. Цитата Jula0071:
Посему товарищу Алексей1991, для просмотра таких тяжёлых фильмов Капитан Очевидность рекомендует подключить телевизор к маршрутизатору через обыкновенный трёхметровый патч-корд. Так то! |
||
------- Отправлено: 01:02, 21-12-2017 | #4 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, спасибо за ответы. Но я бы хотел уточнить, что как вокруг меня были 4 сети со слабым сигналом и 1 с сильным, так и остались. А что изменилось? Это вопрос. Мощность роутера же не могла не может упасть? Или м приемником телевизора что случится? Патч-корд из коммента выше это, конечно выход, но первопричина остается мне не ясна...
|
|
Отправлено: 01:12, 21-12-2017 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Алексей1991, попробуйте воспроизводить фильм таким образом: правый клик на файле -> Воспроизвести на -> Модель телевизора (он должен быт ьвключен). Наблюдается ли проблема?
|
------- Отправлено: 07:55, 21-12-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, вы знаете, последовав Вашему совету, заметил интересную особенность: пункт -> Воспроизвести на -> в контекстном меню появляется только на файлах <2ГБ. На более крупных такого пункта нет, что меня очень удивило. Разумеется проверять двухгиговый файл нет смысла, тормозить оно не будет...
|
Отправлено: 14:20, 21-12-2017 | #7 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Алексей1991, если у вас windows 7, то такого пункта не будет для mkv файлов
|
Отправлено: 14:49, 21-12-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese,
Спасибо, что просветили. А добавить его туда нельзя, Весьма удобная штука) |
Отправлено: 14:51, 21-12-2017 | #9 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алексей1991:
|
|
Отправлено: 15:14, 21-12-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скорость передачи данных по сети и по USB 3.0 | Ser6720 | Хочу все знать | 7 | 27-12-2014 21:17 | |
CMD/BAT - [решено] огранить скорость передачи по lan | sajor2006 | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 07-05-2013 13:25 | |
Прочее - Медленнвя скорость передачи по локальной сети :S | spilberg | Сетевое оборудование | 8 | 01-09-2012 15:18 | |
Скорость передачи по сети | shark21 | Сетевые технологии | 3 | 24-09-2003 22:45 |
|