|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10 |
|
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
|
Модератор Сообщения: 16843 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Вопросы загрузки периодически появляются и будут появляться. Чтобы как-то их систематизировать, решил создать эту тему.
Рекомендуемые к прочтению материалы Написанное о Windows 7 в большинстве случаев применимо и к Windows 10 с разметкой MBR
Правила подачи запросов о помощи в этой теме Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению:
|
|
------- Отправлено: 10:56, 11-01-2015 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Konstantin_78:
Не смотря на то, что команда, указанная в цитате и проходит, не удивлюсь, если такого виртуального идентификатора {default} в BCD уже нет, а есть, например {current} или цифробуквенный длинный. ИМХО, нужно удалять костыль и пользоваться нормальным редактором BCD, либо продолжать пользоваться костылём и искать в нём, где включается Metro. |
|
------- Отправлено: 23:03, 21-09-2017 | #261 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Было 2 Винды 10 и одна Винда 7. Файлы загрузки на D: WINDOWS 10 OSN
Установил новую Винду 10 на C: Локальный диск. Хочу ликвидировать D: WINDOWS 10 OSN. Как файлы загрузки с D: WINDOWS 10 OSN перенести на C: Локальный диск ? Спасибо. |
Последний раз редактировалось flev45, 27-07-2018 в 11:34. Отправлено: 09:38, 24-09-2017 | #262 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать flev45,
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск Лично я делал по этой инструкции - Switching my Windows 7 Boot Disk from D to C with BCDBoot rather than BCDEdit Добавлено. Я не заметил, что у вас все разделы на одном физическом диске, пока не посмотрел на скрин. А вы не оперировали нормальной терминологией: раздел - диск. Я бы сделал так. Пометил ваш желаемый раздел как активный: № - номер вашего раздела/диска, где будут располагаться файлы загрузки Перегружаетесь с установочного диска: Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось Казбек, 24-09-2017 в 11:18. Отправлено: 10:23, 24-09-2017 | #263 |
Модератор Сообщения: 16843
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать flev45, все точно так же, как посоветовал Казбек, рекомендации работают и с одним жестким диском.
|
------- Отправлено: 11:20, 24-09-2017 | #264 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек,
на скринах видно, что у меня 1 диск с четырьмя раздело-Виндами. После выполнения list partition показало 4 раздела №1 - №4. Нумерация этих разделов строго соответствует тому, что на скрине? Просто у меня разделы №1 и №3 одинаковы по объёму... okshef У меня сейчас все 4 Винды загружаются без проблем. Но файлы загрузки расположены в разделе №1. Правильно ли я понял, что в моём случае для переноса загрузочных файлов в раздел №3 с Виндой, надо сделать этот раздел АКТИВНЫМ и затем, средствами "Восстановление системы" (у меня флешка), восстановить загрузку Винды с раздела №3? При этом, файлы загрузки 4-х Винд будут перенесены из раздела №1 в №3? Спасибо. |
Отправлено: 12:38, 24-09-2017 | #265 |
Модератор Сообщения: 16843
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Правильно
|
------- Отправлено: 15:24, 24-09-2017 | #266 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flev45:
Скрытый текст
|
|
------- Отправлено: 15:45, 24-09-2017 | #267 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почти всё получилось сразу.
Установленная активной Винда начала загружаться, но пропало первичное меню загрузки 4-х Винд. Запустил EasyBCD, посмотрел "Меню загрузки", там не стояла "Галка" ни на одной из Винд. Поставил. Перезагрузился. Появилось Меню. Но "текстовая часть" Меню стала другой. В той же EasyBCD изменил её. Ещё раз - спасибо |
Отправлено: 16:53, 24-09-2017 | #268 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Возникла проблема с загрузкой Windows 10. Домашняя Расширенная х64
Изначально показывал ошибку inaccessible boot device. Пытался восстановить стандартными способами. Не вышло. Все время перезагружал и опять та же ошибка. Через командную строку решил про верить систему sfc scannow, дошло до 90 процентов и ошибка. Далее пытался зайти в безопасный режим. Не вышло. Решил проверить загрузочную частью. В Diskpart ничего подозрительного не увидел. Решил проверить командой bootrec /fixboot, - после перезагрузки ничего. Решил пересоздать загрузочную часть командой bootrec /rebuildbcd, и после перезагрузки выкинул сразу в биос. И что то я совсем запутался. Помогите оживить. Компу вообще 2 недели от роду. Asus GL753VD. Комп жены. Работает дизайнером. Причина возникновения ошибки изначальной не известна. Сказала, что после сна компьютера вылезла эта ошибка. Теперь вообще не загружает виндоус. Все время выкидывает в биос. Заранее благодарю за помощь. Если это не в эту тему. Перенаправьте пжлста. |
Отправлено: 20:54, 05-12-2017 | #269 |
Ветеран Сообщения: 801
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pathfinder2000, попробуйте поменять в биос с Windows Uefi на Другая ОС.
|
Отправлено: 23:54, 05-12-2017 | #270 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 432 | 23-11-2023 12:45 | |
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 | okshef | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 957 | 10-11-2021 19:46 | |
Блог - Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы) | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 362 | 16-03-2018 16:40 | |
Ответы на вопросы по Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-10-2014 11:30 |
|