|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не запускается ПК после замены термопасты. |
|
|
Не запускается ПК после замены термопасты.
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. На днях решил сменить термопасту на процессоре, ибо при загрузке в 50-60%, температура достигала 75 градусов. Посмотрел что да как, приобрел термопасту и полез её менять. После замены термопасты, ПК не запустился. Лампочка на материнке горит, все куллеры работают, а изображение на монитор не идет. Подключенная по USB клавиатура, тоже никак не риагирует на подключение (клацал клавишу NumLocck в надежде увидеть загоревшуюся лампочку). Термопасту меня аккуратно, ничего не задел, самой пастой за края не вылез. Отключал только питание куллера и снимал радиатор. Единственное - по запарке начал откручивать крепление радиатора на материнке, но вовремя опомнился. Я только сорвал с места пару болтов и затянул их обратно. Сразу, после обнаружения "симптомов", решил попробовать сбросить биос, путям доставания батарейки из материнки и втыкания её обратно - не помогло. Решил проверить, может при снятие радиатора, старая термопаста проц за собой потянула и он подделся, полез проверять. Разобрал, снял проц, решил посмотреть на всякий случай контакты - визуально, всё ок, погнутых, подгоревших контактов нет. Решил еще раз поменять термопасту, ибо не знаю, можно ли после разборки юзать старую. На этот раз еще лучше и равномерно её размазал тонким слоем. После сборки изменений не произошло. Сбросил биос еще раз, на всякий случай, ибо проц доставал - ничего. Из комплектующих проверить ничего не могу, ибо видеокарта встроенная, планка оперативки одна. Я конечно, достал её, ради интереса, на что ПК стартанул и через секунду вырубился, что не удивительно. Кроме всего, обнаружил что в шнуре питания процессора имеется 2 "подкопченных" гнезда (из 4х). Как давно это с ними произошло - не знаю, так как ПК у меня всего неделю, до этого так глубоко в нём не копался.
В общем, что можете подсказать?Кроме вариантов со сгоревшим процессором или материнкой, есть что-то? И если нет, то объясните, как я вообще умудрился угробить его? Ибо я даже понять не могу, как такое могло произойти. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 18:08, 26-10-2017 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mialder:
А вообще хотелось бы конфигурацию ПК увидеть. |
|
Отправлено: 20:27, 26-10-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, у меня-то он неделю, но брал я его с рук. Сам ПК, достаточно древний.
Конфигурацию забыл добавить. Вот: материнка - asus m2n68-am se2 Процессор - AMD Athlon 7750 dual-core ОЗУ - 1ГБ Видеокарта встроенная, от Nvidia. Правда, модель не помню. Два винчестера по 120ГБ. Один в IDE разъем тыкнут, другой в SATA. Тот что в SATA, это винт от ноутбука. |
Последний раз редактировалось Mialder, 26-10-2017 в 20:41. Отправлено: 20:34, 26-10-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:46, 26-10-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 20:58, 26-10-2017 | #5 |
Старожил Сообщения: 340
|
Цитата Mialder:
|
||
Отправлено: 21:22, 26-10-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mialder, на мат. плате и в БП вздувшихся конденсаторов нет?
|
Отправлено: 21:34, 26-10-2017 | #7 |
|
Цитата Normal:
|
||
Отправлено: 21:35, 26-10-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата OCETP:
Цитата OCETP:
Цитата Normal:
Цитата OCETP:
|
||||
Отправлено: 21:43, 26-10-2017 | #9 |
|
|
|
Отправлено: 21:46, 26-10-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Шумит компьютер после замены термопасты | serega100100 | Ноутбуки | 1 | 12-06-2017 11:27 | |
Проблема с ноутбуком после замены термопасты | nikrom10 | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 30-09-2016 09:30 | |
После замены термопасты постоянно перезагружается, не включаясь | swedrad | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 23-04-2016 15:47 | |
Не включается компьютер после замены термопасты | andrekas2608@vk | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 16-12-2013 21:24 | |
Не включается Compaq 610 после замены термопасты | vitia_k | Ноутбуки | 0 | 12-04-2012 07:11 |
|