Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как контролировать работу драйверов?

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Как контролировать работу драйверов?

Забанен

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Скачал драйвер. Установил. Как проверить какими делами он занимается?

Отправлено: 16:49, 06-11-2017

Ветеран

Благодарности: 422

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Надо доверять драйверу, скаченному и установленному.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Последний раз редактировалось Kirill_S, 06-11-2017 в 17:40.

Отправлено: 17:22, 06-11-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Kirill_S:
Надо доверять драйверу »
Актуальная пословица: "Доверяй, но проверяй!"

Отправлено: 17:57, 06-11-2017 | #3

Ветеран

Я всем своим драйвера доверяю, готов за каждого поручится перед касперским и др.вэб ом.
В порочащих связях не замечены, характер нордический, истинный драйвер.
Я такую ахинею буду писать до тех пор пока вы не напишите подробно про свое железо, какой именно драйвер вас смущает, почему, где вы его взяли, какая ОСь?

-------

Отправлено: 18:00, 06-11-2017 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Например.
Локальный диск F:\drivers\G31M3-L V2 WinXP 32+64.7z\G31M3-L V2 XP 32 bit\VGA [Intel_G33_SVGA_XP_MB]\Bearlake\Graphics\
Скачал здесь: https://ru.msi.com/Motherboard/suppo...V2__G31M3LS_V2

181 файл и 60 папок - это драйвер?

Вот нормальный драйвер, с сайта MIcrosoft:

Последний раз редактировалось Садовник, 06-11-2017 в 18:19.

Отправлено: 18:12, 06-11-2017 | #5

Ветеран

"181 файл и 60 папок" Там драва для всех осей от 2000 до 7х64 еще ,возможно, патчи для ос ХР. Не доверяете сайту MSI качайте с Intel

-------

Последний раз редактировалось Kirill_S, 06-11-2017 в 18:47.

Отправлено: 18:35, 06-11-2017 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Kirill_S:
Не доверяете »
Я доверяю.. но как убедиться, что все нормально?

Отправлено: 18:49, 06-11-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Садовник:
Как проверить какими делами он занимается? »
Есть такая легендарная личность в Майкрософт - Марк Руссинович. Я вам даю ссылку на статью, чтобы вы поняли, о каких сложных вещах вы спрашиваете и чтобы вы прочли, что даже человек, обладающий такими глубокими познаниями в нюансах функционирования ОС, для того, чтобы понять, что не так с драйвером, отправил соответствующее письмо его разработчикам. Привожу вам часть статьи:
Цитата:
Часть статьи
Итак, я знал, что повышенное потребление ресурсов ЦП вызывает драйвер производства компании Broadcom. Теперь нужно было узнать, доступна ли его обновленная версия. Я зашел на веб-узел компании Dell, ознакомился со списком доступных файлов для своей системы, но ничего путного не обнаружил. Подозревая, что производитель не знает о проблеме, я решил обратиться непосредственно к нему. С помощью рабочей группы Майкрософт по взаимодействию с экосистемой оборудования я связался с ответственным специалистом компании Broadcom по драйвером, отравил ему по электронной почте подробное описание симптомов и изложил свои выводы. Он переслал мое письмо разработчику драйвера, который, в свою очередь, подтвердил, что причина описанного мною поведения неизвестна, а через несколько дней отправил мне отладочную версию драйвера с открытыми именами символов с тем, чтобы я выполнил профилирование программой Kernrate и, просмотрев журнал, сообщил, какие функции драйвера активны в периоды пиковой загрузки процессора. Через несколько дней проблема проявилась вновь, и я отправил разработчику выходные данные программы kernrate с информацией об активных функциях.

По словам разработчика, судя по предоставленной мною трассировке, драйвер недостаточно эффективно взаимодействовал с шиной PCIe при обработке определенных запросов, причем проблема, по всей видимости, усугубилась в условиях специфической конфигурации оборудования. Он предоставил мне для испытаний новый драйвер, и по прошествии нескольких недель подробного мониторинга я сообщил ему, что проблема, по всей видимости, решена. Обновленный драйвер пока что не опубликован на веб-узле службы поддержки компании Dell, но я полагаю, что это случится в ближайшем будущем. Так мне удалось раскрыть очередное дело, на этот раз с помощью программ Process Explorer и Kernrate, а также отзывчивого разработчика драйверов из компании Broadcom.
Дело о пиках загрузки ЦП системным процессом

Короче, ваш вопрос из серии, как мне убедиться, что реактор на АЭС в моем городе работает как надо и занимается чем положено. Ответ: никак, потому что вы не специалист в этой области, а область эта не из разряда забивания гвоздей или подметания листьев. И да, советовать вам мониторить работу драйвером с помощью Process Monitor я тоже не стану, хотя частично возможности программы это позволяют.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 06-11-2017 в 20:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:44, 06-11-2017 | #8

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Реинкарнация User 8.1
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:50, 06-11-2017 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Казбек:
никак, потому что вы не специалист в этой области »
Вынес компьютер в прихожую. Завтра отнесу на помойку. Нафига он мне нужен, если нет возможности крнтролировть его действия..

Цитата freese:
Реинкарнация User 8.1 »
Второе пришествие
Готовтесь к концу света! )

Отправлено: 22:50, 06-11-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как контролировать работу драйверов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено