|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] "Плавающие" ошибки памяти |
|
[решено] "Плавающие" ошибки памяти
|
Старожил Сообщения: 282 |
Всем привет. Столкнулся с проблемой в системном блоке и не могу понять, в чем может быть дело.
Вообщем системник стал выдавать "синий экран смерти" как сказали знакомые. Притащив себе домой я его так и не выловил. Решил сразу через MemTest86+ запустить проверку памяти. На втором или третьем проходе посыпались ошибки (там стоят две планки по 2 гб) Решил проверить по одной. Оставив в первом слоте (из 4 х) запустил проверку, так же ошибки полезли. Бывают на первом проходе, бывают на 3 или 4, порой даже на 6-ом. Вставил вторую оперативку в первый слот, тоже ошибки. И тоже не всегда на первом шаге. Тогда решил потестировать на втором слоте (от процессора по счету третий). Там ситуация такая, что ошибок вообще может не проявиться на обеих, а может проявиться. Вообщем не стал зацикливаться и просто решил эту оперативку поставить на свой компьютер и погонять - спустя 14 часов и 6 проходов - ни одной ошибки (тестировал сразу две одновременно). Выходит память впорядке... Тогда решил поставить в системник знакомых - свою новую оперативку (лежит про запас). Тестировал половину дня, более 5 проходов и тоже ни одной ошибки! Как только вставляю родную оперативку в системник, то ошибки. И главное ошибок может быть лишь 8, а порой даже под 1000! Подскажите, в чем может быть дело? Хочу добавить, Что эта оперативка многие годы работала до этого у людей. Конфигурация: CPU: Intel Core 2 Quad Q9400 2.66Ghz MB: Gigabyte GA-EP45-DS3L Memory: OCZ OCZ2P10662G (2 * 2Gb) БП: Chieftec CFT-750-14CD (750W) |
|
Отправлено: 22:09, 18-08-2017 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата maksimkat1:
|
|
------- Отправлено: 00:41, 20-08-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я выставил тайминги 5-5-5-18 при частоте 800Мгц:
G(MCH) Frequency Latch - поставил 333 Мгц System Memory Multiplier (SPD) - 2.40 В итоге там же биос показал что Memory Frequency - будет равно 800. Поставив на тестирование, два раза проводил тесты в разные дни: более 10 часов, с 10 проходами, не было найдено ни одной ошибки. Скрин: https://yadi.sk/i/Zog3HdsO3MBveo А вот ставив же всё на авто - с частотой 1066 и таймингами хоть 5-5-5-18, хоть 5-7-7-20, всё равно проявлялись ошибки (то на 2, то на 4, то на 6-ом проходах) Вот чтобы вам было удобно видеть биос: https://www.overclockers.ru/lab/2984..._prostaya.html Так что делаю вывод, по всей видимости память не выдерживает своей частоты и тем более разгона. |
Отправлено: 12:34, 21-08-2017 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата maksimkat1:
Цитата mwz:
Цитата maksimkat1:
Добавлю лишь, что из-за упомянутого разброса параметров материнок вполне реальна ситуация, когда эти модули будут работать на другой материнке без проблем и на номинальной частоте, а то и даже с более жёсткими таймингами при этой номинальной частоте. Я это уже видел на практике. |
|||
------- Отправлено: 12:46, 21-08-2017 | #13 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, Да , верно.
Оставлю с более низкой частотой. Этого вполне хватает. Всем большое спасибо, кто помогал. |
Отправлено: 12:53, 21-08-2017 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] При открытие "vk.com", "выкидывает" на страницу для "разморозки страницы" | sovenok | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 21-11-2013 04:09 | |
Интернет - [решено] ошибки: "кабель не подключен" -> "подключение по локаль..." | voihort | Сетевые технологии | 5 | 08-02-2012 14:46 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Ошибки памяти (в т.ч. и на "здоровых" планках) | rsa_86 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 11-02-2009 02:49 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|