Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - [решено] Windows 10 1709. При загрузке автоматически открывается онлайн справка Windows.

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Windows 10 1709. При загрузке автоматически открывается онлайн справка Windows.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил Windows 10 1709. Поставил только KIS и драйвера. Иногда при загрузке открывается браузер по адресу https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=517009 -> https://support.microsoft.com/ru-ru/...?os=windows-10. В автозагрузке криминала нет. Как от этого избавиться?

Отправлено: 15:52, 03-11-2017

Старожил

Благодарности: 40

У меня та же проблема, как и у AATТ была. Пробовал как и AATТ перезагружаться по нескольку раз дабы вызвать данную страницу, но она появлялась только после включения компьютера и так же не всегда. Надеюсь, что проблема исчезла, потому что вот после четырёх последних включений данная страница не появлялась.

Отправлено: 08:04, 04-11-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Я поймал виновника, сделав трассировку загрузки с помощью Process Monitor. При загрузке у меня автоматически запустился браузер с пресловутым адресом: https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=517009

Я запустил Process Explorer для того, чтобы увидеть родительский процесс:
Скрытый текст

Название процесса я не получил, так как программа сообщила мне, что он больше не существует.
Поэтому я сразу отправился к анализу лога загрузки в PM: Ctrl + T:
Скрытый текст

Как видно на скрине, виновник запуска браузера - HelpPane.exe.
Как я уже советовал в этой теме, запускаем командную строку от Администратора:
Код: Выделить весь код
takeown /f C:\Windows\HelpPane.exe
В этой же командной строке вводим:
whoami
И копируем имя пользователя после слэша.
Подставляете это имя в следующую команду:
icacls C:\Windows\HelpPane.exe /grant имя вашего пользователя:F
rename C:\Windows\HelpPane.exe HelpPan.exe
Это предотвращает автоматический запуск браузера с пресловутым адресом. Однако, мне досконально неизвестно, какой функционал ОС связан с HelpPane.exe, поэтому в качества аргумента могу лишь привести свое УМВР и УМВР пользователя C181UMZ. Вы действуете на свой страх и риск.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:35, 04-11-2017 | #12

Ветеран

Благодарности: 181

Казбек, если помнишь, то в хр при безопасном режиме он запусался, но с локальной страницей справки, "Что такое безопасный режим". Но тут непонятно). У меня, когда потестил рару дней 1703, 1709 такого процесса не было. Файл есть.
Процесс svchost 700, посмотрите, что это за служба в креаторс? Вроде же теперь нет в креаторсе группировки нескольких служб в один процесс svchost, проще отследить.

Отправлено: 18:26, 04-11-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата severagent007:
svchost 700 »
Мне не ясно, что значит цифра 700. Если это PID, то он же у нас с вами будет отличаться.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 19:37, 04-11-2017 | #14

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Казбек:
Мне не ясно, что значит цифра 700 »
Я не так выразился, это автор нашел этот родительский процесс, ему посмотреть, что за служба.
Сейчас же справки локально нет, онлайн, возможно это неполадка в чем то, даже пустяковая, типа нет интернета, вот и отсылает на справку.

Еще попробовать отключить: шестеренка, система, уведомления "Показывать мне, что нового в обновлении после входа в систему", может не верно написал, у меня англ. виндовс
А так же: "получать справку, советы.."
Может, поможет.

Отправлено: 19:52, 05-11-2017 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - [решено] Windows 10 1709. При загрузке автоматически открывается онлайн справка Windows.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено