|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Внешний HDD умер? |
|
HDD - Внешний HDD умер?
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Убился внешний HDD. На нем было немного фильмов\ скорее всего они и стали причиной\ и достаточно много фото. Незадолго до смерти HDD перенес их на него как временное хранилище и закон подлости не заставил себя долго ждать. Вот теперь прошу помощи в спасении фото. Возможных причин смерти HDD две- плавающее напряжение питания на USB ноутбука\увидел после приобретения USB тестера\ и периодическое подключение для просмотра фильмов к старенькому медиаплееру Egreat. Ноутбук через USB его видит как локальный с размером 0 байт, предлагает его отформатировать перед использованием. Не буду перегружать сообщение лишней информацией, есть немного скриншотов. Что скажете? Смириться с потерей или стоит побороться?
|
|
Отправлено: 15:30, 28-08-2017 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата torm:
1. скрин окна Разделы диска... из DMDE для харда 1 TB 2. Актуальный рапорт SMART для внешнего диска 500 ГБ |
|
Отправлено: 10:14, 02-09-2017 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Последний скрин -разделы диска на источнике
|
||||||||||||||||
Отправлено: 11:34, 02-09-2017 | #22 |
|
Окно Разделы диска выглядит примерно так (См. второй скрин) , а Вы поспешили открыть том... Это может и хорошо..., но делать надо потом... И рапорт SMART порезали на такие кусочки, что смотреть крайне неудобно... |
|
Отправлено: 11:54, 02-09-2017 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CristalDisk на 10" ноутбуке не получается посмотреть без прокрутки. Приходится резать SMART.
NTFS во второй половине терабайтного винта- моя работа, из панели управления дисками виндовса. Не удержался когда увидел фотки. Надеюсь, не навредил. |
Последний раз редактировалось torm, 02-09-2017 в 14:32. Отправлено: 13:23, 02-09-2017 | #24 |
|
... MBR off
Сканировать? |
||||
Последний раз редактировалось torm, 02-09-2017 в 14:59. Отправлено: 13:32, 02-09-2017 | #25 |
|
Если это так, то мне непонятно из каких соображений Вы выбрали начало раздела в секторе 976 769 024…???... Дело в том, что на 500 ГБ харде должно быть 976 773 168 секторов Поэтому раздел дожен был начинаться минимум в секторе FirstLBA = 976 773 168 А в этом случае мы получаем “заступ” на 976 773 168 - 976 769 024 = 4 144 секторов В байтах это будет 4144*512 = 2 121 728B = (/1024) = 2072KiB = (/1024) = 2.0234375MiB ~= 2 MiB Это немного, но неприятно… Я не знаю, как Вы выкручивались…???... Но если посекторно копировать до конца, Вы должны были затереть/перекрыть начало раздела с томом NTFS… И таким образом стаптывать том NTFS. Это перекрытие проявило себя в том, что на скрине окна Разделы диска… отсутствует индикатор B --- boot-сектор затёрт. В самом конце копирования такое получилось, что том должен был исчезнуть из Windows. Он исчез…???... Интересно другое --- DMDE при экспресс поиске томов на первой половине харда не найдено никаких томов… А вы писали ===> Цитата torm:
Изначально Вы неправильно начали вытаскивать информацию не дожидаясь завершения посекторного копирования… Файловая система устроена так, что файлы не идут последовательно. Экстенты/отрезки/data-runs одного файла могут быть разбросаны по всему тому. Начало файла может быть в конце тома, а конец в начале. Это и есть фрагментация… Если очень упрощённо, то файл не есть что-то последовательное… И ещё один вопрос. --- После очередного этапа посекторного копирования Вы запускали Полное сканирование или глубокий поиск NTFS…???... ЗЫ С источником (хард на 500 ГБ ) вроде нормально. Но пока воздержимся от его лечения --- в первую очередь надо восстановить данные… |
||
Отправлено: 17:44, 02-09-2017 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
То, что для вас естественно и единоправильно, для меня не всегда однозначно и понятно с первого раза. И DMDE я вижу первый раз в жизни. Но уже большая часть фото сохранена в надежном месте, в том числе и благодаря Вам. Спасибо! Когда из Виндовса увидел приемник со всеми файлами, зашел из управления дисками на 1 Тб винт и увидел нераспеределенную вторую часть винта. Отформатировал ее NTFS и скопировал туда папку "фото". Средствами Виндовс, а не DMDE. У меня просто не было под рукой другого места. Потом, по спокойному, сделал еще копию на флэшку. Так что судьба второй половины терабайтника уже неважна. Можно не отвлекаться. Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Хочу нормальный десктоп. Но для этого нужно продать, как минимум, почку. |
||||
Последний раз редактировалось torm, 02-09-2017 в 19:47. Отправлено: 18:44, 02-09-2017 | #27 |
|
![]() Видали мы и IBM/Siemens/EC/CM, и диски IBM 2311/2314, EC 5052/5061. В СЭВ их только болгары выпускали. Но и там надо было уметь описывать и адресовать наборы данных на внешних устройствах. Хотя-бы на уровне JCL описывать… Цитата torm:
Цитата torm:
![]() Современные OS принимают пользователя за идиота --- творят, что хотят и живут своей жизнью Цитата torm:
Чтобы увидеть том, в DNDE надо его выделить и Вставить как Основной раздел. После выделения тома кнопка Вставить будет видна в левом нижнем углу окна Разделы диска… Вставляете том и перезагружаете машину ---Windows должен увидеть том… Цитата torm:
![]() Я не признаю ноутбуки, а нормальный очень даже приличный десктоп можно собрать за 500-600$ ---Почка дороже… И без десктопа можно напустить на внешний диск 500 ГБ утилиту HDAT2, --- с ним я проблем не вижу. Но без десктопа это мучительно неудобно… |
|||||
Отправлено: 20:22, 02-09-2017 | #28 |
|
Где-то я напортачил.
MBR on. Откатился по сохраненному dumpback. Видны два тома. Первый - кнопка "открыть том" неактивна, второй открывается, там мои сохраненные фото. Скрин прилагаю. Готовлюсь пройти все по новой. У дочери обнаружился законсервированный за временной ненадобностью десктоп с очень неплохими параметрами. Windows 7. Пару месяцев могу попользоваться. Завтра жду посылку. На SMART HDD нетбука страшно смотреть. Оставлю его пока в покое. |
||||
Отправлено: 09:06, 03-09-2017 | #29 |
|
Судя по скану, там более 3000 jpeg файлов.
Можно попробовать, вдруг еще получится спасти немного фото. Да и потренируюсь немного. |
||||
Отправлено: 09:22, 03-09-2017 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - гроза HDD умер | dartne | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 22-06-2015 09:30 | |
Умер контроллер HDD, альтернативы жизни от usb hdd? | cgvbnt | Ноутбуки | 3 | 11-09-2014 08:40 | |
HDD - [решено] Умер HDD? | shisik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 10-12-2013 03:20 | |
HDD - Умер или устал HDD | Sky youth | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 11-11-2013 11:39 | |
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2008 10:58 |
|