Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Intel Rapid Storage

Ответить
Настройки темы
Intel Rapid Storage

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Так как я только начинающий пользователь хотел спросить совета. Прочитал инструкцию в интернете, как создать RAID0 массив из по BIOS. Всё сделал правильно и всё работало хорошо. Но чёрт меня дёрнул попробовать утилиту от асус (производитель моей материнки) по авторазгону системы (Процессор и память). После этого он понизил частоту памяти и разогрел процессор. Я скинул биос по дефолту, вернул вроде всё как было. Но теперь после окно с предложением зайти в биос появляеться окно с конфигурацией RAID. Вопрос следующего характера, как вылючить это окно не потеряв рэйд и данные на дисках.
P.S. Материнка Asus Z170 Pro Gaming. Windows 10 x64.
Заранее благодарен)

Отправлено: 19:20, 04-09-2017

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Svolo4:
появляеться окно с конфигурацией RAID »
Сфотографируйте его фотоаппаратом или хотя бы телефоном, при выключенной вспышке, и покажите что там предлагается.

Ну и... Сколько винчестеров и какие — не хотите сразу сказать?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:08, 04-09-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата mwz:
Сколько винчестеров и какие — не хотите сразу сказать? »
Я вот ни как не думал что какие у меня винты будет кому то интресно, хотя не уверен.
Два винта WD Blue 1Tb (WD10EZEX)
Фото делать не буду, гугл мне помог найти аналог моего окна, но с чужой информацией.
Картинка

Отправлено: 21:44, 04-09-2017 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Svolo4:
аналог моего окна »
Т.е. у вас всего два винчестера, причём напротив каждого в окне конфигуратора диска стоит "Non-RAID Disk"?
И при этом система, которая по вашему описанию оказалась на RAID-0, загружается??

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:55, 04-09-2017 | #4

Новый участник

Цитата mwz:
И при этом система, которая по вашему описанию оказалась на RAID-0, загружается?? »
Система стоит на SSD который не включён не в один RAID массив.
Цитата mwz:
Т.е. у вас всего два винчестера, причём напротив каждого в окне конфигуратора диска стоит "Non-RAID Disk"? »
Да у меня два винчестера в RAID0 массиве и на против них написано НЕ Non-RAID Disk", а Member Disk 0.
В системе всего 3 диска, один SSD под систему который работает нормально. И два WD Blue в RAID0 которые работают так же хорошо. И мне всё го лишь нужно убрать окно из примера при старте ПК.
P.S. Извиняюсь что так не понятно описал ситуацию.

Последний раз редактировалось Svolo4, 04-09-2017 в 22:33. Причина: Опечатка

Отправлено: 22:13, 04-09-2017 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Svolo4:
Система стоит на SSD который не включён не в один RAID массив »
Дык я и просил указать все...

Цитата Svolo4:
в RAID0 массиве и на против них написано НЕ Non-RAID Disk", а Member Dick 0 »
Дык я просил показать фото вашего экрана (искать надо не там, где светло, а где потеряли) — но подумал, что вы нашли действительно аналогичный, кроме того, что там — RAID-5, а у вас RAID-0 (что не особо в данном случае принципиально). А как выглядит экран конфигуратора RAID вообще — я прекрасно знаю уже лет пятнадцать.

Вы уж, пожалуйста, не фантазируйте на свободную тему, а точно отвечайте на вопросы. Даже если думаете (а действительно бывает и так), что они не помогут решить проблему.

Ну и — не думаю, что у вас в конфигураторе написано неприличное слово "Dick". Это тоже к вопросу о точности.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:23, 04-09-2017 | #6

Новый участник

mwz, Тут я не совсем корректно описал проблемы и и за этого пошла путаница. Вероятно вы подумали что у меня проблема с работой самого RAID массива, но это не так. Мне просто нужно убрать данное окно при старте ПК. Оно появилось после того как я сбросил биос после кривого аторазгона. Вероятнее всего, я что то не включил/выключи в биос и теперь это окно замедляет закгрузку ПК.

Отправлено: 22:36, 04-09-2017 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Svolo4, ну не хотите отвечать — не надо, мне это тем более не нужно. Ухожу.

А окно конфигуратора как правило появляется само при проблемах с RAID — и о других вариантах я пока не слышал.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:54, 04-09-2017 | #8

Новый участник

Цитата mwz:
Svolo4, ну не хотите отвечать — не надо, мне это тем более не нужно. Ухожу.

А окно конфигуратора как правило появляется само при проблемах с RAID — и о других вариантах я пока не слышал.
Не совсем понял на что я не ответил? Систему я худо бедно описал в наше с вами переписке. Но могу повторить.
2 HDD WD Blue (WD10EZEX) стоят в raid0
1 SSD не включен не в один raid.
М.Плата от asus на z170 чипспте.
Система Win10 x64

Проблему я кое как, но сформулировал. Как убрать окно конфугуратора raid при старте ПК.
Проблемы если и есть с raid'ом, то Intel Rapid Storage запущенный из под Win 10 не видит с ними проблем.
Так же в конфугуратора написан статус normal.

Отправлено: 23:09, 04-09-2017 | #9

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Svolo4:
на что я не ответил? »
Фото вашего экрана конфигуратора.
А почему я его просил — в последней фразе предыдущего сообщения.
Может быть там будет подсказка. А может и нет — но не видя его сказать нельзя.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:18, 04-09-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Intel Rapid Storage

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено