|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - SED. Символы "невидимки". Как удалить? |
|
CMD/BAT - SED. Символы "невидимки". Как удалить?
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Делаю копирование содержимого нескольких файлов в один методом:
copy C:\A\Bats\Search\1search\6search.txt+C:\A\Bats\Search\2write\6write.txt+C:\A\Bats\Search\3wiki\6wiki .txt C:\A\Bats\Search\0uncertainty\metka.txt (файлов с содержимым может быть и больше) В файлах может быть "!",цифры, а может и ничего не быть. При подобном "соединение" получил файл со "строчкой" - "! 1" только у меня в обычном блокноте это выглядит как "!1", а между этими двумя символами около 12 "невидимых" символов. Не знаю как называются. А самое главное Как от них избавиться оставив всё содержимое? Табы и пробелы не нужны если будут. Только видимые символы. В идеале выполнить это sed-ом, и желательно в одну простую строчку команду. пробовал удалить всё после "!" так - C:\A\Bats\Search\sed.exe s/!.+// C:\A\Bats\Search\0uncertainty\metka.txt>C:\A\Bats\Search\0uncertainty\metka2.txt - не работает. (Что "1" таким методом типо удалиться знал) Как решить? |
|
Отправлено: 04:58, 08-11-2017 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NLOLegion:
|
|
Отправлено: 13:49, 09-11-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alpap, да меня самого этот вопрос уже задрал! А цель одна - в txt файле собранном из нескольких любых должны остаться только цифры и не единого символа! Ни начала строк, ни пробелов и табов, ни разрывов строк и переносов каретки.
И этот результат мне гасит работу большого количества батников. Надо как-то решить. |
Отправлено: 14:10, 09-11-2017 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Победил! Сейчас опишу!
|
Отправлено: 15:15, 09-11-2017 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать copy /b C:\New\00.txt+C:\New\1.txt+C:\New\2.txt+C:\New\3.txt+C:\New\4.txt+C:\New\x.txt C:\New\000.txt
C:\New\sed.exe -e ":a;N;$!ba;s/\n//g";s/x//g C:\New\000.txt>C:\New\0.txt setlocal for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b /s C:\New\*.txt') do ( 1>nul findstr "\<%%~ni\>" "%%i" && call:exec %%~ni ) goto:eof :exec if %1 equ 0 start notepad Exit /b Добавил ещё один текстовый файл "C:\New\x.txt" в котором всего один символ латиницей "x" и больше ни одного символа и переноса каретки Нет! При копировании содержимого файлов в один этим символом замыкается всё полученное содержимое. А в дальнейшем все "пространства удаляются sed-ом. Вообщем не решил задачу, а обошёл. |
Отправлено: 15:33, 09-11-2017 | #14 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NLOLegion, проблема в том, что Вы нам излагаете не исходную задачу, а уже выбранный Вами путь решения. И мы занимаемся тем, что боремся с последствиями выбранного Вами решения, а не решением основной, известной Вам, но неизвестной нам, задачи.
|
Отправлено: 00:27, 10-11-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, это отчасти так, и вам всем, и особенно тебе очень благодарен за постоянную помощь и решения. Но в конкретном случае мне нужно было удаление этих "невидимок", и задачу решённой я считать не могу. именно удаление этих символов мне нужно в большом количестве разных по задачам батников.
А исходная задача простая - Любой батник запустился и записал в свой файл циферку 1. И так другие батники глядя в этот файл могут запускать те или иные задачи. Ну например. Есть в исходном файле строчка "Меня достала эта отвратительная погода". sed её разберёт по слову и каждому слову присвоит метку- цифру. Следующим действием будет запуск батника который найдёт эти цифры, и соответствующие этим цифрам библиотеки фраз сформирует в один ответ (не без рандома) что-то типа "Такая погода продлиться не долго, тепло и солнечно будет такого-то числа". Каждое слово будет подбираться в зависимости от уже начатых подбираться слов. |
Отправлено: 06:57, 10-11-2017 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Удалить из файла "Test.txt" все символы звездочка * | ufooo | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 17-05-2015 14:29 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
[решено] Как удалить два "неудаляемых" вируса, их "назначение", и принцип работы | Drongo | Хочу все знать | 20 | 11-05-2008 01:14 | |
Разное - [решено] Как в список "Символы" добавить собственные символы для вставки в текст | T-IIIJ | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 23-02-2008 16:27 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|