|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Intel Rapid Storage |
|
Intel Rapid Storage
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Добрый день! Так как я только начинающий пользователь хотел спросить совета. Прочитал инструкцию в интернете, как создать RAID0 массив из по BIOS. Всё сделал правильно и всё работало хорошо. Но чёрт меня дёрнул попробовать утилиту от асус (производитель моей материнки) по авторазгону системы (Процессор и память). После этого он понизил частоту памяти и разогрел процессор. Я скинул биос по дефолту, вернул вроде всё как было. Но теперь после окно с предложением зайти в биос появляеться окно с конфигурацией RAID. Вопрос следующего характера, как вылючить это окно не потеряв рэйд и данные на дисках.
P.S. Материнка Asus Z170 Pro Gaming. Windows 10 x64. Заранее благодарен) |
|
Отправлено: 19:20, 04-09-2017 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, Хорошо я приложу фото, но что то мне подсказывает, что после того как вы её посмотрите, ответ я так и не получу.
Скрытый текст
![]() |
Отправлено: 07:29, 05-09-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Svolo4, да, здесь действительно всё нормально.
Т.е. одна возможная причина отпадает. И если бы вы приложили это фото сразу — не понадобилось бы исписывать лишнюю страницу форума. |
------- Отправлено: 01:07, 06-09-2017 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, Причина отпала, а решения всё так и нету. Попробую написать в ASUS. Может те ребята что то подскажут. А то ни кто не знает как убрать окно конфигуратора RAID массивов при старте ПК(
|
Отправлено: 09:32, 06-09-2017 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В биосе Intel Rapid Storage Technology стоит в On или Off?
Почитайте мануал платы, может что и найдете по этой проблеме. |
Отправлено: 10:35, 06-09-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, Сейчас не у компа. Но если правильно помню, вроде стоит "On". Могу ошибаться, но кажется я уже пытался менять на "Off", но после этого система переставала видеть RAID массив. Но я лучше когда буду дома, проверю ещё раз. Спасибо за первый дельный совет!
|
Отправлено: 12:44, 06-09-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, Сейчас попробовал перевести ползунок в положение "Off". Но как я писал выше, это отключает рэйд и система не грузиться. Так как он переводит с raid на ahci. Система пытаеться загрузиться не может и уходит в вечный бут, пока винда не предложит провести диагностику.
|
Отправлено: 17:50, 06-09-2017 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос если что актуален!
|
Отправлено: 11:15, 08-09-2017 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - AHCI и Intel® Rapid Storage Technology | NуроFеn | Хочу все знать | 20 | 20-02-2018 17:46 | |
Поддержка Intel технологии Rapid Start | tnkfs | Процесcоры | 7 | 29-09-2015 00:25 | |
Проблема с запуском Intel Rapid Tehnology | Vilik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 16-12-2012 17:11 | |
Intel Rapid Start и поддержка в Linux | Pecador | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 30-10-2012 11:59 | |
Драйвер - Драйвер Intel Rapid Storage | jacks0n | Microsoft Windows 7 | 5 | 05-02-2011 05:36 |
|