Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Какой объект опросить.

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Какой объект опросить.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kor3590
Дата: 30-11-2017
Всем привет. Подключил принтер. Какой объект можно опросить,чтобы увидеть.что подключен принтер с таким то vid pid и он онлайн. Т.е. подключен именно сейчас!
Здесь vid и pid HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB
Win32_PNPEntity
Win32_USBControllerDevice
Задача установить принтер автоматически. Т.е. ищу ключевое значение для принятия решение о выполнении следующей команды. Подключил принтер, запустил скрипт. Скрипт опрашивает объект получает информацию,что подключен к примеру принтер Samsung, следовательно берет по пути именно драйвер samsung, ставит, подключает и назначает по умолчанию.
т.к. vid уникален думаю отталкиваться от этой инфы. Но в организации принтеры у специалистов периодически меняются и vid может быть несколько)
PS: В здании где я работаю свыше 200 машин+ постоянно перестановки техники. Было бы круто автоматизировать бесконечную рутинную работу.

Буду рад любому совету )))

Отправлено: 19:26, 30-11-2017

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Какой объект опросить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено