Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - SED. Символы "невидимки". Как удалить?

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - SED. Символы "невидимки". Как удалить?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Делаю копирование содержимого нескольких файлов в один методом:
copy C:\A\Bats\Search\1search\6search.txt+C:\A\Bats\Search\2write\6write.txt+C:\A\Bats\Search\3wiki\6wiki .txt C:\A\Bats\Search\0uncertainty\metka.txt
(файлов с содержимым может быть и больше)
В файлах может быть "!",цифры, а может и ничего не быть. При подобном "соединение" получил файл со "строчкой" -
"!

1"
только у меня в обычном блокноте это выглядит как "!1", а между этими двумя символами около 12 "невидимых" символов. Не знаю как называются. А самое главное Как от них избавиться оставив всё содержимое? Табы и пробелы не нужны если будут. Только видимые символы. В идеале выполнить это sed-ом, и желательно в одну простую строчку команду.
пробовал удалить всё после "!" так - C:\A\Bats\Search\sed.exe s/!.+// C:\A\Bats\Search\0uncertainty\metka.txt>C:\A\Bats\Search\0uncertainty\metka2.txt - не работает. (Что "1" таким методом типо удалиться знал)
Как решить?

Отправлено: 04:58, 08-11-2017

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата NLOLegion:
В идеале »
(продолжаю строку)... вы бы назвали конкретную задачу (хотелку) и ее цель, все выше это решения и глядишь, вам возможно подскажут и даже сделают все гораздо удобным, правильным и лаконичным способом.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:49, 09-11-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

alpap, да меня самого этот вопрос уже задрал! А цель одна - в txt файле собранном из нескольких любых должны остаться только цифры и не единого символа! Ни начала строк, ни пробелов и табов, ни разрывов строк и переносов каретки.
И этот результат мне гасит работу большого количества батников. Надо как-то решить.

Отправлено: 14:10, 09-11-2017 | #12

Пользователь

Победил! Сейчас опишу!

Отправлено: 15:15, 09-11-2017 | #13

Пользователь

Вложения
Тип файла: rar New.rar
(47.1 Kb, 2 просмотров)

copy /b C:\New\00.txt+C:\New\1.txt+C:\New\2.txt+C:\New\3.txt+C:\New\4.txt+C:\New\x.txt C:\New\000.txt
C:\New\sed.exe -e ":a;N;$!ba;s/\n//g";s/x//g C:\New\000.txt>C:\New\0.txt
setlocal
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b /s C:\New\*.txt') do (
1>nul findstr "\<%%~ni\>" "%%i" && call:exec %%~ni
)
goto:eof
:exec
if %1 equ 0 start notepad
Exit /b

Добавил ещё один текстовый файл "C:\New\x.txt" в котором всего один символ латиницей "x" и больше ни одного символа и переноса каретки Нет! При копировании содержимого файлов в один этим символом замыкается всё полученное содержимое. А в дальнейшем все "пространства удаляются sed-ом.
Вообщем не решил задачу, а обошёл.

Отправлено: 15:33, 09-11-2017 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

NLOLegion, проблема в том, что Вы нам излагаете не исходную задачу, а уже выбранный Вами путь решения. И мы занимаемся тем, что боремся с последствиями выбранного Вами решения, а не решением основной, известной Вам, но неизвестной нам, задачи.

Отправлено: 00:27, 10-11-2017 | #15

Пользователь

Iska, это отчасти так, и вам всем, и особенно тебе очень благодарен за постоянную помощь и решения. Но в конкретном случае мне нужно было удаление этих "невидимок", и задачу решённой я считать не могу. именно удаление этих символов мне нужно в большом количестве разных по задачам батников.
А исходная задача простая - Любой батник запустился и записал в свой файл циферку 1. И так другие батники глядя в этот файл могут запускать те или иные задачи.
Ну например. Есть в исходном файле строчка "Меня достала эта отвратительная погода". sed её разберёт по слову и каждому слову присвоит метку- цифру. Следующим действием будет запуск батника который найдёт эти цифры, и соответствующие этим цифрам библиотеки фраз сформирует в один ответ (не без рандома) что-то типа "Такая погода продлиться не долго, тепло и солнечно будет такого-то числа". Каждое слово будет подбираться в зависимости от уже начатых подбираться слов.

Отправлено: 06:57, 10-11-2017 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - SED. Символы "невидимки". Как удалить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено