|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Новости науки |
|
Новости науки
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Прошу не расценивать эту тему как замену некогда существовавшего раздела "Наука - это интересно". Натыкаясь на статьи по теме, хочу поделиться подобными новостями с вами.
Это не блог (как утверждает уважаемая Администрация) - приветствуется размещение любой тематической информации любым участником форума. ____________________ Разработан проект ветрофермы без ветряков 16 октября 2010 года Лопастная ветроэнергетика, кто бы спорил, прекрасна и удивительна, если бы не несколько назойливых «но» в виде локальных климатических изменений (вполне возможны!), шума, низкочастотных вибраций, радиопомех и, конечно, бед для летучих мышей и птиц. Список выглядит мелочно, но ведь от него не отмахнуться. Однако есть варианты. И очень красивые. Далее... ________________________________________________________ ________________________________________________________ Названия статей - на совести журналистов и СМИ. |
|
------- Отправлено: 21:12, 19-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полагаю, речь идёт вот об этой публикации: http://pubs.acs.org/doi/10.1021/acsnano.7b06398 . И авторство там иное.
Update: Ха! Так там ссылка на публикацию, оказывается, прямо в видео присутствует. Update2: а если чуть копнуть, то вот — http://uroweb.ru/news/12800.html , те же авторы, что и у данной статьи, только три года назад. Цитата Tigr:
|
|
Отправлено: 16:49, 16-12-2017 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
------- Последний раз редактировалось Tigr, 16-12-2017 в 17:11. Отправлено: 17:04, 16-12-2017 | #392 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Российские учёные научились стирать воспоминания
Специалисты Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН выяснили, почему люди запоминают или забывают ту или иную информацию. Соответствующая статья опубликована в журнале Frontiers in Integrative Neuroscience. Далее... |
------- Отправлено: 18:06, 19-12-2017 | #393 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Медики нашли универсальное средство от насильников
Американские учёные решили положить конец харассменту на биологическом уровне и придумали лекарство для насильников. Результаты эксперимента появились на сайте Школы медицины Стэнфордского университета в США. На открытие обратил внимание портал "Дни.ру". Далее... __________________________________________ Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:54, 19-12-2017 | #394 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Медики пересмотрелись «Заводного апельсина»?
|
Отправлено: 20:09, 19-12-2017 | #395 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:08, 21-12-2017 | #396 |
Ветеран Сообщения: 2711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Я как-то имел неудовольствие общаться с их журналамерами.. Настырно лезли в личку с вопросами по поводу некоторых громких событий, неся какую-то феерическую чушь. Вежливо опроверг от и до, написал, что могло бы быть вообще хотя бы теоретически.. от последующих требований фио отказался, ибо почуял подвох. Так и оказалось, ламер написал слово в слово все свои первоначальные бредни, только подписал, что это мол мнения "экспертов ... и .... " (имена меня и моего одного приятеля) Последующие письма с требованием опровержения сего бреда - ламер просто игнорировал. Второй эпизод был более кратким - я просто послал в направление не столь отдаленное, но всё равно от моего имени написали бред. Вот такие вот замечательные журналамеры там. Ну, и не только там. С лентой, Е1, т.д. было подобное. На их фоне РТ, кстати, просто образец корректности. Никаких претензий по итогам общения, наоборот, приятно видеть профессиональную работу. |
|
------- Отправлено: 20:04, 21-12-2017 | #397 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В России провели вторую успешную пересадку бионического глаза
Российские медики провели уже вторую уникальную операцию по имплантации бионического глаза. Об этом сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба на пресс-конференции в Международном информационном агентстве "Россия сегодня". Далее... |
------- Отправлено: 00:14, 22-12-2017 | #398 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Название статьи как обычно не отражает содержания, но менять не буду - не я срамлюсь.
Уморить голодом. Российские учёные нашли способ уничтожить рак Учёные из МГУ и Швеции справились с ростом раковых клеток, заставив их постоянно испытывать чувство "голода" и перестать производить белки, которые не дают им самоуничтожиться. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале BBA General subjects. Далее... |
------- Отправлено: 17:22, 27-12-2017 | #399 |
Ветеран Сообщения: 1770
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще любопытный научный ресурс нашел. Навигация совсем никакая, но поиском можно нарыть весьма компетентно написанные статьи.
|
Отправлено: 14:22, 28-12-2017 | #400 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Новости в мире Linux (Что нового в мире Linux, новости, слухи, сплетни) | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 103 | 15-05-2009 11:04 |
|